Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печи

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Lev написал(а):

Leni, не знаю что и посоветовать, кроме как продать и взять Програмат   , да ты по моему изначально хотел Програмат, просто сказал вроде, что у Зублера цена-качество тебя побудило его взять.

Не могу врубиться, что такой бренд как Зублер у которого в принципе неплохие отзывы, не может справится с обжигом классической мк - коронки. Проблема или в софте печки, или камера, термопара, спираль, вакуум, напряжение и конфликтует все вместе, но вряд ли немчура такое может допустить, печи продают всему миру. Поиграюсь еще какое - то время, может найду золотую середину, если чего, буду на них давить, гарантия 2 года.

Если у кого есть дельный совет по проблеме с печурой, отпишитесь. Спасибо.

0

822

Leni написал(а):

Все параметры печь выдает нормально, но обжиги выходят светловатые, причем на всех массах,

температуру на 15 градусов подними для начала

0

823

avenir написал(а):

температуру на 15 градусов подними для начала

Поднял сразу, 10 хватило на дентине, а на опаке больше, дуцерам +.

0

824

Leni написал(а):

Поднял сразу, 10 хватило на дентине, а на опаке больше, дуцерам +.

так еще 10ку попробуйте и время.
к примеру у меня масса zeo, печь wipmix fire light (самая простая). По инструкции 900гр. 1 мин а у меня 910 гр. 1,20 - 1,40 мин дентин. ну и глазурь по инструкции 880, а у меня 895 и 1,2 - 1,4 мин. и при етом +7 градусов ко всем прогам. есть в моей печке такая функция калибровки, можно установить + или - несколько градусов и во всех прогах будет добавлять или уменьшать. Вот иногда слетает настройка етих 7 градусов и сразу заметно. А стекло становиться стеклом при стандартной проге.

+1

825

Leni, я думал у тебя проблемы с запеком учитывая, что температурный режим корректный, ну а так то конечно белесость, это один из признаков не допека. Опять жешь прежде чем делать окончательные выводы, нужно протестировать все режимы обжига плюс все остальное включая вакуум. Есть еще такое понятие как специфика конструкции муфеля печи, печек у меня было много поверь есть с чем сравнивать. К примеру разница в спекании есть даже между Зублерами, скажу чесно был у меня до 200- ки Зублер 300-й, так вот на мой взгляд у него проблем подобного рода не было вообще, да и вообще пек он получше чем 200-ка

0

826

Solx, Lev. Спасибо, конечно, но я писал выше, что практически все методы испробовал, не первую новую печь настраиваю. В Варио 200 самокалибровка, но и есть ручная конечной температуры. Керамика не имеет хорошей плотности, твердости, даже при завышенной, на пределе, конечной температуре, скорее присутствует воздух, естественно и цвет не пляшет. Вакуум? Но выдает 754. Напряжение в сети 215-230 вт, сегодня 229.
Сейчас обжигал цирконевые на initial Zr, почти хорошо...

"Lev: нужно протестировать все режимы обжига плюс все остальное включая вакуум"
Вакуум понятно протестировать, а что и как остальное? :confused:

0

827

Leni написал(а):

"Lev: нужно протестировать все режимы обжига плюс все остальное включая вакуум"
Вакуум понятно протестировать, а что и как остальное?

Я имел в виду все имеющиеся керамики, которыми ты пользуешся, и посмотреть как спекаются дентины, эмали, присутствует ли эта белесость на всех керамиках, или на какой-то конкретно взятой. После этого в случае чего тебе нужно обратиться в сервисный центр, ты говорил вроде печь на гарантии, мож какой брачок есть в муфеле, или нагревательным элементе, хрен его знает. Понимаю тебя конечно вывалил нную сумму за " немецкое" качество, а результат не понятен.

0

828

Lev написал(а):

Зублер 300-й, так вот на мой взгляд у него проблем подобного рода не было вообще, да и вообще пек он получше чем 200-ка

Мой 300й таких проблем не имеет, но чувствителен к уровню атмосферного давления - может при пониженном  мма.д. недотягивать вакуум до 15мм.рт.ст

0

829

Вакуум? Но выдает 754
а ты печь, случайно не через стабилизатор подключил в сеть? Моя этого не любит. У нее своё устройство защиты и стабилизации.

0

830

Lev написал(а):

Я имел в виду все имеющиеся керамики, которыми ты пользуешся, и посмотреть как спекаются дентины, эмали, присутствует ли эта белесость на всех керамиках, или на какой-то конкретно взятой. После этого в случае чего тебе нужно обратиться в сервисный центр, ты говорил вроде печь на гарантии, мож какой брачок есть в муфеле, или нагревательным элементе, хрен его знает. Понимаю тебя конечно вывалил нную сумму за " немецкое" качество, а результат не понятен.

Так я тебе выше и писал , что на всех керамиках есть белесость у меня тоже подозрение на спираль, может витки косо лежат, хотя я этого не заметил.

0

831

avenir написал(а):

Вакуум? Но выдает 754
а ты печь, случайно не через стабилизатор подключил в сеть? Моя этого не любит. У нее своё устройство защиты и стабилизации.

