Вчера, на новом месте дали первую серьёзную работу. На приведённых ниже фотографиях, работа показана в том виде в котором "зашла" ко мне. После быстрого диагноза было принято решение отказаться от выбраного типа абатментов и заказать уни-абатменты для трансоклюзионной винтовой фиксации. Позвонили, сделали заказ. В понедельник обещали превезти.
Alfa Bio (винтовая фиксация)
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться22008-06-04 23:49:14
"Пришли" уни-абатменты. Прикрутили, посмотрели и пришли к выводу, что в данной ситуации и это тоже не выход. Решили поступить следующим образом: Оставить уни, к ним прикрутить выжигаемые колпачки и уже на них смоделировать индивидуальные абатменты на которые потом изготовить каркас.
Поделиться32008-06-05 01:02:30
А чем отличаются эти уни от обычных?
Поделиться42008-06-05 01:41:20
А чем отличаются эти уни от обычных?
Уни-абатмент предпологает под собой последующую винтовую фиксацию. То есть служит неким адаптером (или переходником) между имплантом и каркасом протеза. Мы же в сам имплант винт не закрутим? Поэтому вставляем в него уни и уже к нему привинчиваем каркас. (Завтра сфотографирую его (уни) отдельно раз такое дело )
Смотри на снимках- вид открытых устьев имплантов (точнее их аналогов) и то как это выглядит после установки уни-абатментов.
Поделиться52008-06-05 01:53:29
Мы же в сам имплант винт не закрутим?
Может я что-то недопонимаю, но мне кажется, можна...прикрутить абатмент к имплантату, винтом.Может не в этой системе...
Поделиться62008-06-05 08:42:03
Может я что-то недопонимаю...
Учи мат.часть
Поделиться72008-06-05 22:46:15
Спасибо...
Поделиться82008-06-06 00:26:33
Спасибо...
Без обид... Ты хочешь чтоб я в одном сообщении ответил на все твои вопросы по теме в которой ты пока "плаваешь". Если тебе интересно- наберись терпения. Весь процесс я сфотографирую и покажу. Ну и как я уже тебе написал выше- учи мат.часть Это в любом случае необходимо.
можна...прикрутить абатмент к имплантату, винтом...
Можно. И "посадить" протез на абатмент при помощи цемента (цементируемая, не съёмная конструкция). А существует ещё винтовая фиксация протезов на импланты (трансоклюзионная или боковая). Так называемая условно-съёмная конструкция. Это когда протез крепится на имплантате при помощи винтов (при этом шахта для винта распологается либо в области жевательной поверхности (трансоклюзионная), либо с язычной (боковая). Так вот, в том случае если выбран вариант фиксации винтом через оклюзионную поверхность (оклюзионную- условно, ибо шахта может выйти куда угодно в зависимомти от позиционирования импланта (в общем трансоклюзионная это в идеале, но называется именно так)), то берётся уни-абатмент (забыл, кстати, его сфотографировать сегодня отдельно, извини- завтра точно сделаю), который ставится на имплант и уже через него, смоделированный индивидуально, отлитый и облицованный керамикой каркас при помощи винта позиционируется на имплантате. Понимаю, что ты можешь спросить: "А почему нельзя прикрутить каркас непосредственно к импланту, не используя уни-абатмент?". Отвечу- нельзя! Это аксиома. И факторов тут много.
Поделиться92008-06-06 16:59:55
Миша,спасибо за терпение , я уже поняла, о чем ты говоришь,просто у нас так практически никогда не делают... А учится я хочу и буду
Поделиться102008-06-07 00:06:41
2 Соня: Вот так выглядтит уни-абатмент. Так же, тут есть изображение уни-абатмента с вкрученным в него винтом, но без пластикого выжигаемого колпачка (это чтобы лучше видеть ):
Поделиться112008-06-08 00:51:00
Интересно посмотреть,что будет дальше...Работа оооооочень сложная
Поделиться122008-06-08 12:44:46
Интересно посмотреть,что будет дальше...Работа оооооочень сложная
ДА,ДА!!! мне тоже очень интересно
Поделиться132008-06-08 17:16:14
Интересно посмотреть,что будет дальше...
ДА,ДА!!! мне тоже очень интересно
А мне то как интересно
Поделиться142008-06-08 21:48:06
михель.
в одном из журналов, есть похожая ситуация.
там делалась дуга/которая выравнивала имплантанты. а к ней уже привинчивалась конструкция)
Поделиться152008-06-08 23:07:56
там делалась дуга/которая выравнивала имплантанты. а к ней уже привинчивалась конструкция)
Не выйдет. В этой ситуации дуга не сядет ( и даже выравнивающая ). Как уже писал, буду моделировать на уни индивидуальные абатменты и уже на них каркасы делать.
Поделиться162008-06-08 23:09:27
Не выйдет. В этой ситуации дуга не сядет
ну её можно фрагменировть.
а сверху всёравно мост всё соеденит.
Поделиться172008-06-18 15:12:53
Здравствуйте! Тема жутко интересна. Есть опыт небольшой на Альфе.Во-первых докам привет. Такие работы можно планировать, типа как Дитер Грюбельсказанул. Второе, получаться выходы шахт с вестиб стороны во фронте? Третье, есть похожие абатменты но вкручиваемые (такие есть , по-моему, в астре и радиксе), почему предпочтение отдано прикручиваему. Или путаю что? Я не умничаю, просто были похожие случаи
Поделиться182008-06-18 15:18:06
Еще вопросик: А пац-ту что обещано на итоге всех мучений?
Поделиться192008-06-18 15:45:27
Еще вопросик: А пац-ту что обещано на итоге всех мучений?
Ну наверное зубы, скорей всего...
Поделиться202008-07-05 08:29:33
mishgan, покажи, пожалуйста, продолжение работы. Интересно!