Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печи

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Если честно, был у меня лет так шесть тому назад, Израильский FOCUS 2008, сейчас у меня Зублеры 200, и 300, так вот что я хочу сказать, что Focus пек кераму ни чуть не хуже чем Нынешние мои Зублера. :yep:

0

682

НА ютубе есть интересное видео,промо ролик лабы,может японцы может нет,я в языках увы не силен.Так там печи вдоль стены в три яруса,вип микс,штук с двадцать насчитал.

0

683

denis.78 написал(а):

вип микс,штук с двадцать насчитал.

Кстати, друг, который в Японии был, тож об этом говорил, что на ряду с Израильскими печками, и Американских много в том числе и Вип Миксы, а вот Европейских печей мало, странно как-то все это, кстати у этого же друга в Лабе Вип Микс стоит, говорит, что очень недурственно печет, особенно Японо кераму  :cool:

0

684

Думаю что териториально им всеже израиль и штаты ближе,плюс на количестве скидка а внести корективы в прогу под результат имея опыт впринципе не сложно.

0

685

denis.78 написал(а):

а внести корективы в прогу под результат имея опыт впринципе не сложно.

Да это все понятно, а по поводу Израильских и Американских печей у нас в России, это наверно на любителя, народ у нас больше к Европе тянется.

Отредактировано Lev (2013-10-14 14:26:25)

0

686

По поводу Вип Миксов печи довольно посредственные как по элементной базе так и в удобстве работы  В сравнении с Авероном или Термодентом они неплохие но сравнивать их с Zubler Austromat Vacumat или Programat не коректно.Не знаю как японцы но в большинстве стран техники предпочитают именно эти марки если им позволяют средства в том числе иСША и Израиль.

0

687

bonifaciy86 написал(а):

но сравнивать их с Zubler Austromat Vacumat или Programat не коректно.

Меня конкретно интересует качество спекания керамы, а не Брендовые имена, или какие нибудь там ихние навороты, кстати у меня есть друг в г.Сочи, у которого в лабе стоит шесть печей разных производителей, в том числе и Аустромат 624(Орал Дизайн), Програмат 500, и недавно приобрел Вип Микс 200, так вот он мне говорит, что не смотря на всю простоту и дубовость Вип Микса, Японскую кераму он печет лучше всех остальных печей, Аустромат 624, печет идеально Криэйшн, и e.max, и на этом все, кстати мечтает от него избавиться, а стоит он, как два Вип микса. Но если честно у меня душа к Вип Миксу тоже не лежит, если на то пошло, то уж лучше действительно в замен ему Израильскую печь взять.

Отредактировано Lev (2013-10-15 00:41:27)

0

688

У меня Vario200 и Vacumat40 прекрасно пекут и японскую и европейскую керамику . Vacumat в2002 сделал калибровку и с тех пор прекрасно работает у знакомого Вип Микс за пол года ушел на 20 гр что говорит о качестве термопары.С брендами легче иприятней работать меньше заморочек с настройками и стабильней результат а так в принципе спечь можно на любой печи если она  пристойно держит температуру и вак. но прийдется поморочится с настройками.Я не понимаю какой смысл брать Вип Микс если он на пару сотен дешевле Варио200 при явно худшем качестве.

0

689

bonifaciy86 написал(а):

Я не понимаю какой смысл брать Вип Микс если он на пару сотен дешевле Варио200 при явно худшем качестве.

Дык яж речь о Вип миксах не вел, как ни как об Израильских печках хотел мнения услышать :hobo: кстати Израильская фирма Шенпаз, это тоже признанный мировой Бренд.  :yep:

Отредактировано Lev (2013-10-15 22:43:03)

0

690

Новая печь от Ивоклар " Програмат Р-510"  http://s7.uploads.ru/q1BjW.jpg

Отредактировано Lev (2013-12-17 23:00:51)

0

691

Коллеги, как вы думаете стоит ли иметь печь "чистовую",  в которой печется только без металловая керамика (циркон, e.max ), и ни каких металлокерамик, так как сами знаете, что оксиды металла загрязняют муфель печи, а вторую печь иметь как раз таки для металлокерамики?, или же это все хрень, и можно спекать все в одной печи ?, поделитесь своим мнением по этому поводу, и кто в какой печи сам печет Безметалл и Металлокерамику ?  :question:

0

692

Lev написал(а):

Коллеги, как вы думаете стоит ли иметь печь "чистовую",  в которой печется только без металловая керамика (циркон, e.max ), и ни каких металлокерамик, так как сами знаете, что оксиды металла загрязняют муфель печи, а вторую печь иметь как раз таки для металлокерамики?, или же это все хрень, и можно спекать все в одной печи ?, поделитесь своим мнением по этому поводу, и кто в какой печи сам печет Безметалл и Металлокерамику ?

Можно для профилактики ставить актив карбон Ренферт для профилактики печи.И думаю одной хватит.

0

693

SСергейS написал(а):

Можно для профилактики ставить актив карбон Ренферт для профилактики печи

Например Зублер категорически запрещает чистить сво печи таким образом, да и некоторые производители тоже, у них для этого есть специальная высоко температурная встроенная программа очистки печи.  :dontknow:   

думаю одной хватит.

Одной хватит по любому, или с учетом очистки печи тем, или иным способом ?

0

694

Одной хватит

0

695

Проясню ситуацию, просто у меня сейчас две печи, ( Зублер 200, и Микромат ), на Микромате пеку Металлокерамику, на Зублере весь безметалл, но сейчас хочу спекать и металлокераму в Зублере, но как-то  жалковато печь, а Микромат со временем может продам, не потому что плохой, а просто за ненадобностью, действительно начинаешь понимать, что вторая печь не совсем и нужна

0

696

Lev написал(а):

что вторая печь не совсем и нужна

Ну только если одна сломается, на подхват. :D
Разницу то в спекании видел?Существенно?А врачи видят? :crazyfun:

0

697

TZ-25 написал(а):

Разницу то в спекании видел?Существенно?

Тут дело не в этом яж говорю, задумка была одну из печей сделать чистовой для безметалла, а вторую под металлокераму.

А врачи видят?

Так врачи дальше своего кармана ничо не видят :D

0

698

Одной печки мало.
У мну две. И одна в чулане.

0

699

919 написал(а):

Одной печки мало.

Вот я тож запасливый , всего по два, а то и по три :flag:

0

700

919 написал(а):

Одной печки мало.

все зависит от объема работ, в данный момент мне и одной много, металпасмасса прет и прет, контингент у дока какойто пошол бабульки да дедульки :dontknow:

0