Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 841 страница 860 из 1021

841

TZ-25 написал(а):

Ни кто точно не скажет так как печи разные и калибруются индивидуально.

В принципе любые можно мазать . Печь настрой по ссылке и будет тебе счастье 
Ссылка

Отредактировано TZ-25 (Сегодня 00:25:35)

Хорошая статья, спасибо. Но вот по поводу печей я тут не совсем согласен, но может я чего то недопонимаю.Поправьте.
Печи калибруются по термоиндикатору, который устанавливается на середину столика на высоте запекаемой работы. Он имеет точную температуру плавления. Да, термопары в печах установлены в разных местах, и неравномерность прогрева камеры тоже может иметь место. Но всё же в середине камеры в месте запекаемой работы температура должна соответствовать ТИ. Так почему, если печь настроена по ТИ , в разных печах результаты могут отличаться(если пренебречь степенью вакуума и  пр.)? Согласен с тем , что температура на индикаторе и температура в середине камеры могут сильно различаться, но ведь при калибровке вносятся поправки.

lis написал(а):

Что ж, и сюда закину:  http://www.anis.ru/sites/default/files/ … tehnik.pdf

Спасибо , ещё в прошлый раз изучил )

Отредактировано Ort-x (2015-03-25 20:10:33)

0

842

Ort-x написал(а):

Печи калибруются по термоиндикатору, который устанавливается на середину столика на высоте запекаемой работы. Он имеет точную температуру плавления

Если Авероновские, то партии разные бывают,да и с фирменным ивокляровским серебряным тестом они не совпадают.Калибровка это отправная точка от которой ты еще можешь подкорреркировать температуру исходя из внешнего вида массы,у меня на одной печи 897 на другой 885 , но для твоей печи эти температуры могут оказаться не корректны,так же на t спекания влияют протяженность мостов и объем триггера.

+1

843

TZ-25 написал(а):

так же на t спекания влияют протяженность мостов и объем триггера.

Еще добавлю, что на температуру так же влияет цвет триггера, тоесть черный более теплоемкий. Высота штифтов расположенных на нем так же влияет на температуру. TZ-25 правильно сказал, что нужно обращать внимание, на то как выглядит визуально спеченная керамика, это основной ориентир, которым не стоит принебрегать, даже если печь откалибрована серебром по всем правилам.

+1

844

TZ-25
Сделал опаковый тест по ссылке выше. Опак получается с лёгким блеском, вроде нормально, но керамику положил, кажется, что перепекает,  снизил темп на 10 гр. вроде тоже излишне блестит, хотя на фантомной коронке "рожки" из керамики сделал и они не оплыли, запеклись нормально. Или я предираюсь уже...:dontknow:  Печь откалибрована недавно.

0

845

Lev написал(а):

нужно обращать внимание, на то как выглядит визуально спеченная керамика, это основной ориентир, которым не стоит принебрегать, даже если печь откалибрована серебром по всем правилам.

:flag:

Ort-x написал(а):

кажется, что перепекает,  снизил темп на 10 гр. вроде тоже излишне блестит, хотя на фантомной коронке "рожки" из керамики сделал и они не оплыли, запеклись нормально. Или я предираюсь уже...  Печь откалибрована недавно.

Если не оплывает нормально, а блеск может присутствовать, структура поверхности у разных керамик может отличаться.Когда будешь спекать работы обрати внимание на жевательную поверхность, режущие края по ним хорошо видно плывет керамика или нет и соответственно добавь или убери 5-10 градусов. :yep:

Отредактировано TZ-25 (2015-03-26 08:10:08)

0

846

Всем доброй ночи!  У меня после закрытия лабы остался большой пакет керамики
Ivoclar classic! Я бы её презентовал кто заинтересовался,  за приемлемое вознаграждение!Лежит без толку,  может кто-нибудь ещё работает на ней, ?  В придачу отдам и техническую расцветку! Территориально нахожусь в Москве

Отредактировано pittyzt (2015-08-20 02:51:15)

0

847

Ребят подскажите нормальные аналоги Дуцераму плюс, по качеству и цене. Заранее благодарю за помощь!!!

0

848

А что с Дуцерам плюсом?

0

849

Здравствуйте, да цена не устраевает, курс растет не по дням а по часам, страшновато, вот и ищу достойную замену на всяк случай.

0

850

Alliyahu написал(а):

Здравствуйте, да цена не устраевает, курс растет не по дням а по часам, страшновато, вот и ищу достойную замену на всяк случай.

Все керамики сейчас растут в цене. Могу посоветовать " Профилайн " по цене был всегда самым дешевым, а по качеству не самым плохим, но по эстетики будет чуть хуже чем Дуцерам плюс. Говорю это, потому как товарищь мой работает и на той и на той, с профилайна делает работы эконом, а с Дуси плюс эстетику.        Еслиб наше государство стояло бы к нам лицом, а не жо-й, то эти цены не смотря на растущий евро можно бы сдержать путем не взимания таможенных сборов, хотя бы с медицинских товаров

Отредактировано Lev (2015-08-24 17:25:02)

0

851

Спасибо за помощь, буду иметь в виду :cool:

0

852

Lev написал(а):

товарищь мой работает и на той и на той

Я тоже на обеих керамиках работаю. По совету форумчан подсел на профилайн. По сравнению с ДП тоже неплохая керамика, простая в работе.Всё необходимое для повседневных работ в ней есть. Попадание в цвет больше понравилось, чем у ДП, но эмали более плотные менее прозрачные.

0

853

http://s6.uploads.ru/t/C16qW.jpg
Коллеги в какой ветке спросить про это?

0

854

Про что, ,,это''? Опак отстрелил, масса не допечена.Как все спекалось, пек ли ты раньше на этой проге нормально, инфы мало для ответа. Задавай вопрос развернуто, подробно и сколько работаешь на этой керамике.

0

855

TZ-25Опак отстрелился ещё печь не закрылась потому и керамика не спечена.Раньше пёк было всё норм.

0

856

Металл грязный,пористый,газует, дегазацию делал?Плохая обработка, очистка металла, пароструй.

0

857

металл го..о, из гвоздей отлили
на сколько я понимаю бондинга  нет?

Отредактировано KLAUS99 (2015-11-20 21:41:47)

0

858

Если металл настолько го...о, и бонд не всегда спасает, отстреливает вместе с бондом. Дегазация тоже не всегда помогает. Кривая расширения идёт неравномерно, вот и отстреливает опак(керамику) на этапе нагрева. Чаще бывает именно на втором и последующих обжигах дентина или самое обидное на глазури. Иногда спасает снижение температуры нагрева до 40 гр\мин, но это не совсем хорошо. Металл какой?

+1

859

Ort-x написал(а):

Если металл настолько го...о, и бонд не всегда спасает, отстреливает вместе с бондом. Дегазация тоже не всегда помогает. Кривая расширения идёт неравномерно, вот и отстреливает опак(керамику) на этапе нагрева. Чаще бывает именно на втором и последующих обжигах дентина или самое обидное на глазури. Иногда спасает снижение температуры нагрева до 40 гр\мин, но это не совсем хорошо. Металл какой?

ок, согласен. я про конкретную работу, когда с бондом отстреливает картина немножко другая

0

860

Ort-x написал(а):

бонд не всегда спасает, отстреливает вместе с бондом. Дегазация тоже не всегда помогает.

Ты прав, если металл г... Ничего не спасет. При чистом металле он не нужен, я бондом не пользуюсь(металл starbond cos),лишние затраты.

Отредактировано TZ-25 (2015-11-20 23:11:49)

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.