все проверяется методом "тыка".
обожги прозрачку.
и все станет ясно.
если Т* не хватает, добавь 5-10С*
Печи
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться612010-09-18 20:39:15
Поделиться622010-09-18 21:16:48
Прозрачку жег. Вроде все ок.
Еще заметил момент. Если работу ставишь ближе к датчику температуры, то вроде как пережигает. Масса дает сильную усадку. Ставлю по середине трегера или дальше от датчика, то симпотичнее выходит.
Заканчиваю небольшую работку выложу фото. Посмотрите по " живости"
Поделиться632010-09-18 21:33:15
работа должна быть как можно центровее)
у печек хай класса 2-3 датчика по всей камере.
у аверона наверное один.
если околодатчика пережигает, то не надо к нему ставить))
Поделиться642010-09-18 22:05:27
у печек хай класса 2-3 датчика по всей камере.
Да кто его знает, сколько в цублере этих датчиков! Заметил, что если ставлю массивную подкову обжигать, то прозрачка бывает белесой, обдирать приходилось.
Поделиться652010-09-18 22:25:14
а когда большие работы-то полюбому надо 1 град на единицу накинуть.
или минуту другую выдержки
Поделиться662010-09-19 00:00:10
ну нормальная выдержка 1 минута.
1.5-2 минуты, нестрашно...
все программы даются усреднено.
во всех руководствах есть сноска.
что "подбирать индивидуально"
Поделиться672010-09-22 17:40:55
919 То, что до всего надо доходить экспериментальным путем понятно У Аверона один датчик. Висит на потолке камеры ближе к нагревателю.
а когда большие работы-то полюбому надо 1 град на единицу накинуть.
или минуту другую выдержки
Знать бы еще от чего отталкиваться:) От одной единицы? Если пеку одиночку, то температуру сбрасываю на 10 градусов. Иначе усадка бешеная при 930 град. Скукоживается чуть ли не до опака дентин.
Прочел пост на том форуме от чувака из аверона, что конечную выдержку надо в полтора раза увеличивать в этих печах. Надо попробовать.
Еще назрели вопросы. Бывает, что после первого обжига на дентине как бы канавки получаются всякие разные.. Это пережигает или масса слишком жидкая?
И еще вопросец. Чем шейки желтить лучше всего? Пока тупо подкрашиваю.
Ну фотки и сюда бахну. Хотя с таким качеством фото ниче не видно толком
Сразу напишу - да просто окклюдатор, да без уступов и пр )))
Отредактировано Фархад (2010-09-22 17:46:52)
Поделиться682010-09-22 18:12:42
посмотри мои сообщения.
мне лень искать.
там есть фото 1го обжига, и второго.
зы.
мастер на 930 скукоживаеццо?О_о
попробуй с 915 начинать.
керамика должна быть, после 1го обжига-как намоченный кусок сахара.
Поделиться692010-09-22 18:39:45
Ок. Фотки поищу.
Если первый 915, то второй сколько ставить?
Поделиться702010-09-22 18:41:36
я 1 и 2 жгу на первом.
3й и выше на втором.
и на втором-глазурую
Поделиться712010-09-22 19:04:20
Я в смысле, что если первый, допустим 915, то второй 905 делать? Опаки тоже снижать надо получается? Долбанный Аверон:(
Фотки ищу. Много массаг
Поделиться722010-09-22 19:45:08
ну аверон надо видимо выбросить))
может у него чо с мозгами?...если гарантийный-то напрягай продавцов. пусть меняют...или тестируют по полной.
сделай 10-15 колпачков.
и экпериментируй.
подбирай Т*
опак-должен быть как яичная скорлупа с небольшим блеском.
дентин-как намоченный кусок сахара...
Поделиться732010-09-22 20:00:01
Да не от хорошей жизни аверон купил ))
919 Какой массой шейки желтить-то лучше? Не для поддержания цвета, а именно что бы желтизна была явная? Тупо цервикальным или нэком потемнее. Или замес какой применить?
Поделиться742010-09-22 21:16:33
ну там, в мастере, должен быть NEK...
а вообще..
в инструкции осмотрю завтра,
раньше брал массу этой группы на тон темнее.
Поделиться752010-09-22 21:39:17
На тон темнее... Чет я как-то не сообразил. Спасибо
NEK, да, есть. Он по инструкции "для подчеркивания цвета в цервикальном участке, увеличение опаковости и насыщенности цвета"
Поделиться762010-09-22 22:16:43
ну вот)
оказывается инструкции надо иногда читать))
Поделиться772010-09-23 11:14:26
Долбанный Аверон:(
ну аверон надо видимо выбросить))
Что вы так ненавидите Аверон. Вопрос скорее всего в недостатке опыта и неравильно подобраных температурных режимах. Я смотрю по внешнему виду массы допеклась или нет, отсюда и регулирую температуру.
Последнее что пек в Авероне в теме "Програмат, Вита, или Аверон", да впрочем половина моих фоток -работы спеченные в Авероне.
Отредактировано TZ-25 (2010-09-23 11:21:42)
Поделиться782010-09-23 11:36:36
ни кто не гонит.
аверон-нестабилен(
вот и все.
как и любая совковая печь.
а обжигать-пофиг на чём)
Поделиться792010-09-23 12:45:38
аверон-нестабилен(
Наверное имеется ввиду защита от перепадов напряжения. На моей первой печке Токма защиты не было, температура действительно "плавала". Поменял на 007СБ -ему пофиг , есть еще Р300 -обе печки пекут хорошо.
Поделиться802010-09-23 18:20:13
Вот именно, что не стабилен. Хотя если брать перепады, то у меня стоит стабилизатор. На счет опыта это верно, но под каждую работу регулировать температуру...как-то не правильно это.