Да отличный бонд , а главное много , и по той же цене , что за 7 гр. Бредента. Его можно для глазури жидкостью разводить, только сушку надо минут 8 ставить.
А все таки , лучше, или хуже, чем Бредент
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Бонд для м/к.
Да отличный бонд , а главное много , и по той же цене , что за 7 гр. Бредента. Его можно для глазури жидкостью разводить, только сушку надо минут 8 ставить.
А все таки , лучше, или хуже, чем Бредент
Скажу так- никакой разницы не заметил , кроме что Бредент разведён на какой-то хитрой жидкости , которая не сохнет при комнатной температуре. А так покрытие одинаковое , кроет так же хорошо как и Бредент.
Скажу так- никакой разницы не заметил , кроме что Бредент разведён на какой-то хитрой жидкости , которая не сохнет при комнатной температуре. А так покрытие одинаковое , кроет так же хорошо как и Бредент.
Ясно. То что не сохнит, приятно, а то что дорогой не очень. уменя Бредентовский лежит уже несколько лет и не пользуюсь не привык, и так все хорошо
Отредактировано Lev (2013-07-16 22:57:56)
Так то же и оно , а разницы не заметно в результате никакой... Да и у меня все нормально , но привык я к нему , вместо первого опака его , а потом один опак и к палитре...
Отредактировано D-мастер (2013-07-16 23:04:03)
Так то же и оно , а разницы не заметно в результате никакой...
Ну это вам, Юзерам бондов, решать каким пользоваться, а мне по фигу, я без него привык
Какой толщины должен быть наносимый слой 3С-Bonda ?
Какой толщины должен быть наносимый слой 3С-Bonda ?
Именно 3С- Бонда, или вообще?, я например мазал Бредентовский, просто чтоб каркас замаскировать и все, мне кажется особых критериев нет.
Приобрёл 3C-bond намазал раз и запёк вышел каркас немного золотистый но в основном с темными просветами металла.
Приобрёл 3C-bond намазал раз и запёк вышел каркас немного золотистый но в основном с темными просветами металла.
Наноси потолще слой и все.
Разводил чем ? Он должен быть по консистенции как пастоопак , наносить нужно ровно узкими мазками сверху вниз, без пропусков , как бы растягивая его по поверхности. Он не будет после обжига выглядеть золотистым , как это нарисовано в каталоге - это просто рекламный трюк , но и металл просвечивать не должен.
Вот в этой статье есть как выглядит нанесённый и запечённй бонд :Ссылка
но мазавл на ник хром - результат на глазури лезут пузыри из под него ох и намаялся я с ним....
Где то в инструкциях Бредента написано , что этот бонд только для кобальт-хрома , на никель- хром не наносить . Результат предсказуемый.
Я Бредентовский раньше юзал, хоть на кобальт, хоть на никель, и было все Окей И ни чем не разводил. Все таки наверне Бонд Бонду рознь, и каждый из них имеет свою специфику нанесения.
Разводил чем ?
Жидкостью для глазури. Буду пробовать толще наносить, первый блин комом....
Отредактировано Zubzub (2013-07-23 20:27:33)
Я Бредентовский раньше юзал
Ну у тебя как я раньше понял Керам- бонд , он универсальный , у меня такой ещё не кончился , а тот о котором шла речь он только для кобальт- хрома .
Отредактировано D-мастер (2013-07-23 21:14:29)
Жидкостью для глазури. Буду пробовать толще наносить, первый блин комом....
Да хороший бонд , я прверил его , получится всё . Ты его погуще занешивай , как зубная паста по консистенции. Можно заранее в баночке маленькой из под красилок небольшое количество замешивать , раз на 10 помазать. Вообще он очень хорошо ложится , лучше чем пастоопак.
Ну у тебя как я раньше понял Керам- бонд , он универсальный , у меня такой ещё не кончился , а тот о котором шла речь он только для кобальт- хрома .
Отредактировано D-мастер (Сегодня 21:14:29)
Ну да, правильно.
Всем привет!
Ребят подскажите пожалуйста программу (печь Аверон) для бонда (Хром-кобальт бонд,фирма Брэдэнт ,порошковый)
Всем привет!
Ребят подскажите пожалуйста программу (печь Аверон) для бонда (Хром-кобальт бонд,фирма Брэдэнт ,порошковый)
Этот бонд только для кобальто-хромовых сплавов , у Бредента есть Церам -бонд - он универсальный . Вот в этом каталоге есть как его обжигать : Ссылка
D-мастер спасибо большое за ссылочку.У меня второй бонд на картинке.Литейщику доверяю,что льёт чистый хром-кобальт,да и проблем с его литьём не наблюдал пока.Что интересно они пишут,что при использовании Церам бонда опаки не нужны что ли? С трудом верится,тогда уж опак дентин наверно сто процентно кидать нужно или опак на один раз,не может же такой бонд с одного раза забить металл и придать нужный цвет каркасу.
Отредактировано Dumka80 (2013-11-23 07:19:15)
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Бонд для м/к.