какой массой работаете?
In lain.
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Металл
какой массой работаете?
In lain.
На неделе лил коллеге каркасы под керамику из её металла.Говорит-завалялся,нужно использовать.А названия металла она не знает,у кого брала не помнит.
описание.
Таблетки похожи по форме на таблетки аспирина.Вес 6,5 гр.По центру английская С-думаю что кобальт.Вокруг С написано полукругом - USA.
Расплавилось легко,отлилось хорошо.Отливка светло серебристого цвета без оксидной пленки.Внутри колпачков обнаружил легкий золотистый налет.
Кто работал таким?Что за металл?
Без оксидной пленки,наверное с бериллием.
Таблетки похожи по форме на таблетки аспирина.Вес 6,5 гр.По центру английская С-думаю что кобальт.Вокруг С написано полукругом - USA.
Расплавилось легко,отлилось хорошо.Отливка светло серебристого цвета без оксидной пленки.Внутри колпачков обнаружил легкий золотистый налет.
похож на rexilium у меня в каталоге посмотрю если есть скажу точно. был у меня rex c.c. он после литья весь был золотистый по всей вероятности там был берилий хотя в инструкции он не был указан.
Я тоже подумал,что с бериллием.Говорят он вреден.
Но впечатления от отливки остались приятные.
Я тоже подумал,что с бериллием.Говорят он вреден.
Но впечатления от отливки остались приятные.
его лить и обрабатывать надо в противогазе но он даёт хорошие литьевые качества.
Льется хорошо потому-что никель,с бериллия свыше 500 градусов выделяется яд .
ребят подскажите пожалуйсто какой можно взять металл для бюгелей, чтоб можно было гнуть кламера!?
ребят подскажите пожалуйсто какой можно взять металл для бюгелей, чтоб можно было гнуть кламера!?
чёт я такого металла для бюгелей не знаю чтоб его можно было гнуть, эт же кобальт, и зачем их надо гнуть? в принципе если надо лейте кламмера отделтно из никеля.
Изготавливал бюгельный металл без возможности гнуть, погнался за современными течениями и вот пришлось вернутся назад. Клиентов прибавилось на порядок. Для того чтобы использовать сплавы без остаточной деформации надо иметь очень качественную цепочку врачь-техник-литейщик. На врачебные слепки без слез не взглянешь особенно как экономят на слепочной массе которая стоит копейки. По металлу бери чтобы твердость НRV не более 380.
На неделе лил коллеге каркасы под керамику из её металла.Говорит-завалялся,нужно использовать.А названия металла она не знает,у кого брала не помнит.
описание.
Ранее писал о неизвестном металле,а теперь он снова попал мне в руки.На этот раз купила поликлиника.Продаёт его фирма из Харькова .Металл они обзывают "D-10".Привезли по моей просьбе инструкцию в которой меня удивило отсутствие инфы о КТР-
В сети я нарыл следующее.
Действительно с бериллием и КТР 14.7.
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста металл(неблагородная основа),внешне похожий на золото.Для цельно литых коронок и мостов.
Где можно купить на Украине?
Отредактировано Bromshtrom (2012-09-22 13:02:43)
Подскажите пожалуйста металл(неблагородная основа),внешне похожий на золото.Для цельно литых коронок и мостов.
а нафига?это же срок!
пожалуйста! сплав Рондольфа
Рандоль, или бериллиевая бронза, из нее в местах заключения даже зубы вставляют.
Бериллиевую бронзу применяют в манометрах. В отличае от других видов бронз она упругая
Насчет вредности, то да, соединения бериллия более вредны, чем ртуть и свинец вместе взятые, вдыхание соединений бериллия в микрограммах могут вызвать сильное воспаление легких
Да, всевозможные вариации на тему Cu+Zn+Sn+Al
Например:
томпак - сплав меди и цинка различных составов (чаще 90 меди и 10 цинка) с красивым золотым цветом; содержание меди делает его устойчивым к коррозии
симилор - сплав, похожий поокраске на золото, чаще позолоченный, и состоящий, как правило, из 83,7 меди, 9,3 цинка и 7 олова;
пинчбек (pinchbeek), или английское золото, - сплав меди и цинка (с 83-93 меди), созданный лондонским часовщиком Христофором Пинчбеком; применяется для изготовления общедоступных украшений, бижутерии, окладов;
орайде (oreide), или “французское золото”, - сплав золотого цвета из 80 меди, 15 цинка и 5 олова
мозаичное золото - сплав из 66 меди и 34 цинка с оттенком самородного золота
алюминиевая бронза (ауфир, аурал, ауфор) - сплав золотисто-желтого цвета, состоящий из 90 частей меди, 10 частей алюминия
НО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПРИМЕНЯТЬ ИХ В СТОМАТОЛОГИИ!
Отредактировано avenir (2012-09-25 11:31:26)
Бериллиевую бронзу применяют в манометрах
сразу-вопрос: откуда про монометры знаем,а? не баловались,случаем?
а нафига?это же срок!
Техникам влом полировать никель-хром,а потом напылять.Жалуются что блестит плохо.
Просили поинтересоваться металлом,который не нужно будет напылять.НО золотосодержащий им дорого,А неблагородного я на просторах интернета не нашел.
Сам бодяжить не собираюсь.
Отредактировано Bromshtrom (2012-09-25 16:35:41)
откуда про монометры знаем,а?
Ха-ха! Да кто ж не знает?
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Металл