чем она так хороша,эта масса.цветовая концепция обычная-классик плюс несколько модификаторов.может удароустойчивая ,многоспекаемая или суперфлюоресцентная?кто слышал о преимуществах -поделитесь,очень интересно!
Керамические массы.
Сообщений 161 страница 180 из 1021
Поделиться1622009-04-14 01:47:09
кто слышал о....
Не смейтесь только..., больше всех на свете о преимуществах материалов знают продавцы-маркетологи. Догадываетесь почему...?
Поделиться1632009-04-14 18:40:24
люди с опытом работы на vm13 раскажите,как она сочитается с беговским виробондом 280.метал говорят мягкий в обработке-хочу попробовать.
Поделиться1642009-04-14 19:08:00
а почему ЭТОТ МЕТАЛЛ?
если вопрос не в цене-то бери аммангирбах гиробонд
дорогой. но для вм13 самое оно. на нем 2.5 года работал
Поделиться1652009-04-14 19:30:26
я работаю на гиалое СВ фирмы ГИУЛИНИ,но ценна подскочила и брать сразу много не хочется,а виробонд могу брать хоть по 100 гр. без наценок за развес.
Поделиться1662009-04-14 19:51:43
ога))))))
кубик 6гр.
за развес ещё берут))))))))))))))
Поделиться1672009-04-14 20:04:09
москвичи этим грешат(наценкой)
Поделиться1682009-05-08 16:42:07
Коллеги прочел Вашу инфо по поводу разных керамических масс. Получился интересный базар.
"Самая хорошая керамика та которая бесплатно досталась, любая другая хуже." В этом я глубоко убежден.
И пусть мне кто нибудь докажет обратное. На мировом рынке всего 1% некачественных материалов в этом разделе.
Керамику надо брать синтетическую она имеет лучшую стабильность и не меняет сильно КТР после многочисленных обжигов.
Далее надо смотреть на температуру стеклоперехода ( трансформации стекла). Чем ниже этот параметр, тем дольше масса сопровождает
металл при остывании в пластическом состоянии и меньше внутреннее напряжение после того как масса стала твердой. Пока я знаю только две
массы с очень низким стеклопереходом Avante (USA) и Matchmaker (UK) 490градусов. Еще желательно обратить внимание на прочность
на излом например у Avante он 110MPa,а у Duceram Plus 60MPa, естественно первая прочнее и менее подвержена сколам. А все проблемы
не в массе, а в отсутствии опыта или конкретных знаний по материалу, ну и естественно от нарушения технологии
рекомендованной производителем. Впрочем я отвлекся от основной темы форума. Начинал я работать на VMK-68 и ITS-Ivoclar,
года через полтора приобрел тестовый набор Duceram и получил результаты лучше чем на предидущих керамик. Приобрел все
существующие наборы от жакет опака для цельнокерамических конструкций на фольге до LFC всех наборов. Затем работал на
Duceram Plus, но она хуже хоть и современней. Проблема в том что предидущая масса спекалась с любым металлом, без проблем и бондов.
Немцы мне протестировали Питерский КХС для бюгелей на КТР и сообщили что он равен 14.9 и с длительныь охлаждением я очень долго
на нем работал без всяких дополнительных бондов. С 1998 года Дуцера брала какое-то сырье в России для производства массы. Это вызывает
гордость за недра нашей страны, но я сомневаюсь что повысит качество материала. С 2001 года я работал на Heraceram. Затем
2004 год получил английскую низкотемпературную керамику Matchmaker. Великолепный высокоэстетичный материал. С 2005 года поработал с
D.SIGN и InLine. Также есть в наличие Carat, Ecolane и Synspar с Avante. Ничего плохого ни про одну массу не могу сказать. Пофиг
как этот глинозем называется. Великий обман в другом Creation и GC Inithial это один производитель продавцы разные, кстати Profilane
того же производителя фирмы Klema. Heraceram это доработанная до ума Simbio от бывшей Дегуссы. Так как после продажи в 2000
году Дегуссы стоматологии фирме Денсплай половина немецких сотрудников перешла с Дуцеры на Хераус и на высококачественном
синтетическом сырье выпустили новую керамику. Duceram Kiss это перемешанные массы Duceram Plus параметры обжига те же, физические
данные те же, перемешали модификаторы с флю-дентинами назвали пауэр-хром вот и сократили количество банок со 125 до 73. Но можно
взять выборочно из Дуцеры плюс от 40 до 50 банок и делать любые цвета без всяких проблем.Ну а когда фирма теряет половину сотрудников
и на керамическом рынке жесткая конкуренция, а позиции надо удерживать, рождается новая философия с концепцией, а не новый материал.
В конце концов забавная штука жизнь и рынок керамических материалов. Всем удачи и побольше выгодной работы.
Поделиться1692009-05-09 13:14:33
"Самая хорошая керамика та которая бесплатно досталась, любая другая хуже
фигню несешь..
не было такого...
Пока я знаю только две
массы с очень низким стеклопереходом Avante (USA) и Matchmaker (UK) 490градусов.
у большинства ребят медведи за окном ходят, а ты какието названия пишешь...
