но под каждую работу регулировать температуру...как-то не правильно это.
Логично,поэтому у меня все проги расписаны под кол-во единиц 1-5,6-10,11-15 больше ,наверное,нет смыла в печь впихивать.
Отредактировано ANDY (2010-09-23 20:24:21)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Печи
но под каждую работу регулировать температуру...как-то не правильно это.
Логично,поэтому у меня все проги расписаны под кол-во единиц 1-5,6-10,11-15 больше ,наверное,нет смыла в печь впихивать.
Отредактировано ANDY (2010-09-23 20:24:21)
Вот попалась одиночка. Первый дентин. Пек при 915. Вид массы правильный?
Стянуло край и местами разрывы. Подобное в основном на одиночных коронках. В мосте в 3 ед такого не бывает. При 930 вообще попа. Разрывы от Т или от рук?
А вот опак. Периодически подобные точки имеют место быть. От воздуха по ходу. Все теж е кривые руки?
Дентин на первом снимке похоже недопеченный.. Я бы градусов на 10 температуру бы поднял..
А за опак на втором снимке.. Это первый слой или второй? Если первый, то это очень "густо" вы его положили. Поэтому воздух и пузырит.
Да, вроде, пропечено.Может не оч видно, но структура равномерная, что в глубине, что сверху.
Опак второй.
в понедельник фотик возьму, и все буду снимать поэтапно....
зы..
потом книгу напишу))
потом книгу напишу))
Давно пора )
дык..
миша следков уже пишет))
Он, вроде, для студентов учебник...???
ну не знаю))
для техников...наверное
Фархад-У меня похожее с опаком было (когдато) кокда была старая печь , в ней вакуум был слабый.
Ещё может толстый слой опака и короткая сушка.
Поры в опаке могут быть из за металла (дегазация),плохо вымешаный опак с мелкими пузырьками, слишком густой,после спекания он должен выглядеть как яичная скорлупа с легким шелковым блеском, остальное коллеги написали. Все приходит с опытом и многочисленными обжигами, по фото сложновато понять, лутше в живую один раз увидеть, будет проще.
2й опак
1й обжиг
2й обжиг
коррекция
глазурь
знатная какашка получилась.
места под жеватки-0.5мм
919 спасибо за фотоматериал Судя по блеску опака - у меня таки пережигает.
Сильная усадка массы тоже говорит про высокую температуру?
да нет.
у меня вм13. на всегда сильно усаживается.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Печи