Вспомнил.Горелку нам слепили кулибины,путём несложной переделки самой маленькой ацетиленовой...
Пайка
Сообщений 41 страница 60 из 103
Поделиться422011-11-01 16:09:19
бросай ты эту штамповку...
50% пациентов требуют штамповку, они носили её до меня лет 20 и зубы остались витальными, в этом случае мало, что можно возразить. Можно, конечно взять бабушку с одиночно стоящим зубом 2-ой степени подвижности, отпрепарировать зуб с уступом повышающим наконечником, заставить походить с временной коронкой (за её деньги), снять слепок крутейшим полиэфиром методом двух нитей, отпескоструить зуб перед фиксацией и зафиксировать коронку на композит тройного отверждения. А потом дополнить всё это пластиночным протезом. Или депульпировать склерозированный 80-летний зуб и покрыть диоксидом циркония. Зубу же ещё целый год в челюсти торчать))). Вы считаете так надо поступить? Что-то мне подсказывает, что в этом случае не стоит заморачиваться.
Как я мог забыть- бабушке явно нужно будет уступ полировать перед слепком скалером ультразвуковым со спец насадками и эмалевыми ручными ножами. Как ортопед говорю)
Отредактировано KeineLust77 (2011-11-01 16:24:06)
Поделиться432011-11-01 16:11:42
А какая разница,что сжигать в горелке...Правда уже не помню,нужно-ли что-то дорабатывать в горелке(кажется был дополнительный подвод воздуха).А так-вполне паяли,только приспособиться надо,пламя "суховатое".
С кислородом автоген получится, прожгёт насквозь, а без кислорода не знаю, подойдёт ли температура пламени. Да и пламя надо то иголкой, то рассеянное, а я этих горелок в руке не держал, а в магазине не зажгёшь)
Поделиться442011-11-01 16:15:13
А кто про кислород говорил? А плямя регулируеца двумя кранами на горелке-газ и воздух...
Поделиться452011-11-01 16:17:42
А кто про кислород говорил? А плямя регулируеца двумя кранами на горелке-газ и воздух...
То есть воздух сам в отдельную задницу горелки засасывается благодаря разрежению, созданному током пропана? Что-то вроде того? Горелки есть ацетиленовые и пропановые, в данном случае приспосабливается ацетиленовая под пропан?
Отредактировано KeineLust77 (2011-11-01 16:19:08)
Поделиться462011-11-01 16:25:26
отдельную задницу горелки засасывается благодаря разрежению
Нагнетается компрессором.На сколько я видел,сварщики используют пропан только для резки металла.А ацетиленовую горелку переделывали под пропан из-за её относительно небольшого размера.Получается скрестили две горелки-ацетиленовую и бензиновую.
Поделиться482011-11-01 16:48:44
Friend, спасибо за отзыв! Попробую внять советам)
saridis, я очень сильно постараюсь понять, что это на фотках, спасибо огромное!
Поделиться492011-11-01 16:55:54
На фото,похоже,горелка инжекционного типа,т.е. работающая без дополнительного наддува воздуха...
Поделиться502011-11-01 17:13:11
На фото,похоже,горелка инжекционного типа,т.е. работающая без дополнительного наддува воздуха...
я об этом и мечтал!
Поделиться512011-11-01 17:14:21
saridis, я очень сильно постараюсь понять, что это на фотках, спасибо огромное
незачто. принцип работы такойже как и у газовой настольной горелки по паспорту 1100-1200гр. но я бы лутче приобрёл бы автоген пропан-кислород и потихонечку думал бы о литейке.
Поделиться522011-11-01 17:28:38
незачто. принцип работы такойже как и у газовой настольной горелки по паспорту 1100-1200гр. но я бы лутче приобрёл бы автоген пропан-кислород и потихонечку думал бы о литейке.
Я не частный предприниматель, работаю в маленькой клинике на 2 врача на проценте. Начальство отправляет литьё в областной центр (4 часа в горячем автобусе туда и через неделю обратно в этом же автобусе), причём по принципу- где дешевле. Моё мнение ни на что не влияет, принцип- не нравится- не работай. Тем не менее, работ с литьём много и предлагаю практически всем. Но всегда есть форс-мажорные обстоятельства, когда приходится сесть дома за свой столик-выручалку и самому что-то смастерить срочно, выручить людей. Оборудование есть почти для всех работ, смастерил даже полимеризатор для съёмников по советам добрых людей с этого форума, но горелка бензиновая воняет по-страшному, не могу использовать в квартире. А литейку могу себе купить- в ванную поставить?))) Да и не оправдывается литейка в маленьких городах, проверено более серьёзными клиниками.
Поделиться532011-11-01 18:29:51
я об этом и мечтал!
Подобные горелки пользуют телефонисты-кабельщики.Думается,что для Ваших задач слабовата будет.
Поделиться542011-11-01 20:18:20
Подобные горелки пользуют телефонисты-кабельщики.Думается,что для Ваших задач слабовата будет.
ложка дёгтя...
Поделиться552011-11-01 20:30:05
горелка бензиновая воняет по-страшному, не могу использовать в квартире
Не обольщайтесь,газовая тоже припахивает,правда меньше.Используйте кухонную вытяжку,тем более ещё надо где-то отбелить спаянное.А вообще,я ещё понимаю делать в квартире керамику,но клепать сталюку-это просто жесть.
Поделиться562011-11-01 20:46:38
Не обольщайтесь,газовая тоже припахивает,правда меньше.Используйте кухонную вытяжку,тем более ещё надо где-то отбелить спаянное.А вообще,я ещё понимаю делать в квартире керамику,но клепать сталюку-это просто жесть.
раз в пол-года приходится какую-либо хрень штампануть. А вообще у меня неплохой техник, сам редко что делаю.
