Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печи

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

bonifaciy86 написал(а):

Zubler200-ZR имеет программу линейного охлаждения и программы для ZR

Для чего эта программа используется и есть ли в ней программа обжига Инишал ZR  или Криейшин ZR либо Профи Лайн  ZRустановленная на заводе ?

0

662

Нету там ни того ни другого, там есть e.max, ceramay, и др.

0

663

Эх! На какие только курсы меня ни приглашали! И все платные. Знакомо... Но 919 много языков знает и умеет найти контакт в обход оффициала 8-)

0

664

avenir написал(а):

Эх! На какие только курсы меня ни приглашали! И все платные. Знакомо... Но 919 много языков знает и умеет найти контакт в обход оффициала

На счёт 919 согласен , да просто по таким пустякам не привык людей напрягать , я тут уже порылся по этой теме нашёл ответы на вопросы , уже понятно всё и без курсов .
И не такого рода инфу приходилось добывать , а это для меня -семечки  :D

0

665

У друга молоко идет на initial zr, температуру и выдержку поднимает, нормального обжига пока нет. Рr 95 обычную МК печет нормально.

0

666

Leni написал(а):

У друга молоко идет на initial zr, температуру и выдержку поднимает, нормального обжига пока нет. Рr 95 обычную МК печет нормально.

Leni, а какя температура и время сушки , и какая жидкость ?

0

667

На ряду с выше сказанным, проверьте вакуум, для одних масс может быть достаточным, а для других не совсем, проверка нужна, для того чтобы исключить, еще одну из возможных причин, так называемого " Молока"

Отредактировано Lev (2013-09-24 15:55:56)

0

668

Уже поднял на 40 град., 850, 1 м  без вак., стало намного лучше. Продали "красавцы" 11 года жидкость для алюминия.
P.S. Время сушки по инстр., а темп. 450

Отредактировано Leni (2013-09-24 16:48:51)

0

669

Если время сушки и температура по инструкции , то и жидкость должна быть по инструкции( на низкотемпературные керамики идут другие по составу жидкости из которых органика выгорает при 450 ) , а с поднятием температуры я бы не спешил .  Молочный цвет в керамике первым делом говорит о загрязнении жидкости или о её несоответствии температуре сушки , ну и вакуум тоже. Я советую запечь два пробника прозрачки , один на жидкости , а второй на дистиллированной воде , перед водой хорошо выполоскав кисточку , по ним сразу определится виновата ли в этом жидкость или температура сушки . Если не поможет и результат в обеих образцах будет плох , тогда искать причину в вакууме.

0

670

D-мастер написал(а):

Если время сушки и температура по инструкции , то и жидкость должна быть по инструкции( на низкотемпературные керамики идут другие по составу жидкости из которых органика выгорает при 450 ) , а с поднятием температуры я бы не спешил .  Молочный цвет в керамике первым делом говорит о загрязнении жидкости или о её несоответствии температуре сушки , ну и вакуум тоже. Я советую запечь два пробника прозрачки , один на жидкости , а второй на дистиллированной воде , перед водой хорошо выполоскав кисточку , по ним сразу определится виновата ли в этом жидкость или температура сушки . Если не поможет и результат в обеих образцах будет плох , тогда искать причину в вакууме.

уже сделали с дистиллированной лучше, теперь надо с родной жидкостью запечь...

0

671

Leni написал(а):

уже сделали с дистиллированной лучше, теперь надо с родной жидкостью запечь...

Попробуйте ещё время сушки(на 2мин.)  и температуру сушки (на 10 град. )  увеличить , должно ещё лучше получиться .
Да , Leni , а на какой температуре стартует вакуум ? В инструкции про это тоже не сказано , а это тоже может быть причиной не полного сгорания органики , и в итоге белёсости .

Отредактировано D-мастер (2013-09-25 12:23:08)

0

672

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста муфель в печке Ivoclar ips empress EP 500 открывается автоматически с помощью кнопок или же вручную??

0

673

может монтировкой поддеть?

0

674

avenir написал(а):

может монтировкой поддеть?

avenir, да есть у ивоклара Помоему печь, у которой колпак в свободном полете, рукой открывается и закрывается, но помоему ни EP 500, другая, точно не помню нумерациию, знаю что только прессует без обжига, и очень старая их уже не выпускают

Отредактировано Lev (2013-10-05 16:56:32)

0

675

Lev написал(а):

да есть у ивоклара Помоему печь, у которой колпак в свободном полете

Точно , есть , в ю-тюбе есть такой ролик , где прессуют и колпак рукой поднимают и опускают , похоже на прикол , но факт .
Вот в этом ролике , в конце :

Да это то ладно , а кто нибудь сталкивался вот с таким способом прессовки и прессом как здесь :

Отредактировано D-мастер (2013-10-06 13:41:58)

0

676

tanya-01-04 написал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста муфель в печке Ivoclar ips empress EP 500 открывается автоматически с помощью кнопок или же вручную??

Теперь можно точно ответить на ваш вопрос. Муфель в печи EP 500, открывается в ручную, у нас в литейке про между прочим литейщики прессуют на такой под заказ, кстати в подтверждение тому, что это та печь о которой вы спрашиваете, верху в ссылке, которую D-мастер давал, можно заметить надпись на печи EP 500  :yep:

Отредактировано Lev (2013-10-09 18:57:00)

0

677

Кто юзал Израильские печи, и как они вам по сравнению с европейскими?  :question:

0

678

Особых похвал неслышал,думаю лучше те чтоб сервис рядом и завод поближе.

0

679

А я знаю, что сам маэстро ЯМАМОТО юзает именно Израильские печи, да и товарищ мой был как то в Японии на курсах, говорит пол страны на этих печках работают, вот я и думаю ведь Японы ж не дураки, особенно ЯМАМОТО, что их выбирают, товарищ мой, который там был, говорит, что они даже программы к своим массам под эти печи пишут.  :dontknow:

0

680

За маэстро не знал,мой знакомый проводя курс по наритаке как демонстратор, говорил что пробовал израильскую но предпочитает pragramat,я сам работал на прогрете сейчас аверон практик,реально доволен.

0