Объясняю: допустим мы имеем откалиброванную печь, фиксированное напряжение и силу тока. На 1 этаже здания мы получим идеальный спёк.
Допустим мы поднялись с нашей печкой при той же погоде и теми же настройками на 20й этаж ➛ получим недопёк, и чем выше - тем больше. А если спустимся в шахту ➛ перепёк.
Объясняю по другому: кипятим воду в горах, мы думаем что там 100℃ а по факту (например на Эльбрусе) t кипения 82℃. Стало бать есть погрешность. А теперь представим что мы запёрли на Эльбрус нашу печку и с фиксированным напряжением и силой тока печём опак. Электроника печи (БЕЗ АВТОКАЛИБРОВКИ) "думает" что в муфеле 980℃, а по факту меньше. Потому что она была откалиброванна в других условиях, которых больше нет!!! Значит нужно добавлять погрешность (о которой я устал говорить). Или перекалибровывать печь.
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
Вывод: при резкой смене погоды (сезона) происходит резкий перепад давления, тех условий, при которых калибровалась печь, больше нет. В данном случае это привело к непропиканию опака и соответственно к пузырям.
Выход: калибровать печь поновой, например авероновскими тестерами (калибрами).
Керамическая масса IPS InLine
Сообщений 301 страница 311 из 311
Поделиться3012016-11-18 00:37:59
Поделиться3022016-11-18 11:55:04
Объясняю: допустим мы имеем откалиброванную печь, фиксированное напряжение и силу тока. На 1 этаже здания мы получим идеальный спёк.
Допустим мы поднялись с нашей печкой при той же погоде и теми же настройками на 20й этаж ➛ получим недопёк, и чем выше - тем больше. А если спустимся в шахту ➛ перепёк.
Объясняю по другому: кипятим воду в горах, мы думаем что там 100℃ а по факту (например на Эльбрусе) t кипения 82℃. Стало бать есть погрешность. А теперь представим что мы запёрли на Эльбрус нашу печку и с фиксированным напряжением и силой тока печём опак. Электроника печи (БЕЗ АВТОКАЛИБРОВКИ) "думает" что в муфеле 980℃, а по факту меньше. Потому что она была откалиброванна в других условиях, которых больше нет!!! Значит нужно добавлять погрешность (о которой я устал говорить). Или перекалибровывать печь.
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
Вывод: при резкой смене погоды (сезона) происходит резкий перепад давления, тех условий, при которых калибровалась печь, больше нет. В данном случае это привело к непропиканию опака и соответственно к пузырям.
Выход: калибровать печь поновой, например авероновскими тестерами (калибрами).
Так, давай не будем вдаваться в фантазии о чём "думает" печка в условиях высокогорья)))
Начнём разбираться: "Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования"...(с) Однако наш нагреватель/спираль отнють не жидкость!
К нашему нагревательному элементу применим закон Джо́уля — Ле́нца — физический закон, дающий количественную оценку теплового действия электрического тока. Он выглядит так: "Мощность тепла, выделяемого в единице объёма среды при протекании постоянного электрического тока, пропорциональна произведению плотности электрического тока на величину напряженности электрического поля"(с)
Как мы видим, процесс кипения не имеет ни чего общего с процессом нагревания спирали муфеля находящегося в вакууме или без него и вовсе не зависит от атмосферного давления.
P.S. Формулы нужны? Могу привести все необходимые формулы...
Поделиться3032016-11-18 14:23:34
Так, давай не будем... .
Давай не будем разводить спор ради спора. Причины пузырей выясненны, ответ дан, проблема решена, тема закрыта. Разводить дальнейшую говорильню не вижу смысла.
Формулы нужны? Могу привести все необходимые формулы...
Открывай свою ветку, находи собеседников и приводи.
Поделиться3042016-11-18 14:53:06
Объясняю: допустим мы имеем откалиброванную печь, фиксированное напряжение и силу тока. На 1 этаже здания мы получим идеальный спёк.
Допустим мы поднялись с нашей печкой при той же погоде и теми же настройками на 20й этаж ➛ получим недопёк, и чем выше - тем больше. А если спустимся в шахту ➛ перепёк.
Объясняю по другому: кипятим воду в горах, мы думаем что там 100℃ а по факту (например на Эльбрусе) t кипения 82℃. Стало бать есть погрешность. А теперь представим что мы запёрли на Эльбрус нашу печку и с фиксированным напряжением и силой тока печём опак. Электроника печи (БЕЗ АВТОКАЛИБРОВКИ) "думает" что в муфеле 980℃, а по факту меньше. Потому что она была откалиброванна в других условиях, которых больше нет!!! Значит нужно добавлять погрешность (о которой я устал говорить). Или перекалибровывать печь.
