Gosha , ты прям в точку попал ! Вот им и красят фирмы , я это в инструкции к какой-то Ивокларовской массе видел , если найду , выложу .
Отредактировано D-мастер (2013-12-21 19:12:45)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.
Gosha , ты прям в точку попал ! Вот им и красят фирмы , я это в инструкции к какой-то Ивокларовской массе видел , если найду , выложу .
Отредактировано D-мастер (2013-12-21 19:12:45)
Мне кажется лучший вариант, это детские фломастеры на водной основе, с учетом того, что они не влияют плохо на печь, так как ими мне кажется быстрее можно пользоваться чем всякого рода порошками, ну это мое мнение. А насчет анелиновых красителей пока не знаю, может они разных видов существуют, тоесть органического характера, или нет, и не факт к примеру, что их использует Ивоклар, а другие производители керамы, что то другое, точно бы где нибудь пробить бы эту тему
Отредактировано Lev (2013-12-21 20:28:52)
Такой что ли http://nitochka.tiu.ru/p3887721-anilino … -dlya.html ?
Красава!
точно бы где нибудь пробить бы эту тему
Ну в принципе - это органический краситель , в медицине применяется , зелёнка - это его спиртовый раствор , состав не может разным быть , анилин - это название этого вещества , хотя получают его разными путями . Думаю в фломайстерах он -же и применяется , как краситель . Вот здесь подробнее чуть : Ссылка
Вот тут точно написано , что ими красят керамику : Ссылка И вот : Ссылка
Отредактировано D-мастер (2013-12-21 21:33:37)
Ясно. Ну а ты сам что думаешь D-мастер, ты тож хочешь подкрашивать массы, как Нондас? , иль все таки печку жалко
Да нет , я за печку спокоен , я думаю если сразу покрасить массы в разные цвета порошком( ну вначале попробовать порошок естессно ) , то да , а фломайстерами хлопотно сильно , у меня лежит пачка в столе , один раз попробовал и больше чёт неохота . Кстати в ю- тюбе много роликов и по Джи-Си и другие есть ( Эдидент- лаб там целая серия роликов , там именно фломайстерами красят ) .
Отредактировано D-мастер (2013-12-21 22:47:48)
Кстати в ю- тюбе много роликов и по Джи-Си и другие есть ( Эдидент- лаб там целая серия роликов , там именно фломайстерами красят ) .
Ну да, знаю, да и товарищь мой, который в Сочи, ну я тебе за него рассказывал как то, так вот он юзает во всю фломастеры, эстетика говорит улучшелась за счет видимости всего что закладываешь, правда он говорит, что обязательно нужно покупать на водной основе, а не на спиртовой.
Да я и зелёнку пробовал( которая в виде фломастера ) , нормально все прошло , может просто на водной дольше служат ...Я кстати посмотрел фломастеры , которыми красил , на них написано что они детские, и что смываются водой , итальянские .
Не ну мне в принципе понравилось , особенно если много масс используешь при нанесении прикольно , сразу имеешь представление что в готовом виде будет . Там ещё нужно грамотно цвета подобрать , что-бы контрастно было и что бы зрительно ассоциации были с запечёнными массами .
Отредактировано D-мастер (2013-12-21 23:58:56)
на них написано что они детские, и что смываются водой , итальянские .
Ну это как раз они и есть, потому как на водной основе делают для детей
D-мастер, а на твоих Итальянских фломастерах химический состав написан, я имею ввиду на коробке ?
Дак я состав и искал , не написано ничего , написано только , что для детей , имеют водную основу и легко смываются водой . Я их в художественном магазине брал .
Отредактировано D-мастер (2013-12-22 00:48:00)
Дак я состав и искал
Просто интересно, в них Анилиновый краситель содержится, или нет, да и вообще про компоненты входящие туда, а то мож и в правду печки свои ушатаем не дай Бог
Отредактировано Lev (2013-12-22 01:07:17)
Lev написал(а):
Кто пользуется фломастерами, или пищевыми красителями, для подкрашивания керамической массы на палитре ?
Я использую фломастеры, нормальная тема на печь думаю ни как не влияют.
на печь думаю ни как не влияют.
Да я тож так думаю, но знать бы точно с научной точки зрения, и какие в них хим. элементы содержатся
Отредактировано Lev (2013-12-22 10:07:37)
Все выгорает.
Все выгорает.
Как давно ты их используешь, и какие ( на водной основе, или спиртовой) ?
tyap-lyap написал(а):
Все выгорает.
Как давно ты их используешь, и какие ( на водной основе, или спиртовой) ?
Около двух лет, на водной основе.
Отредактировано tyap-lyap (2013-12-22 19:22:36)
Я начинал с Ультропалина и IPS Classic, потом работал на GC Inicial, сейчас работаю IPS Disign.
какая разница между IPS Classic и IPS Disign?
какая разница между IPS Classic и IPS Disign?
IPS Classic очень старая масса , ещё 70-х годов разработки она натуральная изготавливается из природного минерала , дисперность по сравнению с современными керамиками раза в три крупней . IPS Disign позиционируется Ивокларом как керамика экстра класса - это фторапатитовая синтетика . IPS In Line - пришла на замену IPS Classic , она наполовину минеральная , наполовину синтетика , и мелкодисперснее , позиционируется Ивокларом как более дешёвая чем IPS Disign .
Отредактировано D-мастер (2013-12-22 21:51:57)
IPS Classic очень старая масса , ещё 70-х годов
Отредактировано D-мастер (Вчера 21:51:57)
Насколько я знаю сначала была ITS Vivodent в большой деревянной коробке(я с нее начинал),а потом появился IPS Classic в пластмассовой коробке с паст.опаком(коробка до сих пор валяется). Это Vivodent наверное в 70 х появилс,а Classic позже.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.