Уступ-опрос.
Сообщений 41 страница 60 из 65
Опрос
Поделиться422009-12-10 16:50:59
спасибо!!!! буду просвещаться! доктора посажу рядом пусть нах поучится!
Поделиться432009-12-10 18:31:48
Зав поликликой работает с круговым уступом(7е и 8е часто без),я работаю с завом,на остальных грачей мне уже пох.только глазами крутят.Керамическая "елита" работает 2-3я массами из набора,литье-гавно(я отливаю на стороне даже гос работы).Есть спецы ктрые мажут 50 ед в день(может и больше)смотрят на меня недовольным глядом и стонут зависливо какой хороший у мя доктор.ЛОХИ!Какой им уступ,че они делать с ним будут?
Поделиться442009-12-10 22:28:42
Ребята, ох и тему вы затронули. Уступ! Да на нем именно мастерство врача и проверяется. Кто не умеет делать уступ - тот не ортопед. А вот как его сделать правильно , учитывая состояние десны - это большой секрет для подавляющего большинства врачей. Нигде толком не учат, а тот кто знает (а знание это еще обязательно должно быть подкреплено многолетним опытом) хранит в тайне.
Поделиться452009-12-10 23:26:38
А вот как его сделать правильно , учитывая состояние десны - это большой секрет для подавляющего большинства врачей. Нигде толком не учат, а тот кто знает (а знание это еще обязательно должно быть подкреплено многолетним опытом) хранит в тайне.
Ладно,рассказывай,здесь кажется секретов нет,делимся.Может узнаем что то новое.
Поделиться462009-12-11 18:29:59
доктора посажу рядом пусть нах поучится!
ну-ну
Поделиться472009-12-11 21:15:45
Для меня совсем не проблема уступ сделать,а вот проснять его почемо-то сложно.Нитка не всегда пропихивается...
Поделиться482009-12-11 21:32:29
Втом то и дело, что некоторые доктора пропиливают уступ прям до круговой связки, а проснят потом его немогут, так как ниточка не лизэ. Главное поймать момент между карманом и краем десны, тк сказать золотую середину.
Я не врач но могу посоветовать, как наши врачи делают. Обтачивают зуб, перед снятием слепка прокладывают ещо одну ретракционную нить, снимают слепок базой, снимають нить разводят корегирующую массу в шприц с конюлькой и по кругу зуба по шейке закладывают туды, потом в базу и ложку в рот. это как я понял технологию
Поделиться492009-12-11 21:50:47
Я примерно так и делаю,глубоко не пилю,а коррегирующую массу закладываю пока база не застыла,чтоб не вырезать в ней канавки
По кругу зуба пробовал,но что-то она стекает,да и нитка 000 не всегда легко пихается ,а тоньше нету
Поделиться502009-12-11 21:52:17
Вам хорошо,а мне за врачебные этапы и ругать некого,только себя
Поделиться512009-12-11 21:56:07
самокритику ещё никто не отменял
Поделиться522009-12-11 22:45:34
лет 20 назад я учился на курсах по керамике , где очень толковый профессор нам говорил, что слепок снимается примерно через 3 недели после препарирования Это правило никогда не соблюдается в жизни. А припасовку каркаса надо делать еще через 10 дней. Тоже - никогда. Нить ретракционная вводится далеко не всегда, а только если есть карман (у молодежи какие там зубодесневые карманы?) силой нить даже самую тонкую запихивать в этих случаях нельзя. Самое главное в этих случаях сделать ровный уступ в вестибулярной части на уровне десны. Не ниже! Я применяю набор для керамики Дентсплай Керампреп. Диаметр всех головок 1 мм. Вначале нарезаю вертикальные канавки на 1 мм глубины у шейки с помощью закругленного цилиндра и соединяю их этой же головкой. в аппроксимальных областях глубоко не иду - делаю символ уступа. Затем перевожу этот уступ в прямоугольный головкой с плоским торцом. Обязательно ШЛИФУЮ уступ торцевой головкой с мелким алмазом. Потом сразу делаю временную конструкцию с помощью предварительно снятого слепка Спидексом (только базисной массой) из пластмассы Акродент. Она на практике лучше чем все западные аналоги. А слепок снимаю через несколько дней когда десна успокоится и будут видны недостатки препарирования. Временные фиксирую на репин. Слепок снимаю в 2 этапа (пришел к этому с опытом - раньше делал и монофазные слепки) канавки вырезаю всегда но пришеечную область не затрагиваю. Канавок делаю много. Перед снятием слепка на десну восьмеркообразно накладываю адреналин на вате на 5 минут. Слепок во рту держу по возможности долго - минут 15. Поверьте это время снимает много проблем с усадкой. Если что забыл - спрашивайте.
Поделиться532009-12-12 00:55:39
Спасибо что делишся опытом. Я техник но интересуюсь этими вопросами.Не пробывал заводить уступ под десну ульразвуковым наконечниеком?Говорят очень щядящая процедура для десны. Как относишся к ретракционным пастам?
Поделиться542009-12-12 02:02:11
У меня нет такого наконечника . Видимо это специальная насадка для скайлера. Пастой еще не пользовался. У нас их не продают. Вот еще что добавить хочу: в керамике надо помнить о таком я влении как внедрение протеза . Это когда через определенное время мост погружается в десну . Часто десна синеет в этом месте и промежуточная часть моста вдавливается в десну. Поэтому не надо увлекаться глубокими уступами. Еще: я никогда особо не забочусь о точном прилегании к уступу металлического каркаса - как правило дорабатываю плечевыми массами. они собственно и обеспечивают плотное прилегание к уступу готовой работы
Отредактировано avenir (2009-12-12 02:10:33)
Поделиться552009-12-12 14:24:41
Про наконечник можешь посмотреть на wwwdental-revue.ru
Поделиться562009-12-12 15:29:32
Я так понимаю ссылки для скачивания будут открываться только после определенного количества сообщений?
Я тут нарыл,токо неразобрался как скачать......http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2703826
Поделиться572009-12-12 21:35:07
to avenir:
А не подскажете, как акродентом времянки делать предварительным оттиском? Строго по инструкции или другие хитрости? Я пробовал пару раз- не получилось- боялся, что к зубу прилипнет и вынимал в пластичном состоянии. Так коронки, которые получались на зуб в упор садиться не хотели. Смазывал зубы вазелином, так вазелин не дал акроденту схватиться вовсе, остался мягким и жирным..
Поделиться582009-12-12 23:19:35
С мазываю вазелином зубы и десну и слепок внутри, Тщательно его сдуваю, рот можно закрывать, вазелин легко не смоешь. Замешиваю акродент как попало, лишь бы жидкий был и ожеваю плотно Пробую выдавившийся излишек и когда он станет туго резиновым - резко снимаю. Главное чтоб он в слепке остался Если немного вылез - заталкиваю его в слепок и оставляю твердеть. Как правило на зубы это не садится, поэтому я внутри на глаз убираю мешающие места Тогда все нормально, но часто приходится добавлять внутрь акродент для уточнения пришеечной области. Перед этим надо спиртом вымыть изнутри. Потом стаскиваю с зубоа в резиновом состоянии. и через 20 минут полирую резинкой. Для временного моста главное, чтоб он не был красивым, а был привычным для языка.
Поделиться592009-12-12 23:36:56
Avenir пишет:Я никогда не забочусь о точном прилегании...Дорабатываю плечевыми массами. Ты сам дорабатываешь?
Поделиться602009-12-12 23:40:23
Да , конечно сам. Я все сам делаю.