ordinary написал(а):какое литье ты льешь это твое личное дело
Коллеги, согласитесь, у нас только одна оценка качества - это наши клиенты. У моих, например, есть выбор где лить. Литеек кругом полно.
А насчет вторяков - это особая тема, там детали понимать надо. Я много времени потратил на это ещё в восьмидесятых годах прошлого века, когда всё дифицитом было. Спрос был огромный, а металла мало. Мне серьёзные учёные исследование делали на эту тему. Могу подробности предоставить.
KLAUS99 написал(а):если грузить металла от вольного грамм по 60 ,то керамика начинает "пузырить"
Извиняюсь, а какая связь этого "пузырения" керамики и количества металла ? Нет здесь никакой зависимости. От грязи скорее.
Для вашего сведения, господа, скажу, что многие иностранные фирмы специально вводят в сплавы присадки, делающие невозможным использование "вторяков". Вам не приходило это в голову? А им пришло! может ли кто-нибудь объяснить - для чего в сплавах Хереуса индий? Как сейчас модно говорить - -учите матчасть.
Теперь, насчёт веса литниковой системы из пластика: вы удивитесь, но он не больше, чем из воска. А часто меньше.
Площадь круга воскового штифта 5 мм равна 19.6 кв мм, а площадь балки 3 Х 6мм только 18 кв мм. Удельный вес почти такой же.
Прочность же несравнима. А площадь подводящего круглого штифта диаметром 3 мм кв равна 7 мм кв, площадь квадратного 3 на 3 мм - 9 кв мм.
Понятно, о чём я? Вы что, думаете, кругом одни дураки сидят?
Отредактировано Вячеслав Рулев (2015-10-29 10:02:33)