Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 701 страница 720 из 1021

701

Мне обе нравятся, Inline более теплая,хорошая глубина и прозрачность.

0

702

TZ-25 написал(а):

Inline более теплая,хорошая глубина и прозрачность.

Понятно, надо попробовать, теплота, глубина, прозрачность, это одни из важнейших оптических свойств хорошей керамы, по твоим словам получается INLAIN, чуток круче чем ИНИШАЛ.

0

703

Ну как тебе сказать?На мой взгляд, Initial ориентирована в желтую сторону и чуть более опаковая, а Inline в красно- коричневую. Когда сам цвет определяешь видно какую массу лучше использовать что бы меньше с цветом заморачиваться, в этом преимущество иметь две, опять же на мой взгляд.

0

704

Ну возьму попробую, а там видно будет.

0

705

Lev написал(а):

Ну возьму попробую, а там видно будет.

Попробовал Инлайн, действительно Хороша, понравилась, буду затариваться, это уже четвертая керама в моем ассортименте, после " Джи-Си, Шофу, и Норитаке", даже не знаю как буду на всем на этом работать  8-) , а хотелось бы работать и на предыдущих, так как каждая из них по своему хороша. Иногда думаешь про себя счастлив конечно тот, кто юзает одну какую-то кераму годами, и не пробует ни чего другого  :D

0

706

Если сильно рвет, смени родную жидкость на смайлайновскую.

0

707

TZ-25 написал(а):

Если сильно рвет, смени родную жидкость на смайлайновскую.

Да нет вообще не рвет, использовал родную с маркировкой "Р", один мой знакомый использует с Инлайном "Альдентовскую" жидкость, говорит еще лучше чем "Смайлайновская", по мне так лучше родную, если все идет гладко   :yep:

Отредактировано Lev (2014-08-21 15:52:21)

0

708

Тоже была Р сменил, стало поинтереснее.

0

709

TZ-25 написал(а):

Тоже была Р сменил, стало поинтереснее.

Я Смайлайновскую жидкость использовал с керамикой "Норитаке", ни чего особенного не замечал, кроме как улучшение пластичности материала. А что именно стало интереснее?

Отредактировано Lev (2014-08-21 20:43:44)

0

710

Меньше разрывы.

0

711

TZ-25 написал(а):

Меньше разрывы.

Разрывы могут быть еще связаны с сушкой, я пек Инлайн на Програмате 510-ом, там сушкой управляет интеллектуальная инфракрасная технология, поверь ни одного разрыва не заметил, поглядим, как дальше будет. TZ-25, ты первый от кого я слышу, что Инлайн рвет, обычно все довольны, наоборот говорят, что она отлично спекается и в этом одно из ее преимуществ.  :dontknow: В этом плане на сколько мне известно многие жалуются на Виту 13- ю

Отредактировано Lev (2014-08-21 22:26:11)

0

712

Чем тогда об'яснить исчезновение разрывов после смены жидкости?

0

713

TZ-25 написал(а):

Чем тогда об'яснить исчезновение разрывов после смены жидкости?

Параметры сушки, в твоей печи, более подходят под жидкость Смайлайн, как то так, ну это мое мнение, а вообще яж говорю должно быть все хорошо и на родной, проблема в сушке скорей всего, если у тебя Програмат 300 обычный, попробуй забить туда предварительную сушку 403гр, чтоб без падения вниз температуры при закрытии колпака, чтоб все время сушки было 403гр

0

714

Попробую как нибудь.Пока нужды нет.

0

715

TZ-25 написал(а):

Попробую как нибудь.Пока нужды нет.

Да все правильно, сменил жидкость, это тоже решение проблемы, как говорят "не важен метод...."

0

716

Кто нибудь пробовал обжигать керамику e.max, или inlain без выдержки вообще,? (Опаки не в счёт), один коллега мне сказал, что работы якобы после такого обжига выглядят " сочнее "  :D , не ну если серьёзно, отпишитесь комрады?

Отредактировано Lev (2014-09-18 12:18:00)

0

717

не знаю как на этих массах но на дизайн есть программа Штегера я пеку иногда на этой программе, смысл такой, сушка увеличена на пару минут нобор температуры 140гр.м. выдержки нет, открытие сразу после вакуума без охлаждение, весь процес занимает 8-9 минут.

0

718

Lev написал(а):

Кто нибудь пробовал обжигать керамику e.max, или inlain без выдержки вообще,? (Опаки не в счёт), один коллега мне сказал, что работы якобы после такого обжига выглядят " сочнее "  :D , не ну если серьёзно, отпишитесь комрады?

Отредактировано Lev (Сегодня 12:18:00)

Если не выполнять выдержку при конечной температуре, то надо задать конечную
температуру примерно на 20 градусов больше описанной в инструкции. В этом
случае время выдержки равно нулю.
P.S. еМах не пробовал.

0

719

lis написал(а):

P.S. еМах не пробовал.

А какую пробовал?, и что керама без выдержки, после первого дентинного обжига реально выглядит лучше?,

0

720

Lev написал(а):

lis написал(а):

P.S. еМах не пробовал.

А какую пробовал?, и что керама без выдержки, после первого дентинного обжига реально выглядит лучше?,

Некоторые технари считают, что по этой технике керамика выглядит лучше,
но я не увидел особой разницы в "красоте" работы. Так что после "баловства" с настройками
печи работаю по сей день без особых изменений в программах.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.