Керамическая масса IPS InLine
Сообщений 281 страница 300 из 311
Поделиться2822016-05-31 08:22:17
Валяется пузырек лет пять решил доработать.Был пробник жидкости от "in line" в разы лучше "проформа".
На счёт Проформа, то я его выкинул года три четыре назад! , на счёт вашей программы, я уже говорил, она для печей Програмат!, на лифтовых печах нужно пересматривать обжиги и смотреть на результат.
Поделиться2832016-06-01 10:44:14
Еще вопрос пожалуйста старт обжига дентина тоже поднять на 450гр?
Поделиться2842016-06-01 22:31:02
Еще вопрос пожалуйста старт обжига дентина тоже поднять на 450гр?
Да!
Поделиться2852016-06-02 09:37:26
Спасибо,подкорректировал все программы перестало в апроксималках рвать.Спек пять ед. : 2 опака,1 дентин,эмаль и все гуд!
Поделиться2862016-10-15 20:46:36
Господа подскажите при на несении массы стал появляться светло желто-зеленый кантик по краю коронки.Прям на уступе или у шейки зуба,масса какой-то странный цвет принимает.Что это такое?
Поделиться2872016-10-15 20:52:23
Это видимо водорастворимые оксиды после обжига. Промывать под проточной водой после обжига и перед нанесением-самый простой способ избавиться от этого.
Поделиться2882016-10-15 20:58:16
Это видимо водорастворимые оксиды после обжига. Промывать под проточной водой после обжига и перед нанесением-самый простой способ избавиться от этого.
Все правильно! Достаточно промыть после второго опакера!
Отредактировано Lev (2016-10-15 23:07:14)
Поделиться2892016-10-16 18:28:14
Спасибо господа.
Поделиться2912016-11-08 20:51:17
Здравствуйте господа,опять какая-то херня твориться!Пузырится керамика плюс цвет у опака какой-то странный.Еще на втором спекании дентина керамика чешуйками отслаивается.Подскажите в чем проблемы?
Цвет опака становится ядовито-жёлтым? Керамика тоже желтеет?
Поделиться2932016-11-09 08:56:37
Нет наоборот какой то серый,крайние колпачки нормальный цвет а резцы серый.
Ну так меняй литейку и пользуйся бондом!
Поделиться2942016-11-14 21:34:29
Подождите, не горячитесь. Похоже на то что грунт не пропечен, т.е. погода изменилась, похолодало, давление упало, вот печка и недопекает. Выход из положения ➛ калибровка печи. (или добавте к температуре погрешность).
Поделиться2952016-11-15 19:16:10
Подождите, не горячитесь. Похоже на то что грунт не пропечен, т.е. погода изменилась, похолодало, давление упало, вот печка и недопекает. Выход из положения ➛ калибровка печи. (или добавте к температуре погрешность).
Что же это за печь/масса такая, что пёк-пёк нормально, а включил кондиционер и всё, больше работать нельзя)))
Поделиться2962016-11-16 06:14:44
Что же это за печь/масса такая, что пёк-пёк нормально, а включил кондиционер и всё, больше работать нельзя)))
Когда печь без автокалибровки. Кондиционер и масса тут ни при чём. Это всё уже обсуждалось вот здесь поэтому повторяться не будем.
Поделиться2972016-11-17 15:59:51
Когда печь без автокалибровки. Кондиционер и масса тут ни при чём. Это всё уже обсуждалось вот здесь поэтому повторяться не будем.
Посмотрел эту древнюю тему по ссылке, к однозначному мнению так и не пришли...
Всё же склоняюсь к выводу, что уход температуры в печи зависит от напряжения питания,
нежели от атмосферного давления.
Отредактировано lis (2016-11-17 16:00:18)
Поделиться2982016-11-17 17:14:39
Посмотрел эту древнюю тему по ссылке, к однозначному мнению так и не пришли...
Всё же склоняюсь к выводу, что уход температуры в печи зависит от напряжения питания,
нежели от атмосферного давления
Напряжение питания лечиться подключением печи через стабилизатор. А актуальность тема от древности не потеряла, т.к. случай сходный, и он был благополучно решён.
Поделиться2992016-11-17 20:38:34
Напряжение питания лечиться подключением печи через стабилизатор. А актуальность тема от древности не потеряла, т.к. случай сходный, и он был благополучно решён.
То, что вода кипит в горах при более низких температурах - это известно давно и понятно почему.
Объясните мне какова зависимость изменения температуры спирали в печи при фиксированном напряжении и силе тока от атмосферного давления? Как влияет внешнее давление на показания термопары находящейся в относительном вакууме? Расскажите мне это, возможно вы поняли то, что вовсе не так очевидно.
Поделиться3002016-11-17 21:26:38
Я считаю, что Температура в печах от атмосферного давления не зависит, и согласен с Лисом!, В любом случае печь нужно калибровать и проводить визуальные тесты по обжигу керамики!
Отредактировано Lev (2016-11-17 21:30:28)