Аня , фронт вот по такому типу обтачивай , по три зуба от центра , внизу и на верху с разных сторон , что-бы прикус был со своими , с той стороны , где жевательные не обточены :
Да, спасибо, поняла!
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Восковое моделирование
Аня , фронт вот по такому типу обтачивай , по три зуба от центра , внизу и на верху с разных сторон , что-бы прикус был со своими , с той стороны , где жевательные не обточены :
Да, спасибо, поняла!
Попробовала начать с фронта
Аня , ну для начала очень даже неплохо , если-бы зубы были обработаны как я фотку скидывал( по три с каждой стороны , и фронт нужно до шейки стачивать , типа как под виниры ) , было-бы лучше .
Попробуй синий воск , этот сильно тёмный , не видно на нём рельефа . Температуру посмотри воска , там в инструкции есть , и больше чем написано не ставь .
Взяла бы и заодно в новый артикулятор гипсовать на них потренировалась .
Аня , ну для начала очень даже неплохо , если-бы зубы были обработаны как я фотку скидывал( по три с каждой стороны , и фронт нужно до шейки стачивать , типа как под виниры ) , было-бы лучше .
Попробуй синий воск , этот сильно тёмный , не видно на нём рельефа . Температуру посмотри воска , там в инструкции есть , и больше чем написано не ставь .
Взяла бы и заодно в новый артикулятор гипсовать на них потренировалась .
Юра, спасибо большое, ждала, что Вы скажете! Я поняла, температуру я 100 поставила в инструкции указана инструкция при какой застывает - 50 градусов.) , да, надо было загипсовать в артикулятор.
😁
Ну что,для первого раза не плохо.В отличие от Юры я бы порекомендовал серый воск, например Renfert,но тут у каждого своё восприятие. На температуре не надо циклиться,это отправная точка как и впечах,все греют по разному,поработаешь и поймёшь + ,-.А в целом в правильном направлении двигаешся.
Ну что,для первого раза не плохо.В отличие от Юры я бы порекомендовал серый воск, например Renfert,но тут у каждого своё восприятие. На температуре не надо циклиться,это отправная точка как и впечах,все греют по разному,поработаешь и поймёшь + ,-.А в целом в правильном направлении двигаешся.
Урра! Спасибо!!! 😁
Буду серым делать))
Всем добрый день)
Вторая попытка, зуб 47.
Напишите про все ошибки, pls
Аня , в принципе неплохо , есть по форме некоторые нюансы , но это не главное . главная ошибка , что ты учишься моделировать , на такой модели .У тебя-же есть нормальные учебные модели , дублируй их , обрабатывай по одному зубу , и моделируй на них , там есть возможность сравнить результат моделировки с противоположной стороной . Как обрабатывать для начала зубы я тебе даже ссылку на книжки давал .
Не уверен , что таким способом ты всё правильно усвоишь .
Аня ,
Не уверен , что таким способом ты всё правильно усвоишь .
Спасибо, хорошо, буду пока без антагонистов просто по 2,3 зуба моделировать, ссылки все еще раз пересмотрела, спасибо.
Добрый вечер, подскажите какие штифты лучше приобрести
Такие для начала нормально будетШтифты Dowel Pins для моделей, размер 2 (100шт.), OmniDent
Аня , да , только вот тут глянь , у нас дорого они : Ссылка
Ещё на жевательные лучше вот такие , но они дороже : Ссылка ещё лучше такие : Ссылка , но они многоразовые .
Аня , да , только вот тут глянь , у нас дорого они : Ссылка
Ещё на жевательные лучше вот такие , но они дороже : Ссылка ещё лучше такие : Ссылка , но они многоразовые .
Юра, спасибо, можно заказать только по третьей ссылке, будет нормально?
Юра, спасибо, можно заказать только по третьей ссылке, будет нормально?
Аня , да нормально , только они не проходят на нижние резцы , но я думаю цельнолитого на нижние резцы не будет , а потом под них можно будет такие как в первой ссылке немного приобрести .
Аня , да нормально , только они не проходят на нижние резцы , но я думаю цельнолитого на нижние резцы не будет , а потом под них можно будет такие как в первой ссылке немного приобрести .
Все понятно, спасибо
Вот здесь по анатомии и моделированию хорошие ролики : Ссылка
Вот здесь по анатомии и моделированию хорошие ролики : Ссылка
Спасибо
Ппц(((((
Ппц(((((
Это да.. (( сколько еще моделировать придется? (это риторический вопрос), чтобы вы сказали:
-Огонь!
Цельно-литая коронка на чистом японском Ссылка
Цельно-литая коронка на чистом японском Ссылка
Нормуль), главное не японские блюда
просто по 2,3 зуба моделировать, ссылки все еще раз пересмотрела
Вот нашёл ещё видео по той метОде что в книжках тех моделировка Ссылка
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Восковое моделирование