Атам КТР не 16-17 ли?
Не у них для голды Имейджин называется и Хайтэкс тоже.
Отредактировано D-мастер (2013-03-09 14:20:10)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.
Атам КТР не 16-17 ли?
Не у них для голды Имейджин называется и Хайтэкс тоже.
Отредактировано D-мастер (2013-03-09 14:20:10)
Да интересуюсь.Есть возможность за дешево взять.Будет второй....или третьей
А электронка пригодилась бы.Если можно как то скинуть,буду очень признателен.
Не скромничай небось 10 или 15
Я без понятия.
У неё 13,1 КТР у дентина , сама то.
Не скромничай небось 10 или 15
Яж имел ввиду медалистов Из коллекции.
Яж имел ввиду медалистов Из коллекции.
Ну тогда понятно
Учусь на IPS Inline, сравнить пока не с чем
Коллеги, кто работал на массе SHOFU VINTAGE MP, и как она вам?
Сегодня попробовал Шофу Винтаж Хало, понравилась, лучше чем Винтаж МП, более живая и более прозрачная, опаловый эффект более естественен, Инишалу, масса не уступает, буду потихоньку закупать. Одного тока не понял, на хрена выпускать массу(Винтаж МП), если предыдущая лучше, по идеи то что новее должно быть лучше, а тут наоборот, на Японов это не похоже.
Отредактировано Lev (2013-09-01 19:22:40)
Коллеги, кто работал на массе SHOFU VINTAGE MP, и как она вам?
Брал на пробу.Сделал несколько работ.А3 и А3,5.Мне показалось,что опаки слишком желтые и придают работе большую чем надо желтизну.
Брал на пробу.Сделал несколько работ.А3 и А3,5.Мне показалось,что опаки слишком желтые и придают работе большую чем надо желтизну.
Да нет, опаки для меня как раз, то что нужно, теплый оттенок базового опака, хорошо закрывает оксиды, да и для эстетики это неплохо, а вот все остальное не есть гут, вот Винтаж Хало, на МП-шных опаках, это просто Бомба, советую попробуй
Кто пользуется фломастерами, или пищевыми красителями, для подкрашивания керамической массы на палитре ?
Отредактировано Lev (2013-12-21 17:14:08)
Кто пользуется фломастерами, или пищевыми красителями, для подкрашивания керамической массы на палитре ?
Пробовал как то .По моему это лишнее, время только тратится , да и так всё видно .
Lev , с губ сорвал Я тоже видео посмотрев , хотел спросить .
Я пробовал , пищевой не решился , потому что в нём соль и сахар есть , а пробовал фломайстеры и зелёнку , надо сказать не без опаски , но всё нормально прошло , выгорело без остатка . Но попробовал и успокоился . Конечно прикольно когда есть цветовое различие при нанесении , но реально в работе как-то не прижилось у меня . Вообще фирмы окрашивают массы анилиновым красителем , может быть если найти поршковый и сразу добавить в порошки разные цвета , а так неудобно каждый раз маркером в них тыкать ...
Пробовал как то .По моему это лишнее, время только тратится , да и так всё видно .
Согласен, что видно, но при стандартной технике наслоения, где используется минимальное количество масс и эффектов, но если иногда занимаешься творчеством, имею ввиду много слойную технику, латеральное сигментирование, куча всяких эффектов, то я считаю, что обозначить каждый эффект отдельным цветом, тоесть визуализировать то это отнюдь не лишнее дело, а наоборот контроль над всякого рода эффектами.
Техники говорят надо использовать детские фломастеры на водной основе, они хорошо выгорают, но у меня опять возникает вопрос на сколько это безвредно для печи ?
Вообще фирмы окрашивают массы анилиновым красителем , может быть если найти поршковый и сразу добавить в порошки разные цвета , а так неудобно каждый раз маркером в них тыкать ...
Да где же его достать этот Анилиновый краситель А так еще есть Дегу Дентовские цветные жидкости для этого, тож не знаю на сколько это вредно для печек.
Да где же его достать этот Анилиновый краситель
Помню в 60-х у моей бабули был целый ящик этой хрени.
вопрос на сколько это безвредно для печи
Ну так массы то уже им крашены эмаль -синим , дентин -красным , так что если и вредно , то чуть больше чем без них . Раньше эти анилиновые красители во всех хоз. магазинах лежали ими ткани красили . А жидкость тоже не удобно крашеная и цветов мало .
Да где же его достать этот Анилиновый краситель
Такой что ли http://nitochka.tiu.ru/p3887721-anilino … -dlya.html ?
Помню в 60-х у моей бабули был целый ящик этой хрени.
Ну да , тоже помню , тогда они у многих в хозяйстве были . Они в таблетках были и в порошках , и цвета какие хош ...
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.