Multimat MC2 или Multimat mach 2 кто работал на этих печах, просьба отзовитесь! Какие у кого отзывы относительно этих печей?
Печи
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3422012-08-23 03:10:51
блин. чож тя на всякое старье тянет. прям печечный геронтофилизм какойто
Поделиться3432012-12-12 12:18:43
Коллеги подскажите пожалуйта как печь почистить (вакуумную камеру) от всяких оксидов и прочей грязи.
Поделиться3442012-12-12 23:32:20
У Renfert была чистилка.
Поделиться3452012-12-13 02:07:23
10 минут на 1200* с вакуумом
Поделиться3462013-01-22 14:42:36
А в програматах меню и инструкция рускоязычная?И какой из них оптимальный вариант для начинающего(от 300 до 700 модели).За ранее блогадарю!!!!
Поделиться3472013-01-23 01:09:06
300я для новичка очень хорошо пойдёт.
Поделиться3482013-01-24 23:03:54
300я для новичка очень хорошо пойдёт.
Согласен, рабочая лошадка.
Поделиться3492013-04-05 13:41:52
Коллеги нужен совет. Мечтал купить печку AUSTROMAT 624, средств не хватало, купил Зублер варио 300. Сейчас со средствами вроде нормально, хочу продать Зублера и преобрести Аустромат. Как вы считаете стоит ли и будет ли разница визуально в качестве спекания?
Отредактировано Lev (2013-04-05 15:42:54)
Поделиться3502013-06-23 22:18:27
Коллеги нужен совет. Мечтал купить печку AUSTROMAT 624, средств не хватало, купил Зублер варио 300. Сейчас со средствами вроде нормально, хочу продать Зублера и преобрести Аустромат. Как вы считаете стоит ли и будет ли разница визуально в качестве спекания?
Отредактировано Lev (2013-04-05 15:42:54)
Привет! Чем не нравится Варио 300 ? Собрался менять печь, возникла делема между програмат 300 и Варио 200, 300. У кого есть опыт работы на двух этих печах.
P.S. Знаю одно точно, Астроматы уже не те, что раньше.
Поделиться3512013-06-24 11:25:37
http://www.ukrdental.com/forum/viewtopi … ilit=варио вот тут есть небольшие отзывы по твоему вопросу. а с чего ты взял что печи декеме уже не те? и вообще какие реальные преимущества были у печей декема перед остальными?
Поделиться3522013-06-24 12:40:22
-- вот тут есть небольшие отзывы по твоему вопросу. а с чего ты взял что печи декеме уже не те? и вообще какие реальные преимущества были у печей декема перед остальными?
Где инфа, в этой ветке? Как тебе сказать, пеку эти пирожки с 87 года, так что по опыту работы на разных печах сравнивать есть с чем. Порой наш брат платит немалые бабки, а результат не ахти, так когда-то было и со мной, сегодняшняя фирм. аппаратура стала хуже и это факт.
И все – таки, Програмат 300 или Варио 200, не вникая в тех. подробности обоих печей для работ с МК и керамики на ДЦ.
Поделиться3532013-06-24 13:07:39
все кто отзывался на форуме говорили програмат лучше надежнее и провереней и для мк и для пресса. хотя потом вышел зублер варио пресс 300е спец. для емакса и говорят он лучше для пресса чем програмат. так что если пресс то зублер, а если мк то... не знаю у меня програмат п200 стоит ли менять на декему 3001?
Поделиться3542013-06-24 14:13:18
Lev написал(а):
Коллеги нужен совет. Мечтал купить печку AUSTROMAT 624, средств не хватало, купил Зублер варио 300. Сейчас со средствами вроде нормально, хочу продать Зублера и преобрести Аустромат. Как вы считаете стоит ли и будет ли разница визуально в качестве спекания?
Отредактировано Lev (2013-04-05 15:42:54)Привет! Чем не нравится Варио 300 ? Собрался менять печь, возникла делема между програмат 300 и Варио 200, 300. У кого есть опыт работы на двух этих печах.
P.S. Знаю одно точно, Астроматы уже не те, что раньше.
