Сменил летейщика, стала зеленеть керамика NORITAKE, хотя и до этого было но не чаще чем раз в полгода.
ЗЕЛЕНЕЕТ НАРИТАКА
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться22008-12-08 22:04:23
несозрела поди?
Поделиться32008-12-09 00:56:37
...стала зеленеть керамика NORITAKE,...
Хром из металла на поверхность выходит. Используй бондинг, после обжига которого- пароструй каркас.
Поделиться42008-12-09 00:57:46
несозрела поди?
Тогда уж- недозрела ещё
Поделиться52008-12-10 13:37:39
метал -кобальт хром ,поэтому зеленеет(была такая же проблема)
бондинг помогает , но не до конца ,зеленка вылазит все равно слабее правда........
Поделиться62008-12-10 19:22:59
Спасибо за информацию, где-то на здесь на форуме писали что под наритаки лучше кобальт, литейщик говорит что метал никель, бондинг обязательно попробую подскажите какой лучше(можно полное название)
Поделиться72008-12-10 21:00:33
...литейщик говорит что метал никель, бондинг обязательно попробую подскажите какой лучше...
Логично, что бондинг должен быть для никель-хромовых сплавов На самом деле- можешь использовать любой. Самый известный, пожалуй, бондинг для КХС от Bredent. Многие (и я в их числе) юзают старый бонд Duceram (говорят, что давно сняли с производства), он- универсальный, подходит для КХС, НХС и полудрагоценных сплавов (серебро- палладий и палладий).
Поделиться82008-12-10 23:49:38
вы чо?
какой никель?
во всём мире запретили его уже.
а зелень прёт, так то литейщик-козёл.
НЕЛЬЗЯ МЕТАЛЛ БОДЯЖИТЬ! до 30% ДОПУСКАЕТСЯ!
но это не значит что надо так делать.!
если металл дешевле 450 евро за кг-то это не металл. это гавно! которое надо бондингом покрывать)
я щас на новом месте работаю.
так там металл дешёвый. кераллой вроде.
ВСЁ без бондинга и зеленеет, и трещит... и д*зайн и кисс
хотя раньше, на гиробонде гиррбаховском, такого не было..
только вита13 достойно себя ведёт.(не реклама)
и ещё..
после КАЖДОГО обжига-мыть!
или как уважаемый наш Майкл, пескоструить.../мне лениво)/
Поделиться92008-12-11 18:51:58
из ЗТ, так, между делом. В основном про никель в России.
сплавы в стоматологии
тоже с литьем вместе
Поделиться102008-12-23 21:16:10
Тоже на никеле работаем, вот и мою под проточной водой, хотя зелень вроде и не лезет... так привычка)))
Поделиться112008-12-29 02:31:28
Все надо мыть!
Поделиться122008-12-30 17:54:00
зеленеет-хром. мой не мой лучше бондинг. решение проблемы. наши техники тож мучались. купили. почти год проблем не знают.
Поделиться132008-12-30 18:10:12
какой никель?
во всём мире запретили его уже
то мир . а то россия)))) льют . бодяжит? литейщик. наш хороший.а какая то партия пошла. через раз вся лимонная. да главное интересно 2 моста в один рот. один нормальный др позеленел. вроде в одну опоку. и мыли бесполезло. обдирали и по новой. мож металл еще на производстве портят?))) у нас все возможно. в любом случае бондинг решение
Поделиться142008-12-31 02:45:54
Пользуюсь "Ceram bond" от бредента, в пасте, стоит около 60 ойро, а зелень тянет иногда от гирлянды или от литой коронки, поэтому перекрываю контактные места, но всёравно мою...))))
зеленеет-хром. мой не мой лучше бондинг. решение проблемы. наши техники тож мучались. купили. почти год проблем не знают.
Поделиться152009-10-19 20:08:58
Вспомнил вдруг эту тему, посоветовали добавить температуру на опаке (немного блястить ), но помогло!, а метал как бодяжили так и будут, особенно когда выбора-литейщика нет.
Поделиться162010-03-27 20:10:28
хочу добавить тоже работаю на норитаке при позеленении по пришеечной части это видно уже при наложении дентина просто удаляю позеленевшую массу затем накладываю снова на удаленный участок и все
Поделиться172010-03-29 03:48:21
стала зеленеть керамика NORITAKE
когда впервый раз позеленела керамика по шейкам (хоть и Дуцера но проблемма ведь одна) - подумал случайность - потом понял что влага вытягивает окалину с края коронки (если можно так выразится из внутренней её части) ! оказывается плохо вымывал коронки внутри- зубная щетка помогла - зелень больше не прет !
некоторые техники - первым обжигом оксидируют метал убивая 2 зайцов
первое - это проверка метала на качество обработки , сразу видны грязь и поры (из который потом вылазят "кабаньи глаза")
второе - убирают лишний хром, сбивают частично окалину пескоструем и только потом наносят опакер - хотя благодаря оксидной пленке керамика держится лучше!
посоветовали добавить температуру на опаке (немного блястить ), но помогло
повышение температуры для первого опакера - вреда не принесет скорее наоборот , первый опакер и должен блястеть , а вот если блястит второй опакер это не хорошо нужно понижать - второй опакер должен быть как яичная скорлупа - но повышение температуры хром не испаряет , а соответственно и зелень останется - скорее всего вы просто мыть стали тщательнее
Поделиться182010-03-29 23:29:24
Воднорастворимые оксиды(зелень) хорошо удаляются паростуем.Это быстрее и надежнее чем щеткой елозить.
Поделиться192010-06-10 20:58:08
Знаком я с этим недугом этой массы. В связи с этим несколько лет назад перешёл на опак-пасту от Дуцеры.
Первый слой опака запекаю с несколько завышенной температурой, второй- как обычно.
Проблем НЕТ!!!
Если кому-то помог - и то ладно...
Поделиться202010-10-09 13:07:04
У Норитаке есть опак PO BA, наносится первым слоем. В инструкции даже есть упоминание. Цвет насыщенно оранжевый. Один раз сильно попал на переделки с "зеленью", теперь стараюсь пользоваться этим бондом. Делал на этой недели знакомой 6 ед. с реманиума 2000 9аллергия на металлы) - такой металл хороший, обрабатывается, плёнка оксидная ровная, окислов и зелени вообще нет. Странно так - составы примерно одинаковы даже с нашими, но видимо примерно)))