И ещё.
https://www.youtube.com/user/vivakorea12
Отредактировано TZ-25 (2019-07-10 18:06:13)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Восковое моделирование
И ещё.
https://www.youtube.com/user/vivakorea12
Отредактировано TZ-25 (2019-07-10 18:06:13)
Спасибо за видео!
Пойду смотреть)
Бросьте это грязное дело ))
Вакс-ап давно уже надо делать в цифре.
цифровой дизайн улыбки )
Увы...
Отредактировано Vasyl (2019-08-27 13:05:10)
Бросьте это грязное дело ))
Увы )
не брошу)
не брошу)
К вам наверное просто для кад-кама блоки восковые не подвезли , вот и приходится по-старинке , руками моделировать
Сколько стоит единица вакс-апа , отмоделированного и запиленного в цифре , для пациента в наших рубленых
Юра, для техника в районе 2х рублей,а для паца кто во что горазд.
Юра, для техника в районе 2х рублей,а для паца кто во что горазд.
Да я и спросил для этого , у нас кад-камщики уже несколько лет ходят по кабинетам и лабам пытаются эти восковые запилы втулить , то каркасы , то вакс -апы , то времяшки , короче желающих не густо .
Техники у нас из-за 10-20 рублей разницы в цене литейки меняют , а за две тысячи метало-керамику единицу от начала до конца делают ...
Юр ,ну тут два путя Я лично, сам моделирую, а потом отдаю пилить мультик,каркасы ,времянки.Кто то сам не моделирует и отдаёт им.
Что-то ко мне ни кто не приходил и не навязывал свою цифру (((
Так что, всё ручками и ручками...
Гриша,и это правильно.
Что-то ко мне ни кто не приходил и не навязывал свою цифру
У меня просто литейщик -хороший знакомый , он сам приезжает и литьё забирает , так вот он не часто , но показывает каркасы под МК запиленные ( сейчас пластик есть вместо воска ) не знаю как по точности , но я ничего такого не увидел , что-бы за это лишние деньги платить , причём из своего кармана , врачам вообще до барабана как этот каркас отлит и они лишней копейки за него не платят , ну а с времяшками или вакс-апом тем более .
Юр ,ну тут два путя Я лично, сам моделирую, а потом отдаю пилить мультик,каркасы ,времянки.Кто то сам не моделирует и отдаёт им.
Я вообще смысла не вижу , работы не так много , что-бы отдавать хоть сколько-нибудь кому-либо , разве что работы на имплантах и циркон , ну короче где без кад-кама совсем не обойтись
Иначе так будет :
, разве что работы на имплантах и циркон , ну короче где без кад-кама совсем не обойтись
:
Об этом и речь.
Я из-за вакс-апа и ушел в цифру.
Был период - два дня тотал моделируеш, а потом оказывается, соотношение неправильно зафиксировали. Иногда начинали с новых моделей. И не раз ((
Да и вакс-ап нет смысла пилить - напечатать точнее и дешевле (челюсть 15 евро). ИМХО, для диагностики цифра -
Для м\к и прессовки - тоже есть свои плюсы. Литье - идет сокращение от полной анатомии. Льется, правда, пиленый воск плохо.
Пресс как правило идет через вакс-ап - т.е. потом проще моделировать. Посадка неплохая.
Я давно через CAD )
Иначе так будет :
Увы, так будет в любом случае
Может, читали.. Мне очень понравилась статья
Я из-за вакс-апа и ушел в цифру.
Был период - два дня тотал моделируеш, а потом оказывается, соотношение неправильно зафиксировали. Иногда начинали с новых моделей. И не раз ((Да и вакс-ап нет смысла пилить - напечатать точнее и дешевле (челюсть 15 евро). ИМХО, для диагностики цифра -
Для м\к и прессовки - тоже есть свои плюсы. Литье - идет сокращение от полной анатомии. Льется, правда, пиленый воск плохо.
Пресс как правило идет через вакс-ап - т.е. потом проще моделировать. Посадка неплохая.Я давно через CAD )
Всё правильно,добавить нечего.
Если говорить о цифровом вакс-апе - еще один огромный плюс - работа с фотографией
Можно подгрузтить фото и посмотреть, что за хрень получается ))
В артикуляторе такое никак ((
===========
Добавлю - когда после геморроя с воском перешел на цифру - оказалось, геморр в CAD не очень то и меньше
По времени примерно также. Основной плюс - легче использовать в дальнейшем и немного легче поправить.
Отредактировано Vasyl (2019-08-01 23:23:25)
Я так понял у тебя своё оборудование сканер, станок ,принтер или частично,пилить в центр отдаёшь?
P.S. Сам по этому поводу гоняю мысли, но пока финансово не готов.
Отредактировано TZ-25 (2019-08-02 07:58:56)
Увы, все не так радостно. Нет даже сканера.
Когда начинал, вообще был грустный период.
Работаю один. Я оформляю работу, отправляю задание и отдаю в лабораторию модели.
Они сканируют и мне перекидывают сканы, я им уже готовые stl. Привозят уже модели с работой.
Плачу немного дороже, но это по понемногу, а не килограмм денег за раз.
Есть реальные подозрения, что если все оборудование купить - до "выхода в ноль" просто не доживу.
Тем более, работы тоже становится меньше.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Восковое моделирование