Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » безметалловая керамика

безметалловая керамика

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Пресованый каркас лучше по эстетите при минимуме места+возможность протравить, цементирование надежней.
Ни разу не видел скол керамики от ОЦ  каркаса,керамика от керамики откалывается ,от каркаса никогда.При условии что керамика наносится по инструкции.

0

42

Gosha написал(а):

Не могу согласиться , из всех материалов у диоксида циркония  самая слабая сцепляемость с керамикой , она конечно в пределах нормы и выдерживает разумные нагрузки , но гораздо слабее чем м/к или e.max пресс .

Или меня не поняли, или я не до понял вопроса, я имел ввиду сцепка без лайнера будет хуже, чем с лайнером, именно у цирконовых работ, я не сравнивал стеклокерамику с цирконом

0

43

Lev написал(а):

Или меня не поняли, или я не до понял вопроса, я имел ввиду сцепка без лайнера будет хуже

А , это да , конечно . Зачем нарушать инструкцию , переделка будет дороже чем покупка лайнера .

0

44

Lev написал(а):

Или меня не поняли, или я не до понял вопроса, я имел ввиду сцепка без лайнера будет хуже, чем с лайнером, именно у цирконовых работ, я не сравнивал стеклокерамику с цирконом

Сравнение именно со стеклокерамикой(лайнер я использую ,стараюсь придерживаться инструкции)

0

45

Кстати в тему о керамике на цирконе, кто-нибудь пескострует цирконевый каркасс? А то разные мнения слышал.

0

46

Palyaris написал(а):

кто-нибудь пескострует цирконевый каркас

Не , это нельзя делать .

0

47

Я тоже не пескострую, →спросил потому что встретил как-то такую статью Кадзунобу Ямадо, где он пескострует, я так понимаю для увеличения ретенции, ведь керамика крепиться к циркону не химически, а механически. Но сколько не спрашивал - на практике никто не пескострует.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/33810283.0/0_c714c_1fd0d586_XXL
P.S. Форма вставки изображений не работает.

Отредактировано Palyaris (2014-05-22 20:49:48)

0

48

Пескоструят некоторые, думают что лучше держаться будет, на самом деле при пескоструйной обр-ке возникает перегрев поверхности и изменение ктр , что приводит впоследствии к сколам керамич. покрытия.

+1

49

Brushmen написал(а):

при пескоструйной обр-ке возникает перегрев поверхности

Вот это то и опасно для диоксида циркония . Когда коронка лопнет , доктор обвинит техника , а то что он сам поросил нарушить инструкцию , об этом никто и не вспомнит .

0

50

Ну, чтобы лопнула коронка - нужно либо тонко её сделать,  либо пильнуть жёстко, пескоструйкой для этого сильно постараться надо.
Пропесоченный каркас имеет ктр выше 10 и соответственно разница более чем на 1 ед. ктр поэтому и плохо держится  керамика на таком каркасе, а используем мы лайнер или нет тут не важно.  Для того чтобы керамика прилипала надёжно к каркасу,  цирконию главное - сила адгезии первого расплавленного слоя, хоть лайнера , хоть вош дентина. Я немного завышаю указанную в инструкции температуру.

0

51

Коронка разрушится не именно от пескоструя , а от точечного пригревания , если слегка придержать песок в одной точке , в результате которого меняется структура материала ,  равно если обрабатывать её алмазным бором без воды .  Конечно можно аккуратно отпескоструить без последствий , но появляется риск  . А оно мене надо ?

0

52

Ребята, спасибо за разъяснения, именно эти тонкости меня интересовали. А кто чем обрабатывает цирконовый каркас: алмазами или корундовыми головками?

0

53

Зелёными камнями , они не пригревают каркас . Можно и турбиной с водой , но камнями удобней .

0

54

у бредента есть такой камушек зелёненький- диаген, рекомендую. СсылкаМаленькая хитрость- перед тем как обрабатывать каркас, кладём камушек в воду на 1 мин, и в процессе обработки как только начинает пылить, тоже мочим.

Отредактировано Brushmen (2014-05-24 13:42:02)

+1

55

Спасибо ребята, как раз через неделю у нас будет выставка → похожу посмотрю эти камни.

0

56

Я пользуюсь этими камнями,им  можно придавать любую форму,так же обрабатываю ими м/к и ценник на них наверняка ниже.
http://sb.uploads.ru/t/ePfr1.jpg

0

57

TZ-25 написал(а):

Я пользуюсь этими камнями,им  можно придавать любую форму,так же обрабатываю ими м/к и ценник на них наверняка ниже.

Да это  хорошие камни , жалко только в наших магазинах что то не встречались уже давно .

0

58

Дык я лет 15 назад взял много для керамики до сих пор пользуюсь. :crazy:Они есть еще для углового наконечника , те немного потверже будут.

Отредактировано TZ-25 (2014-05-25 17:52:54)

0

59

Вот и меня такое добро ещё с начала девяностых лежало , но уже всё помаленьку  позаканчивалось

0

60

Как думаете, вот такие камни пойдут, или слишком грубые? Это карборудовые головки (русские), есть ещё такие же розового цвета.
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/9e45066a96fcb717048eef65adc87e3b/mpfs/zgPLD9vvOdLTtbcV9vjyTn068620cdBD5bztrK4OaWkhh0-ccSdvIJlUBhtg24t0wQu_oTvYeMXzIw0ibCxpHw%3D%3D?uid=0&filename=DSC002311jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=L&crop=0

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » безметалловая керамика