10 ГИПСОВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ
заповеди от силадент,а рулит зермак?
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » фото ANDY
10 ГИПСОВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ
Рулит то, что продается за углом.У нас зермак почти в каждом магазине ,elite rock,elite base,elite arti-все что надо,чего не скажешь о других фирмах.Меня он в принципе устраивает,чего и вам желаю.
Кроме вакууммиксера...может дойдёт очередь и до него..
НА первой купи колбу ( они есть) для ручной замешки . и компресор - вот и вакуум миксер за 100 уе максимум.
Огромное спасибо TZ-25 за выложеные им 10 гипсовых правил,прочитав которые я стал думать о гипсе иначе.
Работая на штамповке можно творить с гипсом что угодно и на результат это мало влияет.Ну гипс та й гипс.А тут....
Заинтересовался,прошерстил интернет,почитал там, тут и понял,что многих косяков в работе,кот. я относил на счет литья или моделировки можно было избежать,если бы я учитывал характеристики гипса.
Еще раз спасибо за дельный совет.
Есть предложение модераторам форума -вырезать последние сообщения относящиеся к гипсу из этой темы и перенести в тему
Обо всем! » Супергипсы anklav.В этой теме разговор возник случайно и натолкнуться на него можно также .А в отдельной теме дельный совет может помочь еще кому то из новичков.
Да TZ-25 хитово про гипс запостил,
я вод тоже трохи нарыл.
Видео хорошее. Вопрос- почему нет весов(намного точнее)?и ты обратил внимание на то, сколько по времяни, на видео занимает работа с гипсом,по моему жидковат.И еще такой момент, как только гипс начинает кристализоваться его не стоит перемешивать и разбивать на вибростолике для продолжения работы.
Я думаю,что у него мерник заранее взвешан,я то свои знаю )))
На видео конечно жидковатый гипс ,но с другой стороны сильно плотный тоже не нужен,
т.к. текучесть снижается .
Обратил внимание ,как он удалил первую порцию гипса ?
Мне про эту мульку рассказала 10 лет назад мадам зубной техник.
А заливал действительно долго.
у него мерник заранее взвешан
Это все равно не весы.
но с другой стороны сильно плотный тоже не нужен,
т.к. текучесть снижается .
Да, но от пропорции никуда не убежишь.Попробуй на весах, чтобы понять консистенцию.Кстати чистая чашка для замеса (без гипсового налета) тоже играет свою роль. И сам гипс должен храниться в плотно закрытых емкостях, что бы не впитывать влагу из воздуха.
Да я всё время с весами электронными )
так вот :если по инструкции конвертин замешать получается очень густой,
мешаю миксером ,НЕ вакууммиксером,а просто миксером ) 30 сек.
Инвентарь у мну всегда чистый, другого не признаю ).
Кроме конвертина нет других гипсов? Просчитайся это не так дорого как кажется.
получается очень густой,
А больше двух слепков не стоит стремиться заливать.
Посмотрел видео и вопросов по гипсу стало еще больше.
1 Подскажите,методу работы этого Olivierа стоит брать за правило,или это просто вариант?
2 Для чего сбрасывать первую порцию гипса?Видно же что все протекло хорошо.
3 Для чего ставить застывать модель на ВЛАЖНУЮ салфетку?
4 Зачем мочить лишний раз под краном?Я думал что влага увеличивает расширение?
-тож интересно-от пузырей гарантируется,што ли?
Мне говорили ,шо да,
я применяю эту технику.
Думаю задача первой порции гипса "смочить-затечь" все мелкие детали.
3 Для чего ставить застывать модель на ВЛАЖНУЮ салфетку?
Эт шоб меньше шкрябать потом стол от гипса))) -стопудов
-а зачем же такой чистюля смывает несхватившийся гипс в канализацию?-наверн потом хочет хорошо поработать
Оливер реальный чистюля )
От жидкого гипса канализации нечего не будет ,особенно хорошо гарячей водой промывать ,10 лет проверял.
Короче,я так понял,Оливера за правило брать не стоит.
Гипс хранится открытый, весов для гипса нет,с водой играет как хочет.
И че ?
Можешь не брать ,никто не заставляет,
кстати на это тоже можешь не обращать внимания :
Можешь не брать ,никто не заставляет,
Не надо сарказма.
ANDY , я очень дотошный и если чем то заинтересовался,пытаюсь разобраться.Не смотря на потраченое время.
В интернете гуляет огромно количество роликов.Кто из них крут а у кого показуха?Мне допустим трудно пока понять.Демонстрационные работы ужасно далеки от живых.
Ладно ,не принимай близко к сердцу ),
я ж фанат GC ),а дотошность это хорошо,
кто крут разберёмся вместе
Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » фото ANDY