... ты прессовал когда-нибудь литьевой акрил ? Я пару полных прессанул и всё на этом , вот он вонючий...
Они все пахнут)))
Но только во время разогрева и прессования...
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Протезы методом термо-инжекционного прессования
... ты прессовал когда-нибудь литьевой акрил ? Я пару полных прессанул и всё на этом , вот он вонючий...
Они все пахнут)))
Теперь мне страшно...
Это ОЧЕНЬ хорошо! )
Они все пахнут)))
Нет , этот пахнет и во время обработки и даже после , не знаю сколько ещё времени, причём нейлон по сравнению с ним просто благоухАет . Сейчас нашёл литник оставшийся , пильнул , и он завонял по-новой , может-быть не у всех фирм такой акрил , но я читал, что и с другими такая-же проблема .
Ну, вроде заказала, 🧐
Теперь буду всех доставать, какие лучше материалы
Аня , а с ним в комплекте идёт что-нибудь , ну там: кювета , пробники материала
Аня , а с ним в комплекте идёт что-нибудь , ну там: кювета , пробники материала
Юра, только пресс, остальное планирую как вы советовали купить отдельно, буду советоваться
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше, кюветы взять для термопечки?
Может на, али экспресс, какой размер?
Или фирменные лучше брать?
Аня , я посмотрел сейчас всё что на Али есть , в общем бери наверное тот набор со скидкой , просто на китайских могут не совпасть посадочные места . Или-же возьми две кюветы дефлексовские отдельно , они по 8000 по-моему . так будет надёжнее .
Аня , я посмотрел сейчас всё что на Али есть , в общем бери наверное тот набор со скидкой , просто на китайских могут не совпасть посадочные места . Или-же возьми две кюветы дефлексовские отдельно , они по 8000 по-моему . так будет надёжнее .
Юра, в наборе те тоже дефлексовские и есть, спасибо! Я так поняла перекупы берут печь с набором, разбивают и по отдельности перепродают.
Получается набор материалы +кюветы две дешевле, чем купить просто кюветы))
Отредактировано Анна24 (2019-10-26 11:20:09)
Подскажите, пожалуйста кто какой пластмассой пользуется для акри фри?
Какой силикон лучше взять для дублирования?
Кювету какую для дублипования какого производителя взять?
Что-нибудь нормуль из средней ценовой категории
Отредактировано Анна24 (2019-10-29 09:48:54)
Подскажите, пожалуйста кто какой пластмассой пользуется для акри фри?
Аня , я перебрав несколько полиамидов ( нейлонов ) остановился на Вертекс Термосенс , вот этот : Ссылка
, есть и другие вполне достойные , но дороже ощутимо .
По части дублирования вот видео посмотри с 6-ой минуты где-то , очень сильно экономит и время и деньги такой способ :
Это видео с Ютюб канала Дефлекса , там есть подробные ролики по всем этапам изготовления : Ссылка
Аня , я перебрав несколько полиамидов ( нейлонов ) остановился на Вертекс Термосенс , вот этот : Ссылка
, есть и другие вполне достойные , но дороже ощутимо .
По части дублирования вот видео посмотри с 6-ой минуты где-то , очень сильно экономит и время и деньги такой способ :Это видео с Ютюб канала Дефлекса , там есть подробные ролики по всем этапам изготовления : Ссылка
Спасибо, ролики, некоторые посмотрела, еще буду смотреть, спасибо большое за советы!
Юра, посмотрела, классная тема с ложкой! Быстро и удобно!
Юра, посмотрела, классная тема с ложкой! Быстро и удобно!
Аня , там на канале всё видео путёвое по этой теме .
Ложка только должна быть хорошо отперфорирована, ещё лучше сетчатая и желательно металлическая и альгинат лучше брать Гидрогум -5 , он на гипс почти не действует, некоторые другие влияют на прочность .
Dr.YrGen
Мне уже слепки приедут в пятницу на акри-фри
ЮРА, какой гипслучше на огнеупорную модель?
Ps: волшебное слово забыла:пожалуйста))
Отредактировано Анна24 (2019-11-06 22:13:09)
Аня , а какие слепки , чем сняты ?
Гипс пока заливай Мармодент ( вообще нужен другой , со специальным расширением ) , а на модель на которую высаживать будешь нужен гипс 4-го класса . В кювету тоже Мармодентом гипсуй . Лак Изосол пойдёт на первое время .
Вот ещё ролик глянь , фирмы Роко , там про гипс есть :
Модели нужно две.
Я прессую на модели из такого :
А высаживаю на таком :
Аня , а какие слепки , чем сняты ?
Гипс пока заливай Мармодент ( вообще нужен другой , со специальным расширением ) , а на модель на которую высаживать будешь нужен гипс 4-го класса . В кювету тоже Мармодентом гипсуй . Лак Изосол пойдёт на первое время .
Вот ещё ролик глянь , фирмы Роко , там про гипс есть :
Спасибо.
Слепки - силикон
Отредактировано Анна24 (2019-11-06 22:24:50)
альгинат лучше брать Гидрогум -5 , он на гипс почти не действует, некоторые другие влияют на прочность .
Чтобы удалить остатки альгиновой кислоты слепки надо присыпать на пару минут гипсом,а потом смыть холодной водой,продуть и отливать модели.
Чтобы удалить остатки альгиновой кислоты слепки надо присыпать на пару минут гипсом,а потом смыть холодной водой,продуть и отливать модели.
Спасибо😊)
Отредактировано Анна24 (2019-11-06 23:56:42)
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Протезы методом термо-инжекционного прессования