Поделиться572011-11-01 23:07:33
50% пациентов требуют штамповку, они носили её до меня лет 20 и зубы остались витальными, в этом случае мало, что можно возразить. Можно, конечно взять бабушку с одиночно стоящим зубом 2-ой степени подвижности, отпрепарировать зуб с уступом повышающим наконечником, заставить походить с временной коронкой (за её деньги), снять слепок крутейшим полиэфиром методом двух нитей, отпескоструить зуб перед фиксацией и зафиксировать коронку на композит тройного отверждения. А потом дополнить всё это пластиночным протезом. Или депульпировать склерозированный 80-летний зуб и покрыть диоксидом циркония. Зубу же ещё целый год в челюсти торчать))). Вы считаете так надо поступить? Что-то мне подсказывает, что в этом случае не стоит заморачиваться.
Как я мог забыть- бабушке явно нужно будет уступ полировать перед слепком скалером ультразвуковым со спец насадками и эмалевыми ручными ножами. Как ортопед говорю)
Ну ты ,брат, выдал )
Я этот ДЦ видел токо на картинках на форумах,
а если предложить бабуле все эти крутейшие навороты и соответственно озвучить цену,то думаю она пошлёт дохтера с его технологиями куда подальше )
Делай цельнолитое ,ни молотков,ни горелок и т.д.,у цельнолитого перед штампованно-паяным масса преимуществ,думаю согласишься.
А если кому то надо дёшево,сделай литое по цене штамповки,тебе приятно ,пац благодарен, и т.д. и т.п. неразперетерали.
Я вот к примеру ,не хочу делать пломбы химического отверждения,но иногда пациенты просят недорогие нефотополимерные пломбы,
дык я ставлю им недорогой фотополимер ,типа харизмы,а пацы всёж панимают,и чё проиграл я ?нифига...
заезжал я к знаком на фирму сегодня три дохтера сидят на диване вносуковыряютчайпьют,а у меня запись до нового года...
такие дела...
ЗЫ
композит тройного отверждения реальность или пошутил ?
Отредактировано ANDY (2011-11-01 23:08:43)
Поделиться582011-11-01 23:38:51
Ну ты ,брат, выдал )
Я этот ДЦ видел токо на картинках на форумах,
а если предложить бабуле все эти крутейшие навороты и соответственно озвучить цену,то думаю она пошлёт дохтера с его технологиями куда подальше )
Делай цельнолитое ,ни молотков,ни горелок и т.д.,у цельнолитого перед штампованно-паяным масса преимуществ,думаю согласишься.
А если кому то надо дёшево,сделай литое по цене штамповки,тебе приятно ,пац благодарен, и т.д. и т.п. неразперетерали.
Я вот к примеру ,не хочу делать пломбы химического отверждения,но иногда пациенты просят недорогие нефотополимерные пломбы,
дык я ставлю им недорогой фотополимер ,типа харизмы,а пацы всёж панимают,и чё проиграл я ?нифига...
заезжал я к знаком на фирму сегодня три дохтера сидят на диване вносуковыряютчайпьют,а у меня запись до нового года...
такие дела...
ЗЫ
композит тройного отверждения реальность или пошутил ?
Мой хороший знакомый доктор, когда фигово отлитая литая коронка не держится и не доходит до десны- сажает на витример, который считается тройного отверждения, хоть и не композит. Не по этой теме, но отвечу, модератор может удалить: хорошая работа без уступа- лучше, чем плохо сделанная с уступом. Хорошая штампованная коронка- лучше, чем плохая литая. Чтобы сделать хорошую литую коронку нужно сделать все манипуляции, которые я описал ранее, иначе получится хуже, чем штамповка. Для моих пациентов это ещё и 2 недели ожидания. Штамповка по-любому зайдёт под десну сколько требуется, сделаю за 1 день, стоять будет намертво, лет 10 или больше, реакция зуба отсутствует, зуб живой, а не погибет "стоя, как дерево" (Э.Я.Варес). По прикусу не завысит, края впритирку к шейке зуба, а не расточенные толстые, как у плохой литой. Так что никуда не денутся штампованные, пока не будут идеально изготавливаться литые по полному протоколу, о чём нам только мечтать. Да и не замечали ли Вы, доктор, что фотополимеры сидят несколько хуже, чем химические пломбы, зубы после пломбировки зачастую чувствительные, усадка при полимеризации, вопреки рекламе, очень даже присутствует. Вспомните великого Будду, предлагающего идти срединным путём, не вдаваясь в крайности и будет Вам счастье)) С радостью перейду полностью на литьё, как только почувствую, что это будет сделано к добру, пока это не так.
А насчёт литой по цене штамповки- разницу выплачивать в кассу придётся МНЕ, т.к. начальство не дремлет и подарки дарить никому не настроено. И это ещё мелочи, учитывая опыт работы в клиниках, где ассистент не сводит глаз и докладывает о всех переснятых слепках или "подаренных" манипуляциях, а далее разборки с боссом и наказание деньгой.
Отредактировано KeineLust77 (2011-11-01 23:44:03)
Поделиться592011-11-01 23:51:51
Вспомните великого Будду, предлагающего идти срединным путём, не вдаваясь в крайности и будет Вам счастье
Так идите этим путём ,сделайте хорошую литую коронку по упрощённой технологии.
Насчёт фотополимеров не согласен,на себе проверял.
То,что под цельнолитым гибнет зуб,или начинается асептический пульпит-это миф,
да бывают осложнения,но у меня примерно 90% ОК к 10% осложнений.
Поделиться602011-11-02 00:19:08
где ассистент не сводит глаз и докладывает о всех переснятых слепках или "подаренных" манипуляциях
придушить сволочь однозначно !