Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печи

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Приветствую всех, я новичок на сайте, приобрёл недавно МИКРОМАТ -хай бы ему плюмбум в муфель,обещали в ней 25 программ, а оказалось ни одной.Подскажите где взять программы обжигов керамики, и как правильно их туда забить. Заранее благодарен!!!

0

722

В инструкции к керамике на которой работаеш. :yep:

0

723

sergius написал(а):

а оказалось ни одной

Ты наверно предыдущую модификацию взял, у меня новый Микромат с цветным дисплеем и там действительно забиты программы, на Шофу Винтаж, Винтаж Хало, Винтаж МП, Винтаж ZR.

sergius написал(а):

Подскажите где взять программы обжигов керамики, и как правильно их туда забить.

Программы есть в инструкциях к керамикам, а как забить, тож есть в инструкции к печи, так словесно я тебе сейчас и не смогу объяснить, просто я печь продаю и она запечатана в коробку, уже и забыл чо да как, так что извени дружище, но я думаю сам постепенно разберешся.

0

724

sergius написал(а):

Приветствую всех, я новичок на сайте, приобрёл недавно МИКРОМАТ -хай бы ему плюмбум в муфель,обещали в ней 25 программ, а оказалось ни одной.Подскажите где взять программы обжигов керамики, и как правильно их туда забить. Заранее благодарен!!!

пишешь в гугле например ips inline firing chart или какая у тебя там керамика и счастье настанет:)

0

725

На Сайте компании Ивоклар, выставлены печи нового поколения, это " Програмат Р310", и "Прграмат Р510", Коллеги кто знает, когда они будут продаваться на Российском рынке?  :question:

0

726

Кстати Маэстро Убасси свои Шедевры спекает на печах "Програмат", а кто то не совсем уважительно относится к этим печкам, якобы колпак он и в Африке колпак, а вот лифт это другое дело. Коллеги, кто что думает по этому поводу?, ато тема печей, чот вообще завяла :D

0

727

Нондас и Зубак тоже.

0

728

Японский мастер Шигео Катаока, тож обладатель Програмата

0

729

Кстати я чот тоже загорелся Програматом p 510, думаю что это будет не скоро, но следующей печкой может быть и он, его фото я выставлял в этой ветке, в Россию эта печь еще не поставляется, а так машина супер, темболее в ней есть такое новшество, как встроенная инфракрасная камера, которая регулирует процесс сушки и закрытия колпака, ну это что то вроде " интеллектуального стола на Зублере"

0

730

Коллеги, кто считает, что Програмат, это самые надежные печи, а кто так не считает, и почему ?

0

731

Новые печи от Ивоклара хороши....только цена Р310  4300 евро в германии.

0

732

Какие критерии надежности( 262 800 часов пробега без замены масла)?

0

733

COS написал(а):

Новые печи от Ивоклара хороши....только цена Р310  4300 евро в германии.

А есть уже какие то данные, или может какая статистика зарубежная, по поводу поломок этих печей?, ведь они на рынке относительно не давно, поэтому может еще рано делать какие-то выводы?, например предыдущее поколение Програматов ( P300, P500 ), не однократно было замечено в сервисных мастерских Новороссийска, кстати их уже сняли с производства, может быть даже по этой причине точно не знаю :dontknow: , ремонтники так говорят. COS, но я думаю ты прав, P310 и P510, будут по надежнее, просто я читал инфу на иностранных сайтах и там пишут, что улучшили нагревательный элемент, да и целиком муфель, тоесть внедрены совершенно новые материалы, но думаю, что все равно надо смотреть на надежность печей по истечению определенного количества лет эксплуатирования в мировых масштабах

0

734

tyap-lyap написал(а):

Какие критерии надежности( 262 800 часов пробега без замены масла)?

Масло сдесь не причем, имелось ввиду без отказность аппаратов в определенном количестве времени, или если хочешь часов, мне тут заявили, что якобы печи Зублер вообще в ремонте не видали, а вот якобы Програматы время от времени туда попадают

0

735

Бери Декему :cool:
Бери Зублер хорошая печь 100%. (равносилен цене двух печей производства США или Польши)

0

736

У самого Зублер. Хорошая печка,но я за Decema . Это разговор ни о чем. Раз в 3-5 лет печку и обменять на новую можно. Все равно спираль подсядет и термодатчик вечно точным не бывает

0

737

Lev написал(а):

колпак он и в Африке колпак, а вот лифт это другое дело.

Да вот тут и дискутировать нечего. Печёт, и Слава Богу!
Zubler мой из первых, что появились у нас . Работает уже 7 лет, как новый :crazyfun:

0

738

stens написал(а):

Это разговор ни о чем.

Из Любого разговора о Зуботехнике, можно извлечь для себя какую-то пользу

stens написал(а):

Раз в 3-5 лет печку и обменять на новую можно.

С этим я полностью согласен

0

739

Друзья, если вы помните из моего вопроса выше, то я конкретно хотел слышать мнения о печах Програмат, тоесть об их надежности, или ненадежности, у меня у самого было очень много печей разных производителей, в том числе и Зублер 300, Зублер 200, Програмат 700, и. Т.д., фишка в том, что я ими не пользовался более 3-5лет, сейчас загорелся приобрести новый Програмат П510,( на рынке в России еще их нет пока), поэтому просто интересно, ваше мнение по поводу долгосрочной эксплуатации печей Програмат как часто они ломаются, мож у кого и были такие случаи и.т.д.

0

740

здравствуйте коллеги. хочу поделиться проблемой и выслушать ваше мнение и возможно, советы. пеку керамику на печи austromat 3000, пользуюсь третий год, до меня была тут 12 лет, жалоб не было. если верить номеру, то года 93.
проблема. начали жаловаться на то, что не допекает без видимых причин. керамика опаковая с виду время от времени тоесть то ближе и нормальной прозрачности, то в сторону опака. спекаешь второй раз, проблема с виду уходит. в ходе эксплуатации прореза, ведет себя не стабильно, сколы, трещины, рассыпается. несколько работ за пару лет переделали. я начал тестировать, вначале серебряной проволокой, во время тестов выяснил, что разница очень большая с выдаваемой печью(на табло) добавил 50. начала перепекать керамику, убавил на 20. поднял все температурные режимы на 30, результат не плохой. но как выяснилось ненадолго. так же время от времени может недопечь(опаковость), а может перепечь(оплавить все углы керамики) приобрел совсем недавно керамический тест аверона на 962 градуса, пек в разное время(то начало, то середина, то конец рабочего дня) тесты по одному два раза, вот что выяснил - серебро показало то же, что и керамический тест, +50, но, утром тест расплавлен полностью, к вечеру норма или недопекает. ваше мнение......

0