Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 301 страница 320 из 1021

301

Я имел ввиду , новые ПРОГРАМАТЫ. там программка уже зашита.

0

302

Не, ну полировать то перед глазурем нада... Белыми рентфертскими резинками полирую. А из пор грязюка пароструем выбиваецца нараз! Дусера лфс конешно рулит, особливо красочки её... Даа...

0

303

А по красочках можете подробнее расказать.Заранее спасибо.

0

304

Красители DUCERAM-LFC универсальны и могут применяться для всех керамических систем, выпускаемых фирмой DUCERA: DUCERAM plus, DUCERAM, SYMBIO, Duceragold, DUCERATIN, DUCERAM-LFC, Cergogold. Данные красители отличаются очень гладкой однородной поверхностью.
Красители DUCERAM-LFC можно до 3% подмешивать к керамическим массам. Красители DUCERAM-LFC хорошо смачиваются, что обеспечивает гладкую, устойчивую к стиранию поверхность.
Интенсивность цвета красителей регулируется с помощью различного соотношения при смешивании и добавления глазури. Глазурь дополнительно запечатывает поверхность. Кроме того, при низкой температуре обжига она придает работе ярко выраженный глянец. Глазурь DUCERAM-LFC- бесцветна и прозрачна.
Ну чуть получше серамковских. Те всё ж насыщеннее...
Я взял набор из за красок body они ловко цвет восстанавливают, когда пролетаешь мимо расцветки...  :D

0

305

Anderson написал(а):

Я взял набор из за красок body они ловко цвет восстанавливают, когда пролетаешь мимо расцветки...

А есть-ли таблица соответствий Боди и основных оттенков?

0

306

zubnik_ter1 написал(а):

А есть-ли таблица соответствий Боди и основных оттенков?

ЕСТЬ . 1, 2,боди-(А1,А2)   3-(А-3, А-3,5)  4-(В2,В3)  5-(В4)   6-(С2,С3)  7-(С4)  8-(D2,D3)  9-(B4).
Но строго придерживатся таблицы не советую. Надо подбирать индивидуально.
А краски действительно  :cool:  Можно их ложить и внутрь и наружу.

Отредактировано srt.barns (2009-09-10 18:07:22)

0

307

srt.barns написал(а):

srt.barns

Огромное,огромное спасибо!!!Извините но есть по етой теме ещё один вопрос.Отличаются-ли Боди по степени яскравости?
Я использую Боди и как внутрений шар(для имитации мамелон и вторичного дентина и д.р. ефектов) и как внешний шар (для корекции основного оттенка).До сегодняшнего дня использовал их как говорится на глаз,теперь буду и учитовать рекомендуемые параметры.Ещо раз спасибо!

0

308

zubnik_ter1 написал(а):

Отличаются-ли Боди по степени яскравости?

Считается что Боди 1-5 это более яркие оттенки. а 6-9 менее.
Я чаще всего использую (8) цвет , мне кажется он самым уневирсальным. А вторичные дентины , фесуры я крашу обычными LFC красителями,( типа-карамель, терра.)  они более насыщенее.
Изначально Боди-краски были созданны для разкрашивания цельных пресованых коронок , для коректеровки общего цвета.
В отличие от многих красок эти имеют высокую транс-люцентность, и при интенсивном нанесение не глушат прозрачность и живость коронки.

Отредактировано srt.barns (2009-09-10 22:36:35)

0

309

Хорошие красочки, сам такой наборчик пользую...

0

310

srt.barns написал(а):

Считается что Боди 1-5 это более яркие оттенки. а 6-9 менее.
Я чаще всего использую (8) цвет , мне кажется он самым уневирсальным. А вторичные дентины , фесуры я крашу обычными LFC красителями,( типа-карамель, терра.)  они более насыщенее.
Изначально Боди-краски были созданны для разкрашивания цельных пресованых коронок , для коректеровки общего цвета.
В отличие от многих красок эти имеют высокую транс-люцентность, и при интенсивном нанесение не глушат прозрачность и живость коронки.

А мне кажется что более универсальная 2-я.А трещенки вы рисуете или выкладываете.

0

311

zubnik_ter1 написал(а):

трещенки вы рисуете или выкладываете.

Трещины выкладую, опак+краска. Но делаю это очень редко, так-как пациенты их не всегда хотят.
Меловидные пятна рисую. :writing:

0

312

srt.barns написал(а):

Трещины выкладую, опак+краска. Но делаю это очень редко, так-как пациенты их не всегда хотят.
Меловидные пятна рисую.

Аналогично.Вобще не понимаю зачем тогда учится делать ети трещинки и дентин-вторичный.Ненавиджу когда пацыенты учат как делать зубы ,как говорит известный прапорщик:"Если вы такие умные,что-ж вы строем не ходите".

Отредактировано zubnik_ter1 (2009-09-11 22:31:56)

0

313

Попробовал сегодня новую Shofu - приятная масса, очень похожа на омегу900

0

314

Работаю на Duceram Plus, ips disign. Пробывал Profi line. GC для aluminiya.

0

315

Vaness написал(а):

Работаю на Duceram Plus, ips disign. Пробывал Profi line. GC для aluminiya.

Ну и какие впечатления?

0

316

Дуцера нравица больше всего. Вообщем мк делаю не так давно, эффект массы не использую, особой разницы не заметил.

0

317

Приветствую всех на сайте. Работаю более 10 лет на Дуцерам, Дуцерам Плюс, Кисс. До этого на "Композите", "Ивоклар", "Кюльтцер-Дентаколор". Сейчас закончились краски "Дуцерам ЛФК". Хочу приобрести такие же или "Церамки". Смотрел в каталоге "Ренферт",  "Ивоклар", "Дегус" и тд., нигде не нашел. Подскажите код материала. Спасибо.

0

318

Обращаюсь за помощью с необычным вопросом! Кто нибудь когда нибудь работал с "керамикой" Радуга России?
На мое желание после нескольких лет работы техником, начинать работу с керамикой, начальство поликлиники выдали мне это чудо со словами типа "попробуй с этим поработать для начала". Объездил всех знакомых техников, никто не смог помочь, в интрернете тоже не могу найти. Нужны программы, там инструкция не прилагается видимо, может у кого старые записи остались?

0

319

купи дуцеру)))
и нае.и всех)))
скажешъ, что из радуги делал...
инвестиции неболъшие))))

0

320

Виталий Суб. написал(а):

никто не смог помочь, в интрернете тоже не могу найти. Нужны программы, там инструкция

Накладываешь мастерком, обжигаешь в муфельной печи, обрабатываешь лобзиком!
А если серьёзно, даже и пробовать нестоит с ней работать, только желание отобъешь с керамикой работать, но это имхо конечно, может кто и занимается такими извращениями. Честно скажу я её даже невидел никогда, но хорошо знаком с людьми кто на ней работал, и много чего расказывал. Я вообще думал что этой "массы" воопще в природе уже нет.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.