Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Бонд для м/к.

Бонд для м/к.

Сообщений 81 страница 100 из 178

81

919 написал(а):

Бондинг. Юзаю 22года бредентовский.

Я тоже его юзал какое то время , но он у нас дороже чем  в Германии почти вдвое , а сейчас взял СЕКА бельгийский , и ни какой разницы не увидел особой. А бредентовское  ВСЁ оно круто конечно , но у нас ему всему цена другая , а в пересчёте на стоимость готового изделия , так вообше... Вот если бы за это и платили как за Бредент , уверен ,что все им бы и работали. С оклюдаторами разовыми то же самое , если в нём делать одну единицу , а   половину заработанного отдавать за разовый оклюдатор  и другие материалы на неё израсходованные , кто ими работать станет(у нас) . То , что удобнее и быстрее, в наших краях во всяком случае, ни кого не вдохновляет.
А ТЕК-1 посмотрел , впечатляет ! А сколько стоит , у вас? У нас тут тоже Силадента диллер неподалёку , но думаю он цену ей не сложит...

Отредактировано D-мастер (2013-07-02 14:24:30)

0

82

A я и вовсе Бондом не пользуюсь, метал отливаю всегда в одном месте, доверие к этим литей щикам есть, хотя Бонд Бредентовский имеется. Вот для GC- inicial, хотелось бы подкупить его родной Бонд.

0

83

Да я не из за металла им пользуюсь , хотя начал именно из за проблем с литейкой , но он иногда от этого не спасает. С ним просто опак ложится хорошо и за один раз перекрывает .  Уже привык, с ним , можно сказать подсел... :D
А ты от Профилайн возьми - то же самое. Хотя не уверен , что он принципиально чем то отличается от Бредента...

Отредактировано D-мастер (2013-07-02 14:08:31)

0

84

D-мастер написал(а):

Да я не из за металла им пользуюсь , хотя начал именно из за проблем с литейкой , но он иногда от этого не спасает. С ним просто опак ложится хорошо и за один раз перекрывает .  Уже привык, с ним , можно сказать подсел...
А ты от Профилайн возьми - то же самое. Хотя не уверен , что он принципиально чем то отличается от Бредента...

Отредактировано D-мастер (Сегодня 14:08:31)

Вот именно, это дело привычки. А профилайн мне не к чему. ты правильно сказал, он мало будет от бредентовского отличаться, если только в худшую сторону. А так, если чо и Джисишный можно прикупить, так зато родной.

0

85

На счет хорошего перекрывания опака, так у Шофу вообще опаки суперские, за два раза перекрывается так, что и  бонду не снилось.

Отредактировано Lev (2013-07-02 16:03:45)

0

86

ок, а теперь по медленней про опаки Шофу) сам порошками мучаюсь минимум 3-5раза)

0

87

pavel-t написал(а):

ок, а теперь по медленней про опаки Шофу) сам порошками мучаюсь минимум 3-5раза)

Я имел ввиду новую кераму у них SHOFU VINTAGE - MP. Соответственно и опаки у них новые (пастообразные). они подходят и к HALO. Есть уних одна фишка еще, они не пропускают зелень, которая может исходить от хрома.

Отредактировано Lev (2013-07-02 19:58:03)

0

88

Ну так бонд это и делает , блокирует окислы  и после него один опак наношу , получается если его считать , то за два раза. 
А про Шофу только хорошее слышал , особенно про HALO . А я считал почему-то , что МР - старше  HALO.

0

89

D-мастер написал(а):

Ну так бонд это и делает , блокирует окислы  и после него один опак наношу , получается если его считать , то за два раза. 
А про Шофу только хорошее слышал , особенно про HALO . А я считал почему-то , что МР - старше  HALO.

Здесь получается, что бонд не нужен вообще. Но я вам скажу, что это ее единственное преимущество перед Инишал, а так как по мне так Инишал круче.

0

90

MP-primer. Стоит 2мл  220€
Офигеть)))))))
Курс ТЕК-1 стоят около 600 евро. Стартовый набор, из 20кг массы, 2кг силикона. И всякие шняги. 250гр металла. 400€
Полировки для  телескопов. Стоит 90€… надо докупить только резинки. Там еще евро 25.
И самая крутая шняга Telering, это для фрезеровки телескопов, стоит штуку. Но, без нее тоже можно.

+1

91

Спасибо , всё по полочкам разложил. :cool:

919 написал(а):

MP-primer. Стоит 2мл  220€

Даааа  не дёшево нынче нано золото !  Не нано дешевле будет  :D

0

92

Еслиб за это бы платили, а так смысла нет, очень дорого.

0

93

да, начали про опаки, закончили золотом, я его сам имею, валяеться уже 2 года AUROFILM 2000, смысл его мазать на работы которые этого не стоят)  есть в наличии Shofu Halo, Shofu MP, Shofu vintage,  кто из них старше или младше хз, но по температурам спекания попробовал -ето одна и таже глина) меня интересуют опаки, порошки Хало как и Винтажа одинаковые, но с ними много гимороя, хотя возможно надо набиить руку на консистенции, сравнивал работы по окаку на GC vs Shofu результаты в пользу Shofu хотя может с GC меньше температурами игрался. Знакомый тянет меня оставить опаки родные и уйти в Церамко, как он обьяснил с ними меньше гимороя и эстетика получше, хотел бы услышать вашы мнения по этому поводу)
Спасибо за внимание!

0

94

Если нужен совет по паста опакам, то для меня "Шофу МП"- просто бомба! А что касается порошковых опаков, не могу ниче сказать, я на них не работаю . Просто порошкообразные не нравятся впринципе. :no:

0

95

Я не спец конечно,но вряд ли у церамки эстетика лучше ,чем у джи си,по моему мнению совсем не лучше.

0

96

ANDY написал(а):

Я не спец конечно,но вряд ли у церамки эстетика лучше ,чем у джи си,по моему мнению совсем не лучше.

ANDY, ты очень правильно подметил, у церамки эстетика далеко не лучше, чем у джи си,а с норитаке еще можно сравнить. Недаром в кругах техников изрекаются " Норитаке, это Японская Церамко", а вообще речь шла об опаках, ноя думаю Церамко и тут будет в проигрыше. У джи си, очень хорошие опаки. :yep:

Отредактировано Lev (2013-07-10 23:37:56)

0

97

pavel-t написал(а):

я его сам имею, валяеться уже 2 года AUROFILM 2000, смысл его мазать на работы которые этого не стоят) 
Спасибо за внимание!

Зачем тогда покупал?

pavel-t написал(а):

есть в наличии Shofu Halo, Shofu MP, Shofu vintage,  кто из них старше или младше хз, но по температурам спекания попробовал -ето одна и таже глина) меня интересуют опаки, порошки Хало как и Винтажа одинаковые, но с ними много гимороя, хотя возможно надо набиить руку на консистенции, сравнивал работы по окаку на GC vs Shofu результаты в пользу Shofu хотя может с GC меньше температурами игрался. Знакомый тянет меня оставить опаки родные и уйти в Церамко, как он обьяснил с ними меньше гимороя и эстетика получше, хотел бы услышать вашы мнения по этому поводу)
Спасибо за внимание!

Не понял зачем мешать разные системы? Никогда не испытывал проблем с опаками хотя работал с 7 ю массами. Если проблемма с консистенцией, попробуй жидкости от др. масс, например: от виты 13 неплохо для для GC Initial

0

98

TZ-25 написал(а):

Не понял зачем мешать разные системы?

Я тоже не приветствую смешивания. :no:

Отредактировано Lev (2013-07-11 00:13:30)

0

99

Lev
Не нашёл я инфу про производство Градии.Начал искать в то же воскресение ,когда разговор был ),на компе посмотрел,проспекты перерыл,на сайт заходил,не помню где прочитал.Если всплывёт,сразу отпишусь.

0

100

ANDY, да бог с ней с этой Градией, просто я считаю, когда на товаре стоит клеймо " made in Japan ", то так оно и есть, потому что если товар делается, за пределами Японии и ставится это же клеймо, то это уже грубая подделка из за которой могут быть разбирательства в мировом масштабе , тем более Японы дорожат своей репутацией. А сейчас сами знаете, если фирменный товар произвели где то в Китае, или еще где, то так и пишут, что сделано там то там то. К примеру телефоны "NOKIA" производят в Румынии, а фирма то Финская, и на крышке написано "made in Romania ".  ANDY ,не сочти меня за наивного человека,это просто моя личная позиция по этому поводу.

Отредактировано Lev (2013-07-11 09:30:57)

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Бонд для м/к.