Здравствуйте Leni, извените, за задержку с ответом. Сразу хочу вам дать совет по поводу програмат 300, или Варио. Однозначно я вам советую Зублер Варио 300, про Варио 200 немогу ничего сказать, они недавно на рынке, поменялся немного дизайн Варио 200 стал немного меньше, и еще Спираль ни 7 витков, как у варио 300, а 6, а так в остальном все тоже самое. Даю такой совет, потому что у меня был Програмат П 700., Тоже самое, что и П 300, только понавороченнее. Зублер мне очень нравится, просто я долго мечтал об Аустромате, но сейчас перегорел, потому что ни один вы говорите, что они ни те, что были раньше.
Поделиться3552013-06-24 17:20:13
Спасибо ребята за помощь, хотя выбор надо делать самому. В наше время заблер был неизвестный бренд, сейчас подкупает своей универсальностью, цена и вроде нем. качество. Ивокляр, проверенный програмат, но виту нормально не спечешь, 80 и 100-ка неудачные, сотку в своё время вернул в магазин. У меня друг чинит печурки, подбивает меня на термодент, мол зачем платить в двойне, да многие работают и довольны как слоны, но знаю, что как была у них мутная керамика, так и осталась. Я думаю, многие здесь, ищут приблеженный к идеалу обжиг, надеюсь мне на этот раз подфартит ))). Игорь.
Поделиться3562013-06-24 18:37:19
Спасибо ребята за помощь, хотя выбор надо делать самому. В наше время заблер был неизвестный бренд, сейчас подкупает своей универсальностью, цена и вроде нем. качество. Ивокляр, проверенный програмат, но виту нормально не спечешь, 80 и 100-ка неудачные, сотку в своё время вернул в магазин. У меня друг чинит печурки, подбивает меня на термодент, мол зачем платить в двойне, да многие работают и довольны как слоны, но знаю, что как была у них мутная керамика, так и осталась. Я думаю, многие здесь, ищут приблеженный к идеалу обжиг, надеюсь мне на этот раз подфартит ))). Игорь.
Игорь, а у вас есть конкретная информация по новым Аустроматам, почему они ни те что были раньше, качество обжига нито, или что то другое?
Поделиться3572013-06-24 21:49:52
Lev, по совсем новым моделям информации по обжигам сейчас нет, есть информация от инженера по сервису, что аппараты декема лучшие...., но все это только слова, можно купить дорогую печь, а желаемого результата не получить. Думай сам, погугли иностр. сайты, типа: http://dentallabnetwork.com/forums/f31/ … ema-10334/
Поделиться3582013-06-25 00:17:58
Здравствуйте Leni, извените, за задержку с ответом. Сразу хочу вам дать совет по поводу програмат 300, или Варио. Однозначно я вам советую Зублер Варио 300, .
в чем преимущества зублера перед програматом на ваш взгляд? видели вы разницу в спекании между зублером 300 и поограматом 700? на какой массе работаете?
Поделиться3592013-06-25 00:59:23
Блин. Ребята!
Я вам спеку на самодельной печке, которая в гараже стоит без дела уже 14 лет. И хрен вы отличите от зублера, или програмата.
Зублер, печь для всех масс. Потому,что производитель, затачивал зублер под все! Он гениальный инженер электронщик. Печь зублер, в первую очередь высокоточный аппарат.
Программат заточен под ивокляр
Декема под клемму
Вита под виту, и тд.
У меня две печки. Так сложилось, что они уже были изначально. Мультимат и вита премиум4000.
Если бы, встал вопрос сегодня о покупке новых печей, то это было бы или два зублер, или новая вита 6000. То есть, планшетник вита, с подключенными к нему двумя, а лучше тремя печами.
Поделиться3602013-06-25 10:56:25
в чем преимущества зублера перед програматом на ваш взгляд? видели вы разницу в спекании между зублером 300 и поограматом 700? на какой массе работаете?
Я полностью согласен с 919, по поводу Зублера. По поводу vita 6000m, она у меня была, не понравилась вообще, а именно качество обжига хуже чем у програмата и Зублера, это было видно визуально. Разницу между обжигом на програмате 700 и Зублере не заметил. Преимущество Зублера перед Програматом это более точная температура в камере, авто калибровка гарантия 10 лет, что ненадо его калибровать вообще, продуманная сушка, лифтовая, а не колпак, это тоже немаловажно, и еще нет забросов температуры как у програмата, надежная спираль 7 витков кварцевой трубки очень хорошего качества, у програмата 5. Что касается керамических масс, я работаю на "Inicial MC (GC), SHOFU MP, NORITAKE, и на e.max.