Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 661 страница 680 из 1021

661

TZ-25 написал(а):

ITS Vivodent в большой деревянной коробке

Вот такая ? :
http://s6.uploads.ru/t/5upfa.jpg
А она часом не 60-х годов ? Хотя точно не знаю , возможно что так и есть .
Знаю про Виту ВМК 68 , что цифра - это год её и ВМК 95 так-же .
TZ-25 , если хош молодость вспомнить , могу дать ссылку где этот набор купить можно , всего 180 ё стоит ...   :D

Отредактировано D-мастер (2013-12-23 20:20:16)

0

662

Она родимая. :yep:

D-мастер написал(а):

А она часом не 60-х годов ?

Я тогда еще в школу ходил. :D
Во второй половине 80х Vivodent у нас в по-ке появился. А Ивокляровцы кажется с 1923г начали свою деятельность.

D-мастер написал(а):

могу дать ссылку где этот набор купить можно , всего 180 ё стоит .

Масса то хорошая была,по этой цене для старта :cool:

0

663

TZ-25 написал(а):

А Ивокляровцы кажется с 1923г начали свою деятельность.

Я кратко историю фирмы почитал , так они первые керамические зубы для протезов  выпустили аж в 1912 году ...  А начинали с золотых и платиновых сплавов  . А вот про керамику там нет ничего .

Отредактировано D-мастер (2013-12-23 20:44:10)

0

664

tyap-lyap написал(а):

Я использую фломастеры, нормальная тема на печь думаю ни как не влияют.

А какой фирмы фломастеры ты используешь?, я купил Эрих Краузе на водной основе, но чот мне это г-но не понравилось, плохо окрашивают кераму и через буквально пару минут испаряются прямо на палитре, как будто их и не было вообще  :dontknow:

0

665

Lev написал(а):

А какой фирмы фломастеры ты используешь?, я купил Эрих Краузе на водной основе, но чот мне это г-но не понравилось, плохо окрашивают кераму и через буквально пару минут испаряются прямо на палитре, как будто их и не было вообще

Вот я и говорил , что анилиновый краситель надо ,  я сейчас вспомнил , что лучше всего красила зелёнка массу ( которая в виде фломастера ) , а она- анилин на спирту , но спирт испаряется ещё на палитре , а цвет остаётся , если есть зелёнка простая в пузырьке , попробуй , увидишь разницу . Эрих Краузе у меня влялся тут( высохший уже ) написано на нём что он спиртовой я его в каплю жидкости для керамики помакал , он хоть и слабо но красит .  А фломастеры на водной основе , я в них спирт капал в каждый , но они  сдыхают почти сразу и красят плохо ...
А ещё одну тему высмотрел , но это проверять надо - вот тут три ролика Нондаса , третий посмотри , там ближе к концу мелькают цветные карандаши , есть у меня подозрение , что он карандашами красит , потому что таких цветов фломастеров не бывает и больно уж насыщенный цвет у него получается : Ссылка

Отредактировано D-мастер (2013-12-27 00:27:00)

0

666

Lev написал(а):

tyap-lyap написал(а):
Я использую фломастеры, нормальная тема на печь думаю ни как не влияют.А какой фирмы фломастеры ты используешь?, я купил Эрих Краузе на водной основе, но чот мне это г-но не понравилось, плохо окрашивают кераму и через буквально пару минут испаряются прямо на палитре, как будто их и не было вообще

Я фломастеры выбирал по разнообразию цветов,производитель не имеет значения.
В порошок добавь жидкость в минимальном количестве,перемешай(вид как у речного песка с которого выжали воду),прокрась и потом добавь жидкости, только так будет хорошие окрашивание порошка.
Карандашами наврядли можно окрасить порошок.

Отредактировано tyap-lyap (2013-12-27 00:56:10)

0

667

tyap-lyap написал(а):

только так будет хорошие окрашивание порошка.

Я согласен, но я не про это имел ввиду, окрас в принципе получается хороший, просто через пару минут он исчезает (испаряется), прямо на палитре, я думаю это связано с качеством фломастеров. 

D-мастер написал(а):

Вот я и говорил , что анилиновый краситель надо

Дык самое главное я позвонил своему знакомому в Сочи, который тож юзает фломастеры, у него таких проблем нету, с его слов у него итальянские фломастеры тож водные, а с анилиновой темой он тож согласился

Отредактировано Lev (2013-12-27 09:48:42)

0

668

D-мастер, анилиновые красители это может быть и хорошо, да вот токо в мировой практике, почему-то все именитые техники используют все же фломастеры  :dontknow: , наверно с ними просто удобнее

Отредактировано Lev (2013-12-27 10:17:34)

0

669

tyap-lyap написал(а):

В порошок добавь жидкость в минимальном количестве,перемешай(вид как у речного песка с которого выжали воду

tyap-lyap , правильно сказал ,  :cool:  . Всё красится и прекрасно держит цвет и при высыхании .

tyap-lyap написал(а):

Карандашами наврядли можно окрасить порошок

Короче взял , да попробовал , классно красят( лучше чем фломастеры ) и выгорают . Благо полно масс , и печка есть старая  которых не жалко для экспериментов . Я теперь уверен , что Нондас именно карандашами красит , массы получаются точь-в-точь как на видео .