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
Вывод: при резкой смене погоды (сезона) происходит резкий перепад давления, тех условий, при которых калибровалась печь, больше нет. В данном случае это привело к непропиканию опака и соответственно к пузырям.
Выход: калибровать печь поновой, например авероновскими тестерами (калибрами).
Конкретно с зуботехническими печами, я бы эту параллель не проводил, нет таких ещё доказательств в прямой зависимости температуры внутри камеры печи( подчёркиваю внутри камеры, а не на окрытом пространстве), от атмосферного давления! Этот спор Безсмысленен!, пусть каждый остаётся при своём мнении! Полезнее человеку сказать, что причина пузырей опака это его недопёк!, и ему нужно откалибровать печь, или добавить температуру! Конструкция печек тоже имеет значение! К примеру Фирма Ивоклар делала на своих печах погрешность температуры на 20 гр в плюс, Многие Програматы прошлого поколения перепекали! Аверон, это другая тема, о которой я тоже устал говорить!
Отредактировано Lev (2016-11-18 16:48:47)
Поделиться3052016-11-18 14:57:07
Давай не будем разводить спор ради спора. Причины пузырей выясненны, ответ дан, проблема решена, тема закрыта. Разводить дальнейшую говорильню не вижу смысла.
Ты бы сразу с этого бы начал! Ато Физика, Физика!
Поделиться3062016-11-18 18:49:29
Давай не будем разводить спор ради спора
Я человек не скандальный, спокойный и миролюбивый. Общение в интернете приучило меня подкреплять свою точку зрения определёнными доказательствами или как минимум давать ссылку на авторитетный источник который проясняет ситуацию. Я удивлён, что приведённые мною факты подтверждающие мою точку зрения были восприняты как "спор ради спора". Я вообще не спорил! Я высказал свою точку зрения и привёл необходимые доказательства.
Открывай свою ветку, находи собеседников...
Это открытая площадка и вопрос обсуждался открыто, прилюдно. Поэтому я высказал своё мнение по обсуждаемому вопросу и вовсе не считаю, что каждый форумчанин должен открывать "свою ветку" для оглашения своего мнения.
Мало того, если бы не было поучающего тона и заявления:
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
, я бы прошёл мимо и не стал бы ввязываться и прояснять ситуацию. На всех форумах рекомендуют добавлять "ИМХО" если нет подтверждения личным соображениям...
Соглашусь лишь с тем, что продолжать бессмысленно...
Поделиться3072018-02-02 19:16:42
Здравствуйте не подскажите почему глазурь inline в шприце. После глазуровки белые пятна
Поделиться3082018-02-04 11:46:16
Здравствуйте не подскажите почему глазурь inline в шприце. После глазуровки белые пятна
Толстый слой,надо втирать практически на сухо .
Поделиться3092018-02-06 00:11:37
Конкретно с зуботехническими печами, я бы эту параллель не проводил, нет таких ещё доказательств в прямой зависимости температуры внутри камеры печи( подчёркиваю внутри камеры, а не на окрытом пространстве), от атмосферного давления! Этот спор Безсмысленен!, пусть каждый остаётся при своём мнении! Полезнее человеку сказать, что причина пузырей опака это его недопёк!, и ему нужно откалибровать печь, или добавить температуру! Конструкция печек тоже имеет значение! К примеру Фирма Ивоклар делала на своих печах погрешность температуры на 20 гр в плюс, Многие Програматы прошлого поколения перепекали! Аверон, это другая тема, о которой я тоже устал говорить!
Отредактировано Lev (2016-11-18 15:48:47)
Может по ВАШИМ формулам у меня Р300 выдает ошибку вакуума на всех режимах?На разные высоты не перемещал ))Но к качеству запекания претензий нет.(вопрос,в чем прикол моей печки)
Поделиться3102020-09-02 01:58:43
Нужно помощь
Трещит керамика Инлайн .Програмат 300
На режущем или на промежутках у шейки
Литьё поменял
Все равно сколы до металла
Отредактировано Amir (2020-09-02 01:59:50)
Поделиться3112020-09-02 13:51:46
Трещит керамика Инлайн
Амир , что-бы выяснить причину нужно больше информации а именно :
КТР металла;
Какое охлаждение используется после обжига ;
Какого рода трещины ( вертикальные , горизонтальные или скалывается кусками );
Толщина слоя керамики ( не должна превышать 1,5 мм)
Вот путеводитель Вита по металлокерамике , тут есть немного про эту проблему : Ссылка