Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печи

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Leni, я б на месте твоего знакомого, не парился бы, а пек Инишал ZR, как прописано в инструкции, там же люди уже испытывали эти обжиги без охлаждения, значит будет все нормально, иначе бы фирма GC, ужеб давно поменяла свою таблицу обжигов :yep: . У меня на Норитаке ZR, просто везде прописано 4 мин медленного охлаждения, вот я и следую этих рекомендаций завода изготовителя  :flag:

Отредактировано Lev (2013-09-21 13:46:01)

0

642

Когда сам, и из рекомендованного металла льешь, тогда можно, да и нужно, соблюдать инструкцию.
А когда тебе льют, и ты не знаешь из чего. То луче перебздеть, нем недобдеть.
Циркон, почти во всех массах с моментальным открытием.
Тьфутьфу, за 10 лет, ниразу не открывал медленно.

0

643

919 написал(а):

Когда сам, и из рекомендованного металла льешь, тогда можно, да и нужно, соблюдать инструкцию.
А когда тебе льют, и ты не знаешь из чего. То луче перебздеть, нем недобдеть.
.

Ну так то металл, а я за обжиговые программы, и то я не говорю строго их придерживаться, но некоторые параметры прописанные в инструкции я бы не менял, тому пример медленное охлаждение.

0

644

Спасибо Всем ! Еще вопрос, чем лучше цементировать циркон, фуджи 1 пойдет ?

0

645

Лучше Фуджи +  .  Вот так вот один док формулирует весь протокол :
1. Примерка, контроль прилегания
2. зеркало пациенту
3. Коронку в спирт
4. если плечо, сначала протравка фарфора- спирт.
5. Очистка культи зуба и уступа хендибластером - протравка - спирт
6. Фуджи+
Коронка изнутри должна уже быть отпесочена песком 50мкм.
Но есть протокол  фиксации на композит .

Отредактировано D-мастер (2013-09-21 23:14:04)

0

646

Leni , тут вот ещё одна инструкция , там на стр. 5 программа , в ней все обжиги 1мин. охлаждение , а при массивных конструкциях рекомендуют увеличить до 2-х мин. :Ссылка
Вот перевод пояснения внизу :
Громоздкая структура должна быть проведена
на конечные температуры в течение минимум 2 мин.
чтобы обеспечить тщательное охлаждение изделия
до ядра.
Изменить обжиговые
температуры в соответствии с индивидуальными
эстетическими требованиями.

0

647

D-мастер, ну это я так понимаю совсем другая керама, соответственно и режимы обжиговые другие, а Leni просил именно что касаемо  Инишала ZR, а там же без охлаждения. :yep:

Отредактировано Lev (2013-09-22 13:16:59)

0

648

А там вообще ни каких рекомендаций по обжигу нет  , я всю инструкцию перевёл  Инишал ZR... Кстати у братьев- близнецов ейных: Профи лайн и Криеэйшин   тоже ни слова про ожлаждение . Я думаю принцип ожлаждения актуален для любой массы на цирконе( он самим цирконом задаётся , вернее свойствами его ) , а это Штрегера масса он то в цирконе один из лидеров . Он кстати проводит исследования  , у него много брошюр по всем параметрам циркона и масс . Мне лично в этой массе ещё одна фишка нравится , вот эта: Ссылка - это дентин , по принципу стереокристаллов сделан .
Вот тут полезно почитать по циркону , много чего нарыть можно : Ссылка

Отредактировано D-мастер (2013-09-22 16:00:35)

0

649

Да все это понятно, ну а как тогда прикажешь понимать, то что 919-й уже на протяжении 10-ти лет печет циркон без медленного охлаждения и все нормально ?  :D

0

650

А 919 всё может , ему уже ничо не страшно , он Радугу России пережил ... что там Вита  :D
Ну а если серьёзно , то инструкция Виты выше выложена , там чёрным , по русски написано : последние обжиги не просто замедленное , а аж до 600 градусов , т.е томление. Но это не значит что при быстром сразу же проблемы будут , может и не будет никогда , но напряжения в кераме образуются как не крути , может не критичные просто , но это не есть хорошо.

