...Ещё какие зубы хорошие можно купить?
Начинаюшие техники не покупают зубы, они работают "на дядю" и пользуются тем, что есть у "хозяина".
Кто вы, Анна?
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.
...Ещё какие зубы хорошие можно купить?
Начинаюшие техники не покупают зубы, они работают "на дядю" и пользуются тем, что есть у "хозяина".
Кто вы, Анна?
Посоветуйте, пожалуйста, название хорошей полировочной пасты. Мне в шприце принесли классную пасту, а название, к сожалению, я не спросила! Заранее благодарю за ответ!
Надеюсь вписаться в компанию на вашем форуме. Только вот советов дельных от меня не будет по теме, к сожалению. 🤕
И муж , кака всегда прав
От канавок для уменьшения грата отказался. Делаю так,- после гипсовки первой половины покрываю паковочный гипс пленкой воска- этой же процедурой избавляюсь от поднутрений при гипсовке частичных с/п(зубы не спиливаю, покрываю воском). И еще при работе и в акклюдаторе и в артикуляторе стараюсь модель со сваренным протезом извлечь из кюветы без повреждений и внедрить на место(акклюдатор-артикулятор) для проверки по прикусу. Поры в протезе чаще возможны в толстом массиве акрила.Из наблюдений сделал вывод поры от несоблюдения пропорций и правильности созревания(о чем и говорит материаловедение)
Вопрос по зубам очень интересен. Поделитесь,кто чем работает...в средней ценовой категории(не три размера в бобинах) для себя выделил только АНИС и ERAY турция.
kubanoid
Спасибо за ваши советы. А какая у вас финишная полировка. Какую пасту используете? Или пуховка и вода с мелом? Поделитесь, " секретным рецептом крабсбургера"))?
Отредактировано Анна24 (2019-01-10 23:19:53)
Финиш делаю кругом из муслина с жидкой пастой и потом голым пушком.Жидкие пасты смотрите у каждого производителя....мой выбор рупол ультра.
Сварила протез, а там такая штука получилась. Зубы внутри пластмассы оказались (последние с обеих сторон. В чем причина? Вроде аккуратно пластмассу положила, медленно в прессе закручивала. 🤪Хотела фото опубликовать, но не знаю как тут это делается.
Отредактировано Анна24 (2019-01-14 00:02:22)
kubanoid, спасибо за совет. Закажу пасту, попробую.
Сварила протез, а там такая штука получилась. Зубы внутри пластмассы оказались (последние с обеих сторон. В чем причина? Вроде аккуратно пластмассу положила, медленно в прессе закручивала. 🤪Хотела фото опубликовать, но не знаю как тут это делается.
Так, давай разбираться.
Такой "эффект" возможен только при плохом закреплении зубов в гипсе и не правильной укладке пластмассового теста в кювету.
И так, половинки кюветы остыли, гипс изолирован от пластмассы, пластмасса находится в тестообразной фазе созревания.
Берём тесто и укладываем в половинку кюветы ,там где зубы, слегка придавливаем пальцами. Накрываем второй половинкой кюветы и слегка придавливаем. Устанавливаем кювету в пресс. Прессуем, закрепляем её в бюгель и варим...
Если укладывать тесто в другую часть кюветы, то при плохом закреплении зубов в гипсе при перевороте половинки кюветы возможно смешение зубов или даже их полное отделение от формы (что и произошло у тебя)...
Спасибо, Lis. Буду ещё внимательней и аккуратнее. Каждый день как по минному полю....
Спасибо, Lis. Буду ещё внимательней и аккуратнее. Каждый день как по минному полю....
Могло также быть , если делала с проверкой ....обычно так не делаем , но по неопытности могла и заморочиться ...не делала проверку ?
ordinary, нет не делала проверку . Наверно, слишком тщательно прижимала тесто когда укладывала на зубы, а последний зуб плохо держался (воск выплавляла и он вывалился, а я его на место). Может, так получилось из-за того, что при гипсовке в кювету (обратная гипсовка) плохо я заглубила протез в области последних жевательных зубов? Обычно ниже всегда погружаю, а так все делала как обычно.
Спасибо за комментарий.
Отредактировано Анна24 (2019-01-16 23:28:09)
Ещё такой вопросик.
Все высаживают протезы на модель перед тем, как "сдаваться"? Видела на форуме даже из кюветы люди наловчились доставать и в акклюдатор (круто!, но эта история пока не про меня)
Дублируете при помощи дублирующего геля? Может есть ещё рабочие ходовые варианты получить "клона" (кроме варианта с двумя слепками )?
Все спасибо за ответы и хорошее отношение!!
Зачем гипсовать обратным методом? Усложнять себе жизнь?
Все высаживают протезы на модель перед тем, как "сдаваться"?
Никто этим не занимается. Не забивай себе голову всякой ерундой. То что видишь на форумах и в проф. ветках соц сетей - не всегда относится к реальной жизни...
Зачем гипсовать обратным методом? Усложнять себе жизнь?
Никто этим не занимается. Не забивай себе голову всякой ерундой. То что видишь на форумах и в проф. ветках соц сетей - не всегда относится к реальной жизни...
А каким способом рекомендуете гипсовать?
Зачем гипсовать обратным методом? Усложнять себе жизнь?...
Вообще-то акриловые съёмные протезы гипсуют преимущественно обратным способом.
Гипсовать прямым и комбинированным способом - тот ещё геморрой!
Ещё такой вопросик.
Все высаживают протезы на модель перед тем, как "сдаваться"? ...
Съёмные акриловые протезы после финишной полировки отправляют в клинику "на сдачу".
Если все этапы изготовления протеза были выполнены правильно, то ни какой подгонки
в артикуляторе не требуется, да и затраты на это были бы не оправдано большими беря во
внимание цену протеза.
Если же вопрос был о высаживании протеза на мастер-модель, то это то же не выполняется,
т.к. невозможно провести такую операцию из-за поднутрений и изгибов протезного ложа
выполненного из гипса...
Да наверное обычная "ашипка" начинающих , при моделировке десны , сильно погрузила в воск и он , естественно не держался в гипсе . а потом по запаре тыкнула как попало и пиши пропало , не попала на место
Аккуратная капля суперклея на бугорок выпавшего из кюветы зуба решает проблему......
Отредактировано kubanoid (2019-01-20 10:33:51)
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.