Аня , привет !
Сделай на крышке насечки ( крестиком , не доходя до краёв ) , если крышка толстая , то сделай их диском , только не прорежь насквозь , иначе при разогреве материал будет вытекать .
Протезы методом термо-инжекционного прессования
Сообщений 201 страница 220 из 256
Поделиться2012021-04-15 14:04:10
Поделиться2022021-04-15 14:21:02
Аня , привет !
Сделай на крышке насечки ( крестиком , не доходя до краёв ) , если крышка толстая , то сделай их диском , только не прорежь насквозь , иначе при разогреве материал будет вытекать .
Юра, так крышки хорошо и без насечек материал хорошо идет, просто.. даже не знаю как правильно выразится дно тоже прорывает, так как там тоже крестообращные насечки
Поделиться2032021-04-15 19:09:45
дно тоже прорывает, так как там тоже крестообращные насечки
Аня , то не насечки , а наоборот - рёбра , возьми в лупу рассмотри внимательно .
Если дно и крышку рвёт одинаково хорошо , нужно сделать так , что-бы крышку рвало вперёд , для этого сделай на ней насечки , и она порвётся первой .
Поделиться2042021-04-15 19:39:36
Аня , то не насечки , а наоборот - рёбра , возьми в лупу рассмотри внимательно .
Если дно и крышку рвёт одинаково хорошо , нужно сделать так , что-бы крышку рвало вперёд , для этого сделай на ней насечки , и она порвётся первой .
Юра, спасибо, оно все рвет хорошо в начале крышку, а потом и снизу но я поняла, попробую
Поделиться2052021-04-15 22:05:28
в начале крышку, а потом и снизу
Ну попробуй ещё одну крышку на дно закидывать , потом материал засыпать , после ещё одну крышку и запечатывай , а сверху ещё и насечки .
Поделиться2062021-04-15 23:51:07
Ну попробуй ещё одну крышку на дно закидывать , потом материал засыпать , после ещё одну крышку и запечатывай , а сверху ещё и насечки .
Спасибо, мне кажется хорошая идея, так и сделаю
Китайцы перемудрили
Поделиться2072021-04-18 20:30:38
Ну попробуй ещё одну крышку .
Юра, спасибо, все получилось отлично
Поделиться2082021-04-18 21:05:03
все получилось отлично
Теперь осталось докупить крышек , я видел их на Али отдельно продают .
Поделиться2102021-04-28 10:24:27
написано, что он для полных и частичек,
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, надо ли его сушить? И можно ли делать починки без инжекции с ним?
Аня , привет
Это термоинжекционный акрил , частички из него будут ломаться , он не имеет достаточной прочности на изгиб ,то что написано в инструкции просто маркетинговый ход . Предназначен он для полных протезов , починки и перебазировки можно делать акрилом хим. отверждения по обычным методикам . Сушить его не нужно .
Поделиться2112021-04-28 11:13:45
Аня , привет
Это термоинжекционный акрил , частички из него будут ломаться , он не имеет достаточной прочности на изгиб ,то что написано в инструкции просто маркетинговый ход . Предназначен он для полных протезов , починки и перебазировки можно делать акрилом хим. отверждения по обычным методикам . Сушить его не нужно .
Юра, добрый день , спасибо, я так и подумала, что это для полных), поэтому решила спосить)
Сушить не надо Ура!
Поделиться2122021-05-30 18:18:49
Здравствуйте коллеги, подскажите мб кто знает.
Купили на пробу Перфлекс Биосенс (термопресс аверон)по рекомендации аверона под 25 картриджи со сминанием стоят такие параметры 250 градусов, 18 мин. выдержки, 15 мин прессования и 5 очей давление. Но решил поменять температуру до 265 и давление 6 очей, но первый протез (низ) не прострелился (дуга и один пилот) толщина базиса достаточная. Что делать? До этого брали перфлекс ТКристал тоже была проблема с прострелом т.е рекомендации аверона 240 градусов, 11 м. выдержки, 15 прессования, 5 очей, также поменял на 255 и 6 очей , все норм. Минус ткристала это полировка просто жесть) до этого пользовался Эвидсаном, но минус это сильно тянет протез, приходится изолировать воском гребни.
Так вот кто знает, оптимальную программу для Биосенс (завлекло, что полируется как акрил)
Поделиться2132021-05-30 20:12:23
Dolmadakian
Задавая вопросы необходимо давать корректные вводные, такие "цифры"
как "толщина базиса достаточная" - не несёт ни какой смысловой нагрузки,
не приведены диаметры литников и их количество, расположение...
Удивляют приведённые "рекомендованные" кем-то цифры прогрева материала,
в инструкции фигурирует нагрев до 280-300 градусов и выдержка 18 минут...
( https://dentald.ru/d/63780/d/perflex_in … rialam.pdf )
Вывод - надо внимательнее читать инструкцию! Думаю всё в этом...
Поделиться2142021-05-30 20:15:43
Dolmadakian
Насколько я понял этот материал и есть акрил, только с приставкой термо- и безмономерный...
Поделиться2162021-05-31 22:49:54
подскажите мб кто знает.
Купили на пробу Перфлекс Биосенс (термопресс аверон)по рекомендации аверона под 25 картриджи со сминанием стоят такие параметры 250 градусов, 18 мин. выдержки, 15 мин прессования и 5 очей давление
Откуда эти параметры взяты ?
Вот тут есть параметры ко всем материалам Перфлекс : Ссылка
При таком недогреве не странно , что недопрессовывается , 40* это очень существенно для любого термопласта .
Помимо температуры также важно как ставится литник , греется ли кювета , какое давление .
Поделиться2182021-07-14 21:08:09
всегда верхняя челюсть, глубокое небо, просто не проливается
Аня , мало информации .
Хорошо бы было посмотреть как литники стоят , что за материал , греется-ли кювета ,остаётся-ли что-то в гильзе после прессовки .
Поделиться2192021-07-14 21:17:41
Аня , мало информации .
Хорошо бы было посмотреть как литники стоят , что за материал , греется-ли кювета ,остаётся-ли что-то в гильзе после прессовки .
Юра, здравствуйте, спасибо)
Это акрилато в банке дефлекс россыпью, я фоткала, пресс их же, все по программе. Модель мах близко к вызоду, как вы учили. Литник как
на фотках ваших, уходит сразу в базис.
Единственное все эти постановки пало места было, может, еще мж базисом и зубами, поэтому
А из-за конструкции челюсти такого не бывает?
Поделиться2202021-07-14 21:19:02
Так грустно от этого