Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.

Керамические массы.

Сообщений 201 страница 220 из 1021

201

да нормальная масса.
кому делать нечего-тот 8 масс кладет))))

0

202

может просто цену набивают? Я так понял это большой специалист рекламу себе делает. Устроил форум, выложил фото, а ему предъявляют "серость и опаковость"

0

203

да не...
форум этот одного деятеля...
миши уханова...
а фото там разные бывают...
есть кто и рекламируется..
есть кто пиписками меряется...

+1

204

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ кто знает ,работает на InLine , я хочу побробывать , какие эффект массы чаще всего используются. Знаю их там не много , но для начала не хочется набирать лишнего. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ. :blush:

0

205

srt.barns написал(а):

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ кто знает ,работает на InLine , я хочу побробывать , какие эффект массы чаще всего используются. Знаю их там не много , но для начала не хочется набирать лишнего. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ.

возми опаловые массы 1,2,3 цвет.транспа клер и транспа блю.думаю для начала хватит :tomato:

0

206

Джон1000 написал(а):

возми опаловые массы 1,2,3 цвет.транспа клер и транспа блю.думаю для начала хватит

СПАСИБО ДЖОН. Знаю там есть ещё такая масса как NEITRAL  %-) , В каких случаях её используют.?

0

207

Драсти коллеги))) Масса Noritaki..... Ваши мнения...Ньюансы может какие нить есть?!))))))))

0

208

Эленча написал(а):

Драсти коллеги))) Масса Noritaki..... Ваши мнения...Ньюансы может какие нить есть?!))))))))

[email]www.masterdent.com.ua-index.phpaction=usefull&id=89.ur

Отредактировано tyap-lyap (2009-06-08 23:37:37)

0

209

А кто какую массу предпочитает для облицовки церкония?Мне расхваливали Initial -на метале пробывал,мне чёт она не очень нравиться.Безметал не делал,хочу попробывать-а какую массу взять :dontknow: ,я в растерянности. Подскажите,отличаеться ли внешний вид массы после спекания , для облицовки металла,оксида церкония или алюминия, одного и того же производителя масс?

0

210

работал, как уже писал НЕОДНОКРАТНО)))))
витой 9, инициал джи си, дуцерой, элефантом, еволюшен.
мне нравицца инициал... ну и вита конечно.. я фанат виты..работаю всеми 9-13-15.
кстати-продаю))) почти полный набор инициала джиси для циркона.
они ведут себя практически одинаково.
у вссех усадка до последнего обжига))))
проблемы в мк-от каркаса. с цирконом-проблем не было. т.к. КТР постоянный. и нет окисной пленки...газов там всяких

0

211

Очень интересно окиси метала влияют на цвет керамики?Думаю да.Помогите разобратся.

0

212

самый простой способ разобраться-отлей один и тот же предмет из разных металлов и облицовывай,спекая в одном режиме с одинаковой подготовкой поверхности.на цвет влияет всё-и бодинг и вывор металла.и,кстати, у высокотемпературных керкмик это заметней.

0

213

Спасибо за ответ.Каркасы сейчас у меня из метала Heranium. А он имеет обильную окисную пленку зленоватого цвета отсюда я думаю и нужно искать проблему.

0

214

zubnik_ter1 написал(а):

он имеет обильную окисную пленку зленоватого цвета отсюда я думаю и нужно искать проблему.

А ты пескоструешь окс. плёнку перед опаком?

0

215

srt.barns написал(а):

А ты пескоструешь окс. плёнку перед опаком?

Пескостую,потом оксидирую,потом снова пескостую и наношу бондинг.Но внутреная часть коронки нечем не обробатывается и там возникает оксид.Разница заметна когда делается винир,на метале керамика тускнеет.Есть возможность попробовать БЕГОВСКИЙ ВЫРОБОНД,как он вам?

0

216

zubnik_ter1 написал(а):

внутреная часть коронки нечем не обробатывается и там возникает оксид

Я писочу внутриннюю сторону после второго опака ,песком 25 мк. 2 бар. , а то бывает кидает зеленью . А больше я думаю металл особенно не влияет на цвет(если конечо не лить с гвоздей) . Качественное нанесение бондинга , опака и металл уже изолирован. Керамика может тускнеть по нескольким причинам: неправильное использование транспарентов, недожигает печь или недостаточный вакуум.

0

217

srt.barns написал(а):

Качественное нанесение бондинга , опака и металл уже изолирован. Керамика может тускнеть по нескольким причинам: неправильное использование транспарентов, недожигает печь или недостаточный вакуум.

я тоже пескострую внутри,не всегда правда,но метал зеленеет,заметил ето поклав коронку на скловату тагде лежала коронка зеленая клякса.

0

218

zubnik_ter1 написал(а):

Качественное нанесение бондинга , опака и металл уже изолирован. Керамика может тускнеть по нескольким причинам: неправильное использование транспарентов, недожигает печь или недостаточный вакуум.

Могу добавить,что нужно пароструить после каждого слоя! Особенно опака(бонда),тоже очень помогает.Даже визуально видно как уходит оксид

0

219

v_bond написал(а):

после каждого слоя

мытъ и при особых случаях пескоструитъ внутри.
зеленъ растворяется водой.
попадает в массу.
и цвет -попочный))))

0

220

Зделал две коронки из метала фирмы KERR.Одну пескоструил,чистил,а другую нет,результат незаметен(для меня).Зделал пробник из метала BEGO,результат понравился.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамические массы.