Нет, напрямую.

0

832

Здравствуйте форумчане, у меня п 300 тоже была проблема с белесоватостью, позвонил демонстратору, он сказал что проблема с вакуумом хотя ошибку печь не выдавала. Оказалось всё просто, был немного пережат шланг, после устранения все проблемы исчезли. Может быть ещё одна причина, но я её не запомнил.

0

833

Leni написал(а):

Их, эффектов, и не видно, потому как обжиг мутный, да, на вакуумных программах в конце температуру бросает + -: 15-18, потом правда быстро стабилизируется в програматах этого не видно, там чип по другому работает. Посылал фото обжига клер (стекла) технику на Зублер, сказали, мол, все гуд. Ни хрена не гуд, мутняк не понятный и температурой конечной и начальной игрался, сушка, вкл. вакуума и так и сяк, одно расстройство.

эффекты могут оплыть и их не будет видно если на повышенной температуре спекать

0

834

здравствуйте в программате 310 что за черный карандаш для чего он?

0

835

zetteh написал(а):

здравствуйте в программате 310 что за черный карандаш для чего он?

У меня в програмате 510 тоже такой. Думаю, что для маркеровки огнеупорных штампов, или опок, ну это лично моя логика, а на самом деле хрен его знает  :dontknow:

0

836

Ради интереса(вот увидел),может кто знает? http://www.ukrdental.com/forum/viewtopi … mp;t=29613   :question:

0

837

Здравствуйте! Многие здесь обращались с различными вопросами и проблемами к вам (форумчанам), и получали столь необходимую им информацию. Я начинающий протезист, тоже уповаю на ваш опыт и помощь в решении вопросов, несомненно задевающих всех новичков, в том числе и меня. Заранее СПАСИБО!! После учебы работал во многих местах и обучался у многих техников. Год назад, решил начать своё дело. Работал у товарища на печке FOCUS 2006(SHENPAZ). Копил на печь Whip Mix Firelite (согласитесь, для хорошего старта - более чем), но сейчас, как вы знаете, она в разы превышает ту сумму, которую она стоила. Передо мной стал выбор: DEKEMA 3000; VITA VACUMAT 30; MULTIMAT SC. За те деньги, которыми я сейчас распологаю, рынок позволяет мне, к сожалению, пока только это. Обьемы работ у меня, около 70-100 единиц в месяц. Так же e-max, циркон. Пишу для того, чтоб выбрать самое оптимальное из доступного и чтоб не было потом проблем. Масса - initial mc, shofu (zr). Я знаю, печки старенькие, некоторые даже старше меня, но многие из вас с ними сталкивались, кто - то, может даже начинал с них как я...) Но я буду очень благодарен за любой совет какую из них взять!! У товарища работать уже не могу. Спасибо ещё раз! P.S. Простите, что не достаточно раскрыл свой вопрос ;))

0

838

Dema zbnk написал(а):

Передо мной стал выбор: DEKEMA 3000; VITA VACUMAT 30; MULTIMAT SC.

Однозначно бери DEKEMA 3000  :cool:  у товарища такая уже лет двенадцать ей, без проблем. Обжиг отличный. Сам Геллер до сих пор такую имеет. Еслиб я не был поклонником Ивоклара, то печь которую я взял бы это DEKEMA (Austromat 624).

Отредактировано Lev (2015-01-14 18:13:35)

0

839

Lev, огромное спасибо, за то что откликнулись, и за совет! Я знаю, что в Dekeme, помпа стоит внутри, не передается ли вибрация на саму печь, и не возникнут ли проблемы с сервисом. Хотя, контора, которая занимается этими печками, дает полугодичную гарантию на свои печи, и они сами их тестируют и проверяют. Но, по истечении полугода, вдруг что, я читал что оригинальные запчасти не достать. Или Вы думаете, что я раньше времени паникую? Не хочется кота в мешке.... Спасибо в любом случае!

0

840

Dema zbnk написал(а):

Lev, огромное спасибо, за то что откликнулись, и за совет! Я знаю, что в Dekeme, помпа стоит внутри, не передается ли вибрация на саму печь, и не возникнут ли проблемы с сервисом. Хотя, контора, которая занимается этими печками, дает полугодичную гарантию на свои печи, и они сами их тестируют и проверяют. Но, по истечении полугода, вдруг что, я читал что оригинальные запчасти не достать. Или Вы думаете, что я раньше времени паникую? Не хочется кота в мешке.... Спасибо в любом случае!

Не во всех Декемах помпа внутри. На счет вибрации от внутренней помпы ни чего такого не слышал. В плане сервиса ни чего сказать тоже не могу, на Виты и Програматы сервис наверно получше. Декемами официально занимается Московская компания " Dental Grup" у них и сервис есть. А ты наверное в" Дентал Базаре" будешь брать, так как знаю, что они б/у Декемами занимаются. Кстати на "Мультиматы" сервис думаю будет не лучше, чем у "Декемы"

Отредактировано Lev (2015-01-14 19:33:36)

0