0

670

Lev написал(а):

D-мастер, анилиновые красители это может быть и хорошо, да вот токо в мировой практике, почему-то все именитые техники используют все же фломастеры

Lev , я теперь уже не уверен , что все именно фломастеры пользуют  , причину выше изложил, да и фирмы именно анилином порошки красят  , потому что так удобнее  . По ходу ещё сделал замесы на зелёнке ( прямо в капле концентрированной массу развёл ) , на чернилах для принтера ( тоже концентрированных ) , на фломастерах ( и на спиртовых и на водных )  , ну про карандаши говорил ( кстати , что про видео Нондаса  думаешь , где карандаши ? )
Результат на всех образцах одинаковый , все прозрачные одинаково ( брал массу старую Дуцеру  , прозрачку  ТС )
Фломастерами красил точно как на этом видео , в конце там :

Отредактировано D-мастер (2013-12-27 16:26:56)

0

671

D-мастер написал(а):

кстати , что про видео Нондаса  думаешь , где карандаши ? )

Ну что, видео как видео, Нондас как Нондас  :D , ну если серьезно, то  :cool: , а тема с карандашами, чот не приколола, если и буду в практике использовать окрашивание керамы, то тока фломастерами, или анилином

Благо полно масс , и печка есть старая 

Теперь будешь спокойно на новой печки жечь фламы ? :question:

0

672

Lev написал(а):

Теперь будешь спокойно на новой печки жечь фламы ?

Да думаю постоянно не буду , так если поизощряться  нужно будет , тогда , мне просто с карандашами тема заинтересовала, кстати ими реально лучше , и ярче цвета , так что Нондасу спасибо за урок , я думаю и на видео Джи-Си тоже карандашами крашены массы .
На самом деле сейчас влез в Ю- тюб , пересмотрел всех маэстро , которые там отметились , практически ни кто не красит массы ( там европейцы в основном ) из японов я знаю красит Кувата , причём прозрачки только , но японов там нет почти ...

Отредактировано D-мастер (2013-12-27 20:20:32)

0

673

Да я тоже часто фламы использовать не буду, ты правильно сказал, только на тех работах, где это нужно при сложной эстетике, а так при стандартной технике итак все видно

0

674

Купил я все таки фламы Итальянские Careoca, понравились сейчас все хорошо, но есть один вопрос, запах зеленого флама отдает спиртом, хотя они на водной основе, остальные фламы с этого же набора запаха не имеют вообще, так вот у меня не понятки, почему именно зеленый пахнет спиртом ?

0

675

Lev написал(а):

Купил я все таки фламы Итальянские Careoca, понравились сейчас все хорошо, но есть один вопрос, запах зеленого флама отдает спиртом, хотя они на водной основе, остальные фламы с этого же набора запаха не имеют вообще, так вот у меня не понятки, почему именно зеленый пахнет спиртом ?

Так ведь водная основа не отрицает наличие спирта , да не парься со спиртом , он до печки всё равно испарится весь , в жидкостях для керамики тоже спирт есть . Я на зелёнке на чистой пробовал разводить , всё выгорает , а спирт ещё на палитре испаряется .
У меня тоже этой фирмы фломастеры , зелёный тоже спиртом пахнет ... остальные нет .

0

676

D-мастер написал(а):

У меня тоже этой фирмы фломастеры , зелёный тоже спиртом пахнет ... остальные нет .

Ну хоть ты меня утешил, ато я думал, что я один такой с зеленым фламом, да еще и с запахом спирта  :D  ну а если серьезно, просто интересно не из за печки, почему другие цвета без запаха , вопрос остается открытым  :D.       

зелёный тоже спиртом пахнет

.      Значит зеленый прийдется не использовать  :D

Отредактировано Lev (2013-12-28 15:41:31)

0

677

Lev написал(а):

Значит зеленый прийдется не использовать

Да не , просто надо после зелёного закусывать , раз он такой   :D

0

678

D-мастер написал(а):

Да не , просто надо после зелёного закусывать , раз он такой

Блин надо пойти огурцов взять на закуску, раз уж связались с такими фломастерами  :D

0

679

А ты чего не взял что-ли ? Там и рассол в дело пойдёт поутру .  :D

0

680

Да я вот и думаю, не работа у нас а сплошной Кайф  :D

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.