Друзья, почитал я тут вашу переписку и позволю себе высказать своё скромное мнение.
И так...
а.
Гриша, что делать?)) (гипс поменяю, с примерками такого не повториться) на что ещё обратить внимание?
Отредактировано Анна24 (2019-03-25 20:05:13)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.
Друзья, почитал я тут вашу переписку и позволю себе высказать своё скромное мнение.
И так...
а.
Гриша, что делать?)) (гипс поменяю, с примерками такого не повториться) на что ещё обратить внимание?
Отредактировано Анна24 (2019-03-25 20:05:13)
...В широко открытый рот пациента доктор указательным пальцем упирается в слепые ямки,просит пациента запомнить это.Накладываются валики и при широко открытом рте делается глубокий вдох,кончиком языка пациент тут же упирается в слепые ямки и при медленном выдохе смыкает челюсти удерживая упертый кончик языка на слепых ямках. Не дело это техника.Но иногда ЭТО нужно знать.
Абаци, сейчас редкий доктор знает эту "хитрость"!
Если врач просит пациента запрокинуть голову "на полодиннадцатого" - это уже хорошо)))
Гриш , не скромничай , я лично даже ждал твоего мнения , особенно по поводу давления .
Старый стал , осторожничаю очень , я то гипс с 3-им мешаю , поэтому не могу про простой советовать .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 20:16:33)
Гриша, что делать?)) (гипс поменяю, с примерами такого не повториться) на что ещё обратить внимание?
Да забей ты на это гипс! Не в гипсе дело!...
Запомни - пока ты учишься, после любой перестановки зубов - примерка в клинике.
Это потом ты сможешь "хулиганить" и после определения ЦО отдавать готовый протез.
Сейчас самое главное, это после ОЦО наложить базисы на модели, частично прилить их
(это делают в нескольких местах для надёжной фиксации их на модели во время гипсовки).
Я смотрю твой док ловит микроны на протезах, тогда гипсуй в окклюдатор по очереди, т.е.
сначала н/ч, а после застывания гипса - в/ч (это минимизирует изменение ЦО после
расширения гипса которым ты гипсовала - применяется для загипсовки в артикулятор).
Я почти всегда "забиваю" на это расширение и гипсую всё сразу))).
Если после примерки восковой базис отходит от модели в области нёба, то надо сначала
загипсовать модели в окклюдатор, а уж потом выправлять воск (кстати деформированный
восковой шаблон показывает на сколько дурной твой доктор).
Гриш , не скромничай , я лично даже ждал твоего мнения , особенно по поводу давления .
Юр, ты преувеличиваешь...
Однако, с дуру можно и ... сломать!))) Так что во всём нужна продуманность.
...сейчас очень даже хорошие нейлоны есть , и я в этом здесь не одинок...
Я то же делаю нейлоны и считаю, что грамотно выполненный протез - это большая радость пациентам!
Юр, ты преувеличиваешь...
Однако, с дуру можно и ... сломать!))) Так что во всём нужна продуманность.
Так я про это-же , если сам что-то делаю так и могу посоветовать ., а если материал другой , то дашь совет , а он боком вылезет
Я то же делаю нейлоны и считаю, что грамотно выполненный протез - это большая радость пациентам!
Ну моё мнение тебе известно .
Ну моё мнение тебе известно .
Юра, а ты всегда дублируешь модели?
Да забей ты на это гипс! Не в гипсе дело!...
Запомни - пока ты учишься,
Если после примерки восковой базис отходит от модели в области нёба, то надо сначала
загипсовать модели ).
Я тормоз, ничего не поняла.
Юра, а ты всегда дублируешь модели?
Не и не дублировал , редко очень , когда зубы уж совсем врастопырку , я подливаю воском, пралелю и снимаю слепок ,А силиконом (который халявный у меня , а раньше альгинатом снимал Гидрогум5.
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 20:37:15)
Я тормоз, ничего не поняла.
Читай по губам)))
После любой коррекции на воске в лаборатории необходима примерка в клинике!!!
Прикусные валики оставляй и не выбрасывай до сдачи протеза - это твоя страховка
перед доктором, что это ОН накосячил с оЦО, а не ты так сварила.
Не и не дублировал , редко очень , когда зубы уж совсем врастопырку , я пдливаю воском и снимаю слепок ,А силиконом (который халявный у меня , а раньше альгинатом снимал Гидрогум5.
Гидрогум5 - мне тоже нравится.
Я на 3кл прессую, а ты на каком?
Отредактировано lis (2019-03-25 20:37:19)
Я на 3кл прессую, а ты на каком?
Я раньше тоже на 3-м , а сейчас со специальным расширением взял , один5 , второй 3 и пополам их на модель мешаю .
Кстати , ты не узнавал в Денталдпо про гипс этот ? зачотная штука ,лучше протезы садятся , прям почти без подгонки . и не очень дорого по сравнению с Марблстоном или Бредентом .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 20:43:17)
Анна24
Аня, все твои проблемы с завышением идут от деформации воскового шаблона с искусственными
зубами. Толи доктор его деформирует во рту у пациетна, то ли ты его не прижимаешь тщательно
перед частичным прилитием к модели перед гипсовкой в окклюдатор. Восковой шаблон должен
плотно лежать на протезном ложе молели и не иметь видимого баланса. Если такой баланс есть,
то будет некоторое несоответствие во рту... Не расстраивайся - доктор поправит за секунду!
Отредактировано lis (2019-03-25 20:43:30)
Я раньше тоже на 3-м , а сейчас со специальным расширением взял , один5 , второй 3 и пополам их на модель мешаю .
Кстати , ты не узнавал в Денталдпо про гипс этот ? зачотная штука ,лучше протезы садятся , прям почти без подгонки . и не очень дорого по сравнению с Марблстоном или Бредентом .
Нет, не узнавал, времени не было.
У Бредента цены вообще за гранью добра и зла(((
Нет, