Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Оксидная плёнка

Оксидная плёнка

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

берем инструкцию к металлу.
там черным по русски( немецки.английски.итд) написано.
как, при ск. градусах, и что потом делать с окисной пленкой.
если льешь сам, то знаешь, какой металл, его чистоту. поэтому с оксидацией вопрос решается самостоятельно( см. инструкцию).
если на стороне, то и оксидация , пропесочивание. и бондинг лишним не будет......
по мне-луче лишний раз обжечь, нежели переоблицовывать, или поры замазывать...

+2

22

919 вот ето правильное мнение.Вам плюсик.

0

23

VVS написал(а):

На своих сплавах я рекомендую оксидацию не проводить.

если можно конкретнее,каких ваших сплавах?

0

24

919 написал(а):

если льешь сам, то знаешь, какой металл, его чистоту. поэтому с оксидацией вопрос решается самостоятельно( см. инструкцию).если на стороне, то и оксидация , пропесочивание. и бондинг лишним не будет......по мне-луче лишний раз обжечь, нежели переоблицовывать, или поры замазывать...

Об этом и твержу.

0

25

ANDY написал(а):

Вот для этого ваш пункт№2.

По моему субъективному мнению-это вряд ли.Пузыри лезут из за грязного металла, пор,хреновой очистке поверхности. Не смытые воднорастворимые оксиды дают только желто-зеленый цвет.Хотя у приятеля проблема (льемся в одной литейке один металл)-отстреливает массу либо на опаке  либо на дентинах.Я уже взял его мост спек у себя -все нормально(хотя особо сильно не придерживаюсь правил обработки-диски,фрезы,в разных направлениях да и песок не первозданный).У него все с новья и фрезы и песок, а через раз проблема. Я лично давно забыл что такое пузыри и трещины(тьфу,тьфу,тьфу). Вот и гадай в чем вопрос.А тема то оживила форум!

0

26

TZ-25 написал(а):

А тема то оживила форум!

Интересно то,чем живем и что делаем каждый день,а не какието абстрактно-непонятные вещи..

TZ-25 написал(а):

.Пузыри лезут из за грязного металла,

Так я это и имел ввиду)))

0

27

Согласен с Зубником и Немцы тоже рекомендуют, оксидация для контроля качества металла! Потом спескоструить.
Плохим металлом на данный момент пользоваться сдыдно, годы не те, выбор большой. Впрочем это о больших городах.
Производим сплавы марки "ХХХХ",  на юге у нас в Ростове два клиента и в Пятигорске один, кто не пишу, без их согласия не коректно.

0

28

VVS
Вы сами сплавы производите?

0

29

Кстати сплавы на теретории бывшего СОВКА, производят очень много.

0

30

Да.
Согласен с Мастером System вполне приличный металл, а Gealloy из немецких последний.

0

31

По моему все забыли о методе оклюдированного оксидирования.
Это  когда оксидная пленка создается ОДНОВРЕМЕННО с очень тонким, иногда называемым почему-то промывочным, слоем опакера.
Этому методу меня учили Ivoclarov,ЦЫ еще в 1981 году и он меня за это время
еще ни разу не подвел.
Никогда еще масса не зеленела, не желтела и, процент сколов- минимален.
Юное поколение смеется- теряешь время ,а я теряя время обретаю спокойствие
и избавление от проблем в будущем.

0

32

BMV написал(а):

Это  когда оксидная пленка создается ОДНОВРЕМЕННО с очень тонким, иногда называемым почему-то промывочным, слоем опакера.
Этому методу меня учили Ivoclarov,ЦЫ еще в 1981 году и он меня за это время
еще ни разу не подвел.

И меня ни разу не подвел этот метод. Wash brand, кажется называется. На отпескоструенную и промытую в спирте поверхность наносится жидкий тонкий слой опака, так, что металл сильно просвечивает и делается первый опаковый обжиг.

0

33

теоретически...
1.оксидация - подрозумевает контакт с кислородом ( обжиг в атмосферном кислороде). Дегазация - обжиг в вакуме для извелечения газов легкоплавких присадок.. без кислорода. Температура - катализатор оксидации.
При оксидации повоцируем хим реакцию  активных компонентов сплава и и кислорода для иноктивации первых во время обжига опака.
Кислород реагирует с тем, чем контактирует - поверхностью металла... с  образованием оксидной пленки ( для примера - ржавчина)..ЕСЛИ мы  спесочим оксидную пленку  ( пример - ржавчина) , то при следующем контакте с О2 - мы снова получим  оксидную пленку.. ( после снятия ржавчины, при контакте с кислородом поверхности = опять ржавчина).
не вижу смысла песочить оксидную пленку
2. температура плавления опаков ( как правило ) значительно выше температуры образования оксидной  пленки..на 700 уже идет изменение цвета кхс.. т.е оксидация идет вместе со спеканием опака

3. при литье в центрифуге идет оксидация во время самого процеса... а потом  песочек...вот вам и оксидация с песком..
4. литье в вакуме - дегазация...
Вывод : скоко гвозди не обжигай + пескоструй+вари +парь , а дентальным сплавом оно не станет....Бди за чистотой сплава..
Пробовал ( по Измайлову) песоченую еденичку сразу в опак (одним слоем) - нормально... н по некоторым причинам таким способом  не увлекаюсь.

0

34

BobuIn написал(а):

. температура плавления опаков ( как правило ) значительно выше температуры образования оксидной  пленки..на 700 уже идет изменение цвета кхс.. т.е оксидация идет вместе со спеканием опака

Оксидация идёт в момент верхней температуры обжига , когда отключается вакуум. А при 700 в камере количество кислорода минимум ( если работаеи помпа).

0

35

хорошо.. пусть будет дегазация))))) те же  яйца, тольков профиль)))

0

36

BobuIn написал(а):

Бди за чистотой сплава..

100% поддерживаю! виной всему грязный метал а оксидация или дегозация это второстепенно.

0

37

BobuIn написал(а):

н по некоторым причинам таким способом  не увлекаюсь.

по каким,если не секрет?

0

38

kubanoid написал(а):

по каким,если не секрет?

в первую очедь - не могу контролировать чистоту  металла.. не моя литейка..
а во вторую - привычка что ли)))

0

39

так всё-таки,что предпочтительнее,-оксидация или дегазация?

0

40

я думаю - оксидация. После контакта поверхности металла с кислородом при условии катализации окисления температурой, вся поверхостная грязь-шлаки вступает в хим реакцию с кислородос и инактивируется.
последующие обжиги производят уже при пониженной температуре и вероятность повторных окислительных реакций ( с выделением пузырей  в керамику) ничтожна. это при условии , что вы  не обнажили новые каки-шлаки песочной обработкой и снятием оксидной пленки.
Оксидная пленка - как сгоревшая спичечная головка ... отыграла и стала безопастной.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Оксидная плёнка