Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 761 страница 780 из 1021

761

Bromshtrom написал(а):

2 гр - это по ГОСТУ ещё Союза.
Так оно и есть.

клал я на етот гост!!! я все для работы сам себе покупаю, поетому и "гост" у меня другой. при расходе 2 гр\еденица у меня должно получиться из 3  базовых банок Zeo 3 x 20 = 60 \ 2 = 30 едениц. :) :)
нее у меня точно гост другой..

0

762

:cool:

0

763

Да,действительно,советские "нормы списания"были очень добры к зубному технику.Хотя и не во всём.
Но неужели цена коронки исходит только из цены на порошок? Больше ничего не нужно? Или с неба падает?

0

764

Bromshtrom написал(а):

Но неужели цена коронки исходит только из цены на порошок? Больше ничего не нужно?

Я считаю, что в большей степени на цену коронки должен оказывать экономический фактор, ведь кроме порошка керамики, подорожала практически вся наша жизнь начиная с продуктов питания, бензина, товаров народного потребления, авто, и.т.д. И в конце концов мы Зубные техники продаем не порошок керамики, или другой какой материал, а свой Труд, и за это нужно брать деньги учитывая общее удорожание жизни. И вообще я считаю, что ручной труд не должен быть дешевым.

0

765

Bromshtrom написал(а):

Но неужели цена коронки исходит только из цены на порошок? Больше ничего не нужно? Или с неба падает?

так а из чего вы хотите составлять цену коронки?! У меня получалось затрат на все 5% от моего заработка (ето я выщитывал до 2008 года), сечас точно не знаю,наверное где то в раене 10-15 %.
Меня всегда удивлял подход в ценообразовании в стоматологии, как у докторов так и у техников. но ето оооочень обширная тема, я тут просто по течению плыву и кое где в стороны подгребаю :)

0

766

Lev написал(а):

мы Зубные техники продаем не порошок керамики, или другой какой материал, а свой Труд, и за это нужно брать деньги учитывая общее удорожание жизни.

за свой труд мы можем взять только столько сколько может заплатить пациент. Существует понятие спрос\предложение. если спроса нет то мы все будем без работы, если спрос небольшой то зарабатывать будет тот кто предоставит меньший прайс за одинаковую работу.

+1

767

Solx написал(а):

за свой труд мы можем взять только столько сколько может заплатить пациент.

Это конечно правильно, но не совсем, пациенты разные бывают и карманы тоже не одинаковые, мы сейчас пока не говорим о временах с полной разрухой, голодухой и нищетой ( не дай Бог), поэтому нужно еще смотреть и на такие вещи, как уровень доков, или клиник с которыми мы работаем и какого класса народ протезируется там. К примеру у меня есть один док, классный и авторитетный специалист, у которого протезируется на 98% зажиточные люди, и их много тоесть соответственно и работ дорогих хватает, и в ситуациях, когда у обычных доков работы нет, (в кризисные или еще там каие времена), то у него с точностью до наоборот. Просто ты Solx говоришь о среднестатистическом

Отредактировано Lev (2014-12-06 21:45:51)

0

768

Solx написал(а):

.

...за свой труд мы можем взять только столько сколько может заплатить пациент. ....

Блин,вот бы так колбаски купить в магазине...Зашёл в отдел: "ребят,у меня стока нет..только вот..." - "Да какие проблемы!Мы же всё понимаем,берите ) !..."  :rolleyes:

0

769

Lev написал(а):

Просто ты Solx говоришь о среднестатистическом

Нет,он говорит о низшем ,демпинговом уровне" - это когда лишь бы выжить. Не дай Бог дойти до такого снова.

0

770

Lev написал(а):

К примеру у меня есть один док, классный и авторитетный специалист, у которого протезируется на 98% зажиточные люди, и их много тоесть соответственно и работ дорогих хватает, и в ситуациях, когда у обычных доков работы нет, (в кризисные или еще там каие времена), то у него с точностью до наоборот.

