Воздухоотводы делаю на всякий случай но тонкие.
это тоже эхо из прошлой жизни.
паковочные массы обладают достаточной газопроницаемостью. Нужно только шлифануть глянцевую "жопку" на наждаке после затвердения.
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Прблема. Баланс м-к каркасов.
Воздухоотводы делаю на всякий случай но тонкие.
это тоже эхо из прошлой жизни.
паковочные массы обладают достаточной газопроницаемостью. Нужно только шлифануть глянцевую "жопку" на наждаке после затвердения.
что-то мне подсказывает, что металл в ваших прибылях застывает быстрей чем в самом каркасе - в каком месте избегаете усадки? Cовременные паковочные массы позволяют регулировать расширением для устранения такого атавизма литья как усадка.
уметь работать с воском главное в нашем деле, но даже собирая литниковую часами трудно избежать баланса ибо воск при застывании даёт усадку, а литники из бобин в процессе паковки и литья сильно деформируются. Чего не скажешь о патере и штиксах. Есть ещё фотополимерные материалы, но я пока не встречал беззольных и с клеящим эффектом.
да, кстати. в названии темы увидел слово - проблема, а на деле у вас всё просто замечательно с обычным воском и прибылями.
Ответы на все Ваши вопросы дает книга-"bredent техника литья по Саббат".Но сегодня отлил мост из трех ед. одним литником без прибыли-получилось,УРА!!!
спасибо - почитал, много не понятно, почему просто не делать питатели, зачем какие-то прибыли городить?
по 5-6 единиц на 2х опорах с одного литника отливал.
зачем какие-то прибыли городить?
Спасибо Вам за наводящии вопросы и ответы.Вслучае таком (коронка+коронка+литок+коронка+цельнолитая)-нужно ставить два литника в литок и ц.лит.?Ведь если не запттать ц.литую,откуда потянет металл?Прокаментируйте.
если не уверен, можно всё запитать литниками, а где гарантия, что не потянет из объекта в прибыль?
perez
Еще раз СПАСИБО!На практмке уже попробовал.Результат -есть(ХОРОШИЙ)
Отредактировано Влад (2011-02-08 21:46:12)
Я прошу техников(некоторых)приносить разрезаные,а потом сам соединяю.Может найдется ,кто то и выложит фотки своих литниковых систем?Очень интересно и мне,идумаю другим!
как то так.Литники ставлю на режущий во фронт,на щечный бугор на жевательных.Дополнительные по обстоятельствам.
Отредактировано Bromhtrom (2011-02-13 14:04:31)
Пообщался с литейщиком по поводу протяженных мостов и дуг , говорит, что крайние коронки после установки депо задираются, отсюда баланс. Как быть в таких случаях(с учетом большого объема работы).
если используется проволка из бабин(скрученая)ее нужно заранее разогреть и выровнять.Лучше на несколько дней вперед.Не люблю ее .Использую зеленый для бюгелей(восколит).Он мягкий и назад не деформируется.Для балки самое то.
Спасибо. У кого есть еще предложения, буду благодарен.
Постоянно сталкиваюсь с этим если подкова от уха до уха то 100% баланс.Мой метод прост резать на месте баланса и паять литейщик согласен.
Пользуемся этим методом.
Постоянно сталкиваюсь с этим если подкова от уха до уха то 100% баланс.Мой метод прост резать на месте баланса и паять литейщик согласен.
Перепад температуры (+- три)градуса и в воске происходят изменения(напряжение).И перенося работу из технической в литейку мы имеем (баланс ,задраные шейки или трещины на колпачках).Выбор прост-или литейщик устраняет и приводит все это в порядок,и получает за это доплату,или устраняет (бока) затратив минимум усилий и времени,и льет что есть!В результате -резка и пайка ,и шейки подгибаются крампонами.А так хочется.........Сам работаю (пока)без доплаты т.к стремимся....и не хочеться опоскудиться.Что то НАКАТИЛО!!!
Отредактировано Влад (2011-02-14 23:14:00)
.Может найдется ,кто то и выложит фотки своих литниковых систем?
щас лью тока так
но лью сам себе всего пол года
бывает всякое,но все зависит от препа и как с воском поработал
с самим литьем максимум перегреваю
(это видно по фото )
с самим литьем максимум перегреваю
тоесть, чтобы отлилось,приходться перегревать?литейка-центрифуга?
литейка-центрифуга?
ага форнакс 35,с надписью маде ин вест жормани
чтобы отлилось,приходться перегревать?
не,не могу точно поймать момент,"очкую,славик"
да метал новый-херакобальт-не могу привыкнуть
да метал новый-херакобальт-не могу привыкнуть
это который хераниум-П?
DAS_ENDE
Очень интересно.Вы молодец!Спасибо за фото.Я почти так же штифтую но металл не перегреваю,тень ушла 2с.и ОП.
вот тень то я поймать и не могу
штатный литейщик льет так:
плавит метал полностью,
ставит апоку,греет,льет...
я попробовал так сначала-так тень четко видно,
но получается,что льешь практически вторяк
короче так не делаю,но пока перегрев 50\50
буду стараца
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Прблема. Баланс м-к каркасов.