в силиконе.
в гелине.
силикон или гелин-можно заменить гипсом.
принцип тот же, но дешевле))))
ну и в кювете естественно в гипсе))))
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » В общем полный семный
в силиконе.
в гелине.
силикон или гелин-можно заменить гипсом.
принцип тот же, но дешевле))))
ну и в кювете естественно в гипсе))))
у нас диапазон цен на с\п от 2000 до 15000 для пациента. Много берут за зубы типа витовских физиодентс,импорт. пластм-су и те самые корочки.Хотя это и есть бисер.Грамотно постановку мало кто делает-пациенту впаривают красивую блестючую цацку.Есть доктора,укоторых с\п-1000 евро( не в моей станице).
ну у нас есть техники и по 3000 делаюьт))))
только не дает им никто...
холодная выходит дороже. на выставках и в прессе её проталкивали,как быструю ,дешовую и безпроблемную. я вней вижу положительного только малую усадку иможет быть отсутствие грата,
Ну,а как же работы на аттачменах?Я холодную литьевую пластмассу применяю только там,потому-что горячая полимериз.обязательно затекет в замок.Везде применять холодную полимеризацию-надо поднимать цену,а я с этим не спешу.
[Ну,а как же работы на аттачменах?Я холодную литьевую пластмассу применяю только там,потому-что горячая полимериз.обязательно затекет в замок
я подразумевал полный с\п или что-то около того.А вкомбинированном без холодной никуда-согласен,но эта другая ценовая категория.В холодной ещё подкупает возможность индивидуализации.
Сегодня делал полный съёмный.Решил на холодную в силиконе сделать-побыстрей тобишь. В час уложился...потом ещё час поры закрывал. Хорошо протез временный.Никак все нюансы не уловлю,часто поры получаются.
поры бывают,когда модель сухая.
поры бывают,когда модель сухая.
дак это точно.
или лаком плохо покрыто.
если правильно установлены литники. и модель подготовлена. да и пластмасса правильно разведена-то должно все ок быть.
Никак все нюансы не уловлю,часто поры получаются.
Может, пластмасса слишком жидкая, не созрела окончательно...
Отредактировано Соня (2009-04-16 22:56:10)
хочу посмотреть картинки съемных протезов,где мне их найти?
В ЭТОЙ ВЕТКЕ гляньте. Миши Следкова труд заслуживает внимания. Он выкладывал более расширенную презентацию этих протезов где-то в нэте.
И ТУТ пара.
Отредактировано ShtiFt (2009-10-11 23:32:05)
Нет конечно.
Но ведь там чётко просматривается граница между подвижной и неподвижной слизистой,т.е. складка...Отдавал доктору на определение прикуса,затем примерку с постановкой,он ничего не сказал,а сейчас протез уже сварил и отдал в кабинет...
.Отдавал доктору на определение прикуса,затем примерку с постановкой,он ничего не сказал
Доктора всякие бывают.Во-первых доктор должен границы начертить,а не Вы,это его обязанность,тем более у Вас опыт невелик.Далее Вы должны были изготовить индивидуальную ложку по этим границам.Врач должен припасовать её во рту с помощью функциональных проб и снять функциональный слепок.,где уже будут сформированы границы и чертить не придётся.Можно обойтись и без индивидуальной ложки,но не в этом случае.Здесь слепок не качественный-слишком отодвинута слизистая на переходной складке.
dfx написал(а):
.Отдавал доктору на определение прикуса,затем примерку с постановкой,он ничего не сказал
Доктора всякие бывают.Во-первых доктор должен границы начертить,а не Вы,это его обязанность,тем более у Вас опыт невелик.Далее Вы должны были изготовить индивидуальную ложку по этим границам.Врач должен припасовать её во рту с помощью функциональных проб и снять функциональный слепок.,где уже будут сформированы границы и чертить не придётся.Можно обойтись и без индивидуальной ложки,но не в этом случае.Здесь слепок не качественный-слишком отодвинута слизистая на переходной складке.
К своему стыду,работаю далеко не первый год.Не припомню,чтобы кто-то из докторов хоть раз начертил границы,хотя в книгах по стоматологии пишут,что это делает врач. Как считаете,будет держаться протез?...
нет земляк ...без кореги не будет
нет земляк ...без кореги не будет
А как же эффект прилипания мокрых поверхностей?...
К своему стыду,работаю далеко не первый год.
а что же Вы тогда спрашиваете?Из опыта должны знать ,как держатся такие протезы.И по поводу разметки границ врачом.Если всё врача устраивает,то я это делаю.НОесли врач пытается обвинить меня в том,что я начертила коротие границы и якобы из-за этого не всё гладко(а я точно вижу другую причину)тогда я перестаю чертить границы и не притронусь,пока он это не сделает.Я имею право.
А как же эффект прилипания мокрых поверхностей?...
Адгезия-это второстепенный фактор,а клапанная зона-это основной фактор фиксации.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » В общем полный семный