Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 801 страница 820 из 1021

801

Solx написал(а):

:) я в январе еще слил все гривны (и в работу и так), и год вообще ничего не покупал (ну кроме гарнитуров). Уже опять баночки некоторые заканчиваются, надо снова покупать. А они (zeo) по 400 грн. Так что на всю жизнь не напасешся. Просто суть бабла в том, что бы его тратить, а не копить, а потом лихорадочно метаться в поисках валюты или ломать мозг какой телевизор\холодильник из оставшегося хлама купить.

Solx, вы работаете на "дядю" или у вас так мало работы? Целый год ни чего не покупать - это или иметь
ОЧЕНЬ мало работы или вы на "полном обеспечении" у работодателя - другого не дано. Обычно лаба
всегда нуждается в чём-либо и вновь приходится ехать и заказывать материалы или "жать кнопки" в инете...

Отредактировано lis (2014-12-24 21:00:15)

0

802

lis написал(а):

Целый год ни чего не покупать - это или иметь ОЧЕНЬ мало работы или вы на "полном обеспечении" у работодателя - другого не дано.

Я на полном обеспечении сам у себя. Да, работы не много, но мне ХВАТАЕТ. Стахановский вариант я уже прошел :) Рыпаться сейчас в поисках новых докторов не вижу смысла. У всех картина похожая. Мне проще переждать ети времена, да и куда девать свободное время я знаю.

0

803

Дай Бог нам всем хорошей работы по больше, материалов
по дешевле и крепкого здоровья всем близким!
Кризис мы победим и всё у нас будет хорошо!...

0

804

Господа всех с наступающим!Подскажите столкнулся вот с чем,масса ин лайн добавил в дентин их краситель в шприцах(паста как опак) пек на программе дентина а он выгорел и стал белый как молоко.У шейки белый где микс красителя с дентином,дальше норм цвет дентин,эмаль.В чем я ошибся?

0

805

Думаю высокая температура, первый дентин inline 910, второй 900, а шейд печётся на 850 с глазурью 860  и сушится 6 мин а дентины 4мин.

0

806

oxy7 написал(а):

добавил в дентин их краситель в шприцах

Я порошковый краситель смешивал , всё нормально было . Наверно из шприцов нельзя .

0

807

Tovik написал(а):

Думаю высокая температура, первый дентин inline 910, второй 900,.

Вряд ли температура, потому как многие применяют смеси дентина и пастообразного Инлайновского шейда, и без проблем, сам пока еще не пробовал, просто по другому принципу работаю, прокрашиваю из нутри дентин кистью, этими же шейдами, кстати после этого спекаю эмали при 910, и нормально ни чо не выгорает

Отредактировано Lev (2014-12-27 21:58:01)

0

808

Lev написал(а):

из нутри дентин кистью

Поясни по подробней пожалуйста.А на счет смешивания я сам видел как немец мешал краситель из шприца и дентин и все было ок.Неохота было а4 покупать вот и химичил из а3.У меня этот краситель года три валяется мож прокис :)

Отредактировано oxy7 (2014-12-28 00:52:10)

0

809

oxy7 написал(а):

Поясни по подробней пожалуйста.

Да ни чего сложного; спекаешь просто дентин без эмали, потом делаешь внутреннее прокрашивание, кисточкой шейки зуба, хочешь можно мамелоны покрасить, или что еще, потом закрепляешь это все обжигом 725 гр конечная темп. Дальше все как обычно наслаиваешь эмалевые массы и спекаешь при 910гр.

У меня этот краситель года три валяется мож прокис

я еще хотел тебе сказать за просроченный шприц, в этом тоже может быть причина

0

810

Lev написал(а):

это все обжигом 725 гр

Если можно напиши пожалуйста параметры всей программы.

0

811

oxy7 написал(а):

Если можно напиши пожалуйста параметры всей программы.

Начальная 403. Сушка 6 мин. Включение вакуума 450. Конечная 725. Выдержка без вакуума 1мин.

0

812

Спасибо попробую на нг каникулах фантомчик покрасить.

0

813

Уважаемые,ответьте пожалуйста,кто знает по составу "безграфитного" карандаша,есть такой у Yeti (для обозначения границ уступа,но цена...).Зашёл на днях в художественный магазин,спросил,что у них есть "безграфитное".Девушка-продавец не сразу поняла,что я спрашиваю,потом как оказалось есть у них карандаши (один, насколько помню для стекла вроде она сказала "жирный" и т.п ) ,причём не одной марки ,вроде основа действительно "неграфитная",но тут уже сам задумался на чём остановить свой выбор,ведь есть какие-то требования к  такому карандашу,а я возьму не тот состав - будет только хуже...
  И ещё,чтобы не апать десяток тем,несмотря на бездельничание несколько месяцев,подумал и уже практически заказал калошу для восковых промежутков под каркасы.А сейчас думаю,может это блаж?Раньше всегда моделировал промежутки вручную.Как счмтаете оправдано ли чем-то использование (кроме возможной экономии времени при больших объёмах) таких заготовок вместо изначальной моделировки?Вообще по впечатлению,так сказать, от работы если кто это практикует.

Отредактировано dfx (2015-01-17 23:46:18)

0

814

все кого знаю пользуют, а а процентов 20 даже готовые заказывают, лентяи  :angry:

0

815

KLAUS99 написал(а):

все кого знаю пользуют, а а процентов 20 даже готовые заказывают, лентяи  :angry:

Я - тот самый лентяй)))

0

816

dfx написал(а):

заказал калошу для восковых промежутков

И калошу можно самому сделать из дублировочного силикона....

0

817

dfx написал(а):

по составу "безграфитного"

Для отметки уступов используют восковые карандаши ,купи восковые стрежни для механических карандашей и все)

0

818

kubanoid написал(а):

Я так и сделал,причем даже не из зуботехнического!

0

819

KLAUS99 написал(а):

все кого знаю пользуют, а а процентов 20 даже готовые заказывают, лентяи

О.К. тогдз,наверное заказ в силе.

kubanoid написал(а):

dfx написал(а):

заказал калошу для восковых промежутков

Да это понятно,всё можно самому сделать,и воск наверное моделировочный из компонентов и электрошпатель из какого-нибудь паяльника ! :) Всё это вопрос желания и распределения времени.

COS написал(а):

dfx написал(а):

Для отметки уступов используют восковые карандаши ,купи восковые стрежни для механических карандашей и все)

Спасибо!Так вероятно и поспрашиваю!

0

820

COS написал(а):

dfx написал(а):

Ответ продавца: "Нет и не было такого". :glasses:
  Видимо все техники пользуют "Sacura". :writing:

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.