Вот этот ваш классный док, если верить вашим цифрам, еще и классный "продавала" и именно поэтому он с радостью перебросит работу на того техника, который согласиться делать дешевле, при том же качестве.
Я вообще много могу говорить о психологии пациента и богатого в том числе. Ну хватает мне в жизни разговоров типа: "сказали имплант надо крутить Х денег стоит, так у меня сейчас туго, ну его, потом". И все это в клубе с кокосомс и  дорогущим виски и еще франклина мусорам отдать , потому что драйвера лень вызывать.
Так что я не об  этом

Bromshtrom написал(а):

Нет,он говорит о низшем ,демпинговом уровне"

а все же о простейших законах экономики, и способах выживания.

0

771

dfx написал(а):

Блин,вот бы так колбаски купить в магазине...Зашёл в отдел: "ребят,у меня стока нет..только вот..." - "Да какие проблемы!Мы же всё понимаем,берите ) !..

ну так и есть! колбаска от 1,5 $ до 30 EUR за кг.  выбирай какую хочешь :)

0

772

Solx написал(а):

а все же о простейших законах экономики, и способах выживания.

Я этот способ прекрасно уяснил,проработав 15 лет на штамповке. Я тебя прекрасно понимаю,но делать керамику за копейки я не готов.

0

773

Solx написал(а):

Lev написал(а)

...за свой труд мы можем взять только столько сколько может заплатить пациент..

Solx написал(а):

dfx написал(а):

Блин,вот бы так колбаски купить в магазине...Зашёл в отдел: "ребят,у меня стока нет..только вот..." - "Да какие проблемы!Мы же всё понимаем,берите ) !..

ну так и есть! колбаска от 1,5 $ до 30 EUR за кг.  выбирай какую хочешь

Всё правильно.Колбасу за 30 EUR не продадут за 1,5 $ в силу разных вложений в начинку и производство.Не хватает средств на художественную реставрацию зубов , милости просим - сталь,цельнолитые,те же зубы,тока другого цвета.

+1

774

Solx написал(а):

Вот этот ваш классный док, если верить вашим цифрам, еще и классный "продавала" и именно поэтому он с радостью перебросит работу на того техника, который согласиться делать дешевле, при том же качестве.
.

Я не из тех, которые по пусту языком мелят, и разговоры стараюсь строить на реальных фактах. По поводу переброски работы, Я живу в городе с населением 300 тыс чел. И найти сдесь техника дешевого не проблема, но найти техника с высоким качеством исполнения работ у нас проблема, я не хвастаюсь собой не в коем случае, просто говорю о реалиях нашего Городка. Поэтому я с этим доком работаю уже более 10 лет, и за все это время пока не нашёлся тот счастливчик, который бы делал дешевле и так же, слишком у этого дока требования велики. Хотя то что ты сказал Solx, я не исключаю, в нашей жизни все может быть. Но я за это не переживаю и не думаю, в случае чего прорвемся , где наша тока не пропадала.

Отредактировано Lev (2014-12-07 08:45:59)

+1

775

Взял коронку,выполненную из Ceramko 3.Надо было снять с неё всю керамику.Паяльного пистолета при себе нет.Поставил в печку на t 1000 град.По выходу.белую раскалённую коронку бросаю в холодную воду!Вытаскиваю - НИ одной трещины!Практически целая коронка с чуть оплавленными краями!Думаю - так вот она идеальная масса!С надеждой начинаю узнавать цену - блин...далеко не гуманная.Придётся забыть о ней...Но керамику надо как то снимать.Беру алмазный диск - от первого прикосновения облицовка коронки разлетается в пыль и мелкую крошку практически до металла! :D ...забыть о ней.

0

776

Я Inlain  3 раза грел,3 раза в воду.Трещинами вся пошла,но осыпалась частично.А опак камушком ещё долго выбирал...

0

777

Господа простите что не в тему чем разбавить компенсационный лак ренферт?Жижа ихняя заоблачных денег стоит.

0

778

oxy7 написал(а):

Господа простите что не в тему чем разбавить компенсационный лак ренферт?Жижа ихняя заоблачных денег стоит.

Я в магазине маникюрных принадлежностей  купил  жидкость для разбавления лака для ногтей , результат отличный ! Флакон 100г  удобный с тонким носиком , сохнет быстро, ни чем не хуже ренферта , цена 55р. Название не помню , буду на работе посмотрю. сфоткаю , ели надо.

+1

779

Я обычным ацетоном бодяжу. :cool:

0

780

Спасибо коллеги,а то я с дуру капнул растворителя а он свернулся.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.