Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 721 страница 740 из 1021

721

lis написал(а):

Некоторые технари считают, что по этой технике керамика выглядит лучше,
но я не увидел особой разницы в "красоте" работы.

на Zeo разницы в красоте тоже нет.

0

722

Solx написал(а):

на Zeo разницы в красоте тоже нет.

На каком то из украинских форумах, эту тему то же обсуждали, был там такой Володя " Супермен", он вроде как классным керамистом был, так вот он утверждал, что якобы " инишал", спекается лучше без выдержки. Я склоняюсь в последнее время, к тому что по барабану с выдержкой или без, керама на мой взгляд выглядет одинаково.               Кстати Solx, а с какой керамой можно сравнить Zeo по эстетике, или там по цветооптическим свойствам?  :question:

Отредактировано Lev (2014-10-05 21:01:06)

0

723

Lev написал(а):

был там такой Володя " Супермен"

Он от  " инишал" курсы проводит,может чего и знает :dontknow: Да не всем делится

Отредактировано Taras (2014-10-06 11:17:09)

0

724

Taras написал(а):

может чего и знает

А может и не знает да  :D

Да не всем делится

Да  Такой учитель не нужен тогда :nope:

Отредактировано Lev (2014-10-06 11:57:45)

0

725

Lev написал(а):

Кстати Solx, а с какой керамой можно сравнить Zeo по эстетике, или там по цветооптическим свойствам?

сравнить сложно, я только на ней работаю. ну точно на GC Initial похожа а на vita 900 нет. если достаточный преп, то во рту смотрится красиво, сливаеться с жывими зубами. любит что бы всякие доп массы использовали. ну и плечевая класс, ето по сравнению с vita. Но есть и косяк, какая то хня с А3. тупо уходит в красный. начал разбираться, оказалось что япошки как то адаптировали цвет группы А под европейский рынок. так вот и получаеться что ета адаптированная какая то не такая. выход нашел, смешиваю опаки А3 и Б3, но буду еще разбираться дальше.
сегодня был експеримент, короночка 1,5 года в использовании, пациентка ела ириску и отколола один бугорок небный начиная с оклюзионки и аж до шейки. отлетело до металла, ну а по периметру куча трещин (ну не верю я в ириску.. хотя..). денег на новую коронку нет :(  Запесочил, нанес все чего надо и в печку.. и получилось. с витой такое не проходило, все вспенивалось при обжиге.

0

726

У нас ZEO, как то не прижился, поэтому интересно, но думаю что не лучше Инишала, или там Инлайна к примеру.

0

727

Solx написал(а):

сегодня был експеримент, короночка 1,5 года в использовании, пациентка ела ириску и отколола один бугорок небный начиная с оклюзионки и аж до шейки. отлетело до металла, ну а по периметру куча трещин (ну не верю я в ириску.. хотя..). денег на новую коронку нет   Запесочил, нанес все чего надо и в печку.. и получилось. с витой такое не проходило, все вспенивалось при обжиге.

Надо хорошо чистить и долго сушить чтобы не пенилась.

0

728

TZ-25 написал(а):

Надо хорошо чистить и долго сушить чтобы не пенилась.

коллега еще и в ультразвуке чистил  и в кислоте какой то  вымачивал - все равно vita пенилась, а zeo просто запесочил, отпароструил и все гуд.

0

729

:dontknow:  Не буду спорить,не имею с этим проблем.

0

730

TZ-25, я знаю у вас в Ростове есть магазин, где продают Инишал, так вот скажи есть ли там в постоянной продаже пастообразные опакеры, или это редкость?  :question:

Отредактировано Lev (2014-10-07 21:17:35)

0

731

Должны быть,точно не знаю, я на порошке.

УЛЬТРАСТОМ
тел.(863) 262-53-09, 262-47-50
8-928-764-99-94, 8-903-402-60-50

Выставка кажется 15-17 числа.

Отредактировано TZ-25 (2014-10-08 00:24:59)

0

732

TZ-25 написал(а):

Выставка кажется 15-17 числа.

Спасибо!,  на счёт выставки, то мне пришёл пригласительный билет там с 19-21 ноября

0

733

Их вроде две будет.

0

734

Кто реально имел проблемы со сколами керамы Инлайн?, некоторые коллеги говорят, что эта керама хлипка, и трещит при обработке, или перегреве, особенно если обрабатывать ее не алмазами, а камешками, я лично на ней стал работать не давно, так что ни чего такого  еще не заметил, но никто из них не говорил, что она и во рту трещит, хоть этот факт не много порадовал, так что коллеги жду от вас отзывов по поводу этого  :question:

Отредактировано Lev (2014-10-13 22:27:41)

0

735

Lev написал(а):

некоторые коллеги говорят, что эта керама хлипка, и трещит при обработке, или перегреве, особенно если обрабатывать ее не алмазами, а камешками,

Обрабатываю и камешками и алмазами-не трещит.

Lev написал(а):

что она и во рту трещит

Сколы и трещины бывают по тем же причинам, что и у других керамик.

0

736

TZ-25 написал(а):

Обрабатываю и камешками и алмазами-не трещит.

.

Не много успокоил   8-)

0

737

Lev написал(а):

Кто реально имел проблемы со сколами керамы Инлайн?,

Да , было дело , когда начинал работать на инлайне заметил пару раз неболшие сколы во время  обработки . Это конечно насторожило , стал искать причину , оказалось всё просто : масса должна быть хорошо смоченной , не прощает наслоение на сухую . Во рту серьёзных сколов не было , так по мелочи конечно бывают , из за окклюзии  , но это уже другая тема .

0

738

Работаю этой массой не один год...по сколам ничего особенного...на вм13 проблем было поболее,причём во время ношения(замечу -работаю только на кхс с бодингом)

0

739

Gosha написал(а):

масса должна быть хорошо смоченной , не прощает наслоение на сухую

Это точно, пересушивать нельзя иначе в сухой массе при сепарации и т.д. могут возникнуть микротрещины которые,проявят себя после спекания.

0

740

Да у меня лично пока проблем с Инлайном нету, просто некоторые коллеги жалуются, а на счёт сухой керамы, так это касается всех масс не только Инлайна, я вообще предпочитаю работать на палитре Смайлайн с водной подпиткой и конечно все что вы говорите это правильно, просто те которые на Инлайн жалуются, скорей всего кое чего делают не так  :dontknow: , еще одна из причин того, что она колется при обработке, так это недопекание керамики, ну это на мой взгляд. Кстати TZ-25, я продал Норитаке, и Шофу, оставил себе Инишал, ну и Инлайна прикупил, теперь вроде сплю спокойней, а то мозг уже закипал от четырех керамик  :D

Отредактировано Lev (2014-10-14 18:16:51)

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.