Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » моя работа

моя работа

Сообщений 141 страница 155 из 155

141

Соня,а удобно керамику моделировать с иск. десной-с модели легко снимается ,или десну одеваешь на модель уже на этапе коррекции?

0

142

Очень удобно, помогает "не отдавить" керамикой десну. В данном случае, на 11 (кажется) было запиляно поглубже, и вот после нанесения массы и снятия работы с модели в том месте получилась как-бы исскуственная шейка, тобишь место под десну. Если бы не было маски и я бы смоделировала керамику "на глаз", в том месте, где было глубже, керамика бы отдавила десну. И я сомневаюсь, что на примерке это бы заметилось. Как следствие - десна бы убежала оттуда, где ей непривычно и неудобно. А после спекания всеравно проверяется, нигде ли не зажато

0

143

А под литье моделируется тоже с искусственной десной?Или уже на подгонке литья корректируется под нее?

0

144

Bromshtrom написал(а):

А под литье моделируется тоже с искусственной десной

А зачем?
Десневая маска нужна при нанесении керамики, т.е. восстановлении анатомической формы.
При моделеровке воском она не нужна , даже будет мешать ибо тебе нужно контролировать краевое прилигание колпочка к штампику.
Единственное где может пригодится дес. м. при моделеровке каркаса ,это для контроля в местах соединения колпачков , чтобы спайку не слишком низко к десне лепить.

0

145

srt.barns написал(а):

Единственное где может пригодится дес. м. при моделеровке каркаса ,это для контроля в местах соединения колпачков , чтобы спайку не слишком низко к десне лепить.

100%

0

146

да, я так и делала

0

147

ИнЛайн

0

148

srt.barns написал(а):

Десневая маска нужна при нанесении керамики, т.е. восстановлении анатомической формы.
При моделеровке воском она не нужна , даже будет мешать ибо тебе нужно контролировать краевое прилигание колпочка к штампику.

а разве нельзя спаивать ближе к режушему краю или жеватке чтоб на верняка  а при примерке каркаса снять слепок вместе с каркасам и прикус за одно тогда и маска не нужна и видно на сколько под десну залезла за одно и проверить на сколько он точно и плотно сел.

0

149

там не любят снимать слепки с каркасами.

0

150

919 написал(а):

там не любят снимать слепки с каркасами.

я так и понял. а потом если керамика завышает (вот техник бармолей по прикусу не подогнал) сточит все фисуры. сидиш и думаеш ( чего я на них столько времени угробил).

0

151

там не думают :crazyfun:

0

152

saridis написал(а):

а разве нельзя спаивать ближе к режушему краю или жеватке чтоб на верняка

конечно, можно, если есть место и для сепарации по режущему или жеватке. А если нет? Мне, лично, очень мешает высокое соединение (в смысле ближе к режущему или жеватке).

saridis написал(а):

а при примерке каркаса снять слепок вместе с каркасам

Так тоже хорошо.

saridis написал(а):

тогда и маска не нужна

Маска нужна.

0

153

Соня написал(а):

Маска нужна.

зачем? когда там всё отчётливо видно.(а впрочем кто как привык я с ней не пользую) и ешё у вас есть уверенность что каркас сядет также как и в артикуляторе? а если он недосел?

0

154

Попробуйте с маской, сравните для себя.
Посадку проверяют коррегир. Если недосел - надо досадить. А если вам так и снимут оттиск с недосаженным каркасом, то вы так и сделаете керамику?

Отредактировано Соня (2011-07-26 22:15:35)

0

155

saridis написал(а):

при примерке каркаса снять слепок вместе с каркасам и прикус за одно тогда и маска не нужна и видно на сколько под десну залезла за одно и проверить на сколько он точно и плотно сел.

Зачем столько лишних этапов ? когда можно потратить 3 мин. на сил. маску.
В нашей работе чем меньше этапов тем меньше шансов на  погрешность и ошибку. И это всё время  а время- деньги.

0

Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » моя работа