Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печи

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

avenir написал(а):

Представь себе, что ни того, ни другого делать не придется

Калибровку делать точно не прийдется, там автоматическая стоит, а вот коррекцию конечной температуры, может и придется, в зависимости, что за керама, тоесть на каких то массах, avenir, ты правильно подметил вообще ничего делать не надо будет, ну а кое на каких придется, просто я несколько керамик в своей практике использую, поэтому знаю, что говорю, к примеру на e.max, мне пришлось убрать 10 градусов на конечной, и на 30 сек выдержку урезать, и только после этого я увидел тот результат который мне нужен. :yep:

Отредактировано Lev (2013-09-19 08:24:19)

0

602

Lev написал(а):

а вот коррекцию конечной температуры, может и придется, в зависимости, что за керама,

Отредактировано Lev (Сегодня 08:24:19)

Абсолютно верно.

0

603

Lev написал(а):

убрать 10 градусов на конечной, и на 30 сек выдержку урезать, и только после этого я увидел тот результат который мне нужен.

А не пробовал 10 градусов на месте оставить, а конечную выдержку совсем убрать ? Попробуй , увидишь результат ещё лучше .

0

604

D-мастер написал(а):

Попробуй , увидишь результат ещё лучше .

Я пробовал, не лучше, одинаково хорошо, поэтому и не стал выдержку убирать :yep:

0

605

А я перешёл на выпекание без выдержки на всех массах , я просто заметил , что за минуту без вакуума керама мутнее выходит .

0

606

Ну у меня с выдержкой токо две керамы Инишал, и e.max, а остальные без

0

607

эти настройки видимо так хорошо удаются на этой печке из-за ее точности.Стабильность результатов обеспечивается еще и собственным блоком электропитания. Вы внешний стабилизатор подключать пробовали?

0

608

avenir написал(а):

Вы внешний стабилизатор подключать пробовали?

С самого начала эксплуатации печи, я использую стабилизатор, не смотря на то, что стоит внутренний блок эллектро питания .

0

609

А у меня Цублер не любит стабилизатор. Напряжение и так в сети всегда ровное, а когда со стабилизатором, то вакуум не достигает положенных 767 и температура с некоторым замедлением дотягивает , а на выдержке все время норовит на 3-5 градусов вниз уйти. И видно, как печка усилием возвращает ее на место.

0

610

avenir написал(а):

А у меня Цублер не любит стабилизатор. Напряжение и так в сети всегда ровное, а когда со стабилизатором, то вакуум не достигает положенных 767 и температура с некоторым замедлением дотягивает , а на выдержке все время норовит на 3-5 градусов вниз уйти. И видно, как печка усилием возвращает ее на место.

Я тут не вижу прямой зависимости от стабилизатора, хотя стабилизатор стабилизатору рознь, на 3 град, это нормально, ведь у нее с завода прописано точность плюс минус 3 град, а вакуум там же тоже прописано 760 максималка, но у меня набирает 762, с запасом, просто я пробовал без стаба, все одинаково. У тебя скорей всего проблемный стаб, заниженный ток подает, проверь вольтметром выходное напряжение на стабе  :yep:т

Отредактировано Lev (2013-09-19 16:57:32)

+1

611

avenir, на сколько ты часто проводишь программу очистительного обжига на своем Цублере?  :question:

0

612

Объясните, пожалуйста, что такое очистительный обжиг?  С активированным углем?
Спасибо за идею. (+). Надо выходное проверить.

0

613

avenir написал(а):

Объясните, пожалуйста, что такое очистительный обжиг?  С активированным углем?

Ни в коем случае с углем, там в инструкции к Цублеру это строго запрещено, я имел в виду спец программу забитую в печь заводом, просто запускаешь ее и все, печь производит само очистку муфеля, при высокой температуре вся гадость, оксиды, итд, сгорают, вот и все. :yep:

Отредактировано Lev (2013-09-19 17:44:45)

0

614

т.е. это та программа, которая идет самой первой в списке?

0

615

она обозначена как warm up programm   - прогревочная. ЕЕ выполняю после каждого включения обязательно.

0

616

Нет, она находится в меню, нужно выбрать графу "Настройки печи", там будет графа "Диагностические тесты", и там уже будет надпись " Очистительная программа для печи", вот эту программу нужно запустить.

Отредактировано Lev (2013-09-19 18:27:23)

0

617

Цублеровцы советуют ее запускать регулярно, и тогда будет поддерживаться оптимально точная температура в печи, за счет чистоты муфеля. Но я склоняюсь к тому, что слишком часто этого делать нельзя, потому что при высоких температурах(1150 град), идет повышенный износ муфеля.

Отредактировано Lev (2013-09-19 18:32:40)

0

618

как по-английски называется? У меня русского меню нет

0

619

нач. темп. 450
выдержка 600
время выдержки 20 минут.
Это она?
Нет, конечно! Это программа щадящего предварительного прогрева. Не случайно она в подменю вынесена

Отредактировано avenir (2013-09-19 18:38:23)

0

620

По Английски " Run purge program ", вот ее найди, она в диагностических тестах.

Отредактировано Lev (2013-09-19 18:40:07)

0