Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Бонд для м/к.

Бонд для м/к.

Сообщений 121 страница 140 из 178

121

ANDY, да бери родные кристалы, если есть возможность. Я согласен. что пацики этого не видят, но я вижу разницу, работы выглядят немного живее, за чет флюоресцентности кристалов

0

122

ANDY написал(а):

.Что дают прозрачные кристаллы в церамко 3 ?

Отредактировано ANDY (Сегодня 22:47:32)

точно незнаю, но скорее всего идет какая то игра света внутри реставрации, за счет поглащения и рассеивания кристалами света

0

123

TZ-25
Они никогда не оценят,работать надо для себя,себе в удовольствие,да ты и сам прекрасно всё это знаешь.Это не ты в Ростове курсы по лабораторной градии читаешь ?

0

124

ANDY написал(а):

TZ-25
Они никогда не оценят,работать надо для себя,себе в удовольствие,

Золотые слова! :flag:

0

125

Lev
Тут ещё один нюанс,кристаллы в церамко вроде крупнее (могу ошибаться,видел только со стороны как работают,сам не юзал),что ведёт к утолщению опакового слоя,а соответственно сами знаете к чему.

0

126

ANDY написал(а):

Lev
Тут ещё один нюанс,кристаллы в церамко вроде крупнее (могу ошибаться,видел только со стороны как работают,сам не юзал),что ведёт к утолщению опакового слоя,а соответственно сами знаете к чему.

То же верно. Поэтому и говорю лучше родные возьми.

Отредактировано Lev (2013-07-13 23:02:29)

0

127

ANDY написал(а):

.Что дают прозрачные кристаллы в церамко 3 ?

Они создают внутреннее преломление света , что даёт глубину.Грубо говоря они сверкают внутри массы.
Вспомни совдеповские стерео открытки были : внизу обычная картинка , а сверху приклеено рифлёное оргстекло , когда её поворачиваешь, создаётся стерео эффект . Такой же принцип .

Отредактировано D-мастер (2013-07-14 10:34:37)

0

128

ANDY написал(а):

что ведёт к утолщению опакового слоя

Вот поэтому на второй прозрачные.А на первый вообще можно не сыпать.

Отредактировано D-мастер (2013-07-13 23:09:18)

0

129

D-мастер написал(а):

Вот поэтому на второй прозрачные.А на первый вообще можно не сыпать.

Отредактировано D-мастер (Сегодня 23:09:18)

На первый некоторые сыпят для лучшего нанесения второго опака.

0

130

А если на второй опак сразу двумя видами кристаллов посыпать ?получим и флюорисценцию и глубину.

0

131

Ну да и флюорисцентность они дополнительно дают , и опак на них очень чётко ложится и хорошо перекрывает.

0

132

ANDY написал(а):

А если на второй опак сразу двумя видами кристаллов посыпать ?получим и флюорисценцию и глубину.

Ну это только если их предварительно перемешать , а так неравномерно будет - местами прозрачные , местами флюорисцентные.

0

133

Да смысла нет бодяжить, оно и так и так хорошо будет.

0

134

Ну и я тоже считаю что не надо. Вот ищу и не могу найти где я видел чёткое описание какие куда сыпать ....Причём помню , что на русском языке было и  по моему не Ceramco ...
Вот тут по трём массам в которых они применяются , причём в Кармэн они называются флэш-опакер : Ссылка , а ту , которую искал , так и не нашёл....
Вот ещё видео нашёл , на нём  видно какими кристаллами первый раз посыпают , а какими второй :

Вот ещё , но здесь только первый опак показан :

Отредактировано D-мастер (2013-07-14 11:34:26)

0

135

ANDY написал(а):

TZ-25
Это не ты в Ростове курсы по лабораторной градии читаешь ?

Нет, знакомый.

0

136

ANDY
Вот нашёл ещё сайт Хагера , там подробная видеоинструкция по кристаллам , правда на английском , но понять можно какие куда сыпать : Ссылка И  после второго обжига видно эффект , который дают прозрачные кристаллы.

Отредактировано D-мастер (2013-07-16 11:34:38)

0

137

D-мастер
Спасибо  ! с удовольствием посмотрел :flag:

0

138

А я купил себе 3c-bond :)

0

139

Да отличный бонд , а главное много , и по той же цене , что за 7 гр.  Бредента. Его можно для глазури жидкостью разводить, только сушку надо минут 8 ставить.

0

140

О'К спасибо за инфу, как попробую отпишу что за чудо 8-)

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Бонд для м/к.