Отредактировано D-мастер (2013-09-22 21:30:30)

0

651

D-мастер, так ты оказуется не доверяешь заводам изготовителям, и ихним программам, в которых нет медленного охлаждения, эт тоже ни есть хорошо  :D , ты понимаешь в чем дело, Норитаке ZR, это старенькая относительно масса, и в те времена когда она была выпущена, действительно были проблемы сцепки керамы и цирконового каркаса, сама структура и хим состав видать ее таков, что без охлаждения никак, я думаю поэтому там в таблицах обжига прописали медляк аж 4 мин, а Инишал и ему подобные, относительно молодые керамы, мож им и действительно не нужно медляка, и вообще мы только можем предпологать, а конкретно, четко и точно из нас никто не сможет этот феномен разъяснить, разве што только создатели, той или иной керамы, в которой есть, или наоборот нету медляка :flag:

Отредактировано Lev (2013-09-22 22:25:18)

0

652

Да нет я полностью доверяю всем программам , которые пишут фирмы , НО в инструкции инишал и его братьев( при всём моём уважении к керамике завода Клема и лично к Геллеру ) нет ни слова про охлаждение , ни про быстрое ни про медленное . А коли фирмы считают это несущественным , то приходится ориентироваться на других производителей , у которых этот процесс прописан в инструкциях . А химической связки у циркона нет не только с керамой (ни со старой ни с молодой )  , а и с цементом тоже и всякие протравки и бондинги на него не действуют , это доказанный факт , у Штрегера есть на этот счёт тоже исследования .

0

653

Ну Ямада тож не дурак, что пескострует циркон, я уже писал об этом, и с наружи и из нутри, кстати из нутри я тоже песочу,значит, какой то резон есть в этом. Цирконовый лайнер, играет большую роль в сцепке с каркасом, вот кстати живой тебе пример, яж по совместительству юзаю e.max ceram, ну ты знаешь, так вот яж еще его и на цирконовые каркасы применяю, у меня в Цублере с завода забиты на него программы и там нету медляка, мажу его на циркон не сказать чтоб давно, ну два года, полет нормальный, опять жешь фишка в его лайнере, за счет него происходит отличная сцепка, там даже в инструкции по моему об этом сказано.

Отредактировано Lev (2013-09-22 23:25:07)

0

654

не спорьте. Попросите 919 и он позвонит там куда следует.И вопрос ваш легко будет разрешен!

0

655

avenir, для меня вопрос давно разрешен, я использую медленное охлаждение, в тех массах, где это нужно , вот и все.

Отредактировано Lev (2013-09-22 23:38:03)

0

656

Дак и я не спорю , прописано быстрое , значит быстрое . А если ни какое не прописано , тогда какое ? Почему у Leni вопрос и возник , что нет в инструкции ничего про это .

Отредактировано D-мастер (2013-09-22 23:51:59)

0

657

D-мастер написал(а):

А если ни какое не прописано , тогда какое ?

D-мастер, так если не прописано, это и имеется в виду, что лифт должен от крыться сразу, а если есть медляк, то его обязательно должны вписать  :yep:

0

658

Ну это не всегда так ,  и не совсем правильно ( на мой взгляд ) В некоторых программах он прописан в сносках , после определённого КТР , а в некоторых как на Вите в отдельных рекомендациях . А в итоге какждый жжёт как считает нужным . А у e.max и в инструкции чётко написано при какой температуре печь открывать .

0

659

D-мастер написал(а):

А в итоге какждый жжёт как считает нужным

Так оно и есть, и слава Богу, что в моих керамах все черным по белому прописано.

Отредактировано Lev (2013-09-23 00:22:48)

0

660

avenir написал(а):

не спорьте. Попросите 919 и он позвонит там куда следует.И вопрос ваш легко будет разрешен!

avenir, да за этим не стоит беспокоить 919-го , вопрос можно задать и на сайте производителя , и позвонить там же , но ответ будет примерно следующим : "приезжайте на наши курсы , мы вам всё подробно объясним ". Думаю все эти недосказанности в инструкциях производителей , ни что иное как повод лишний раз выжать из нас потребителей ещё хоть капельку ...  :dontknow:
Вот если бы вопрос был : " Как бы мне приобрести вагон -другой вашей массы ? " , то и ответ был -бы : " Доставим вам её прямо в вагоне к порогу вашей лаборатории , с превеликим удовольствием  и прочитаем вам курс по ней прямо за завтраком ".  :D

Отредактировано D-мастер (2013-09-23 13:15:45)

+1