я за 10 лет работы в германии, и не слышал о таких..
а рекомендовали те массы-которые можно без труда купить.
а то купишь какуюнить "шмаравоз" и ищи потом к ней то дентин, то опак.
работал в россии на дуцере только потому, что жил напротив магазина где она продается.
продавалась бы другая-работал бы на ней.
Avante он 110MPa,а у Duceram Plus 60MPa, естественно первая прочнее и менее подвержена сколам.
и соответственно тяжелей пилить...
а уж доктора во рту турбиной ее попилят, и пошлют тебя вместе с массами.
Керамику надо брать синтетическую она имеет лучшую стабильност
только уходит в серое при 3х и более обжигах.
и выглядит как леденец..
Поделиться1702009-05-09 16:14:58
Работать надо проверенной годами массой и не синтетикой Да и цена имеет значение.
Поделиться1712009-05-09 16:43:12
Сама философия интересная Чувак! Зарегистрироваться слабо?
Поделиться1722009-05-09 20:40:17
интересно былобы литературку почитать по данной теме. основную информацию получаем от производителей и заинтересованных,а об реальных оценках,сравнениях ипреимуществах материала-фиг вам. один раз читал на эту тему давно в з\т-слишком поверхностно и с выводом НОРИТАКА ЛУЧШЕ.
Поделиться1732009-05-10 16:34:27
Уважаемый, mh919dh.
Фигню я не порю, А Вам за 10 лет отсидки в третьем рейхе можно было бы
хотя бы побольше узнать о керамических массах. В своей трудовой биографии
я работал с тремя немецкими фирмами Ducera, Ivoclar и Heraeus. C Вашим опытом пора
отличать прочность на излом и твердость материала. Любая современная
синтетическая масса легко полируется и обрабатывается при помощи силиконовых
дисков с алмазным наполнением и врачу не к чему пилить коронки турбиной.
А по поводу трех обжигов и серости, это все от серости и отсутствия практического
опыта использования конкретной массы. В жизни я делюсь информацией только на основе
своего практического опыта и конкретных знаний по данному вопросу.
Я работаю зубным техником 30 лет из них 20 лет на керамике и немного постарше Вас
и когда что-то пишу или говорю отвечаю за свои слова. Я Вам советую тоже прежде чем
что-то делать, хорошо подумать о последствиях чтобы не выглядеть смешным.
Я живу на болоте и как вы пишете среди медведей, а имею достаточно информации и материалов
разных производителей, кстати половину реально бесплатно и некоторые фирмы сами предлагают
взять и попробовать. А Вы в центре Европы, как в темном лесу.
Поделиться1742009-05-10 20:11:21
а имею достаточно информации и материалов
разных производителей, кстати половину реально бесплатно и некоторые фирмы сами предлагают
взять и попробовать.
так теперь ясно, у кого масса халявная..
а по поводу серости...
удалю нах)))))
теоретики блин))))
Фигню я не порю
спецом прочитал ещё раз всю ветку, и искал про халявность массы.
НИ ОДНОГО ПОСТА ПРО ТО ЧТО ЛУЧШАЯ-ХАЛЯВНАЯ.
Поделиться1752009-05-10 21:02:23
кстати половину реально бесплатно и некоторые фирмы сами предлагают
взять и попробовать.
Все фирмы работаю через диллеро,а про этих\бл.\много говорить не надо все и так знают.
Поделиться1762009-05-11 19:17:49
Alexs Lokh, скажите, для Вас имеет значение какой массой моделировать работу, мелкодисперсной или крупно? Скажем ИнЛайн против Инишиал. Чисто в плане удобства.
Поделиться1772009-05-12 05:36:47
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Поделиться1782009-05-13 00:17:11
только уходит в серое при 3х и более обжигах.и выглядит как леденец..
Согласен. И помоему это общеизвестный факт.
...Но можно взять выборочно из Дуцеры плюс от 40 до 50 банок и делать любые цвета без всяких проблем...
А можно ещё и как Мюттертис: одна банка В1, а всё остальное красителями (кстати он как раз и работает той массой которую ему бесплатно дают ) На самом деле я хочу другое сказать: на хря мне гемороиться смешиванием Duceram, которую я на дух не переношу, если можно взять нормальную массу с нормальной цветопередачей? И не важно сколько она стоит. Практика показывает, что в себестоимости одной ед. м/к- цена керамики самая малая составляющая.
Поделиться1792009-05-13 00:19:42
тремя немецкими фирмами Ducera, Ivoclar и Heraeus.
ивокляр.лихтенштайн вроде)))
Согласен. И помоему это общеизвестный факт.
оказывается_это от серости техника зависит...
если ты не пробуешь все массы...
не изучаешь ктр ленинградских подстаканников...
то не техник...
Поделиться1802009-05-13 00:38:22
Ода зубним технікам.
Як гроно виноградної лози
плекайте техніка зубного,
як про джерельце чистої води
завжди піклуйтеся про нього.
Напійте пивом і вином,
вгощайте сиром з магазину,
сальцем,м"ясцем і холодцем,
куском копченої рибини.
Як щире слово,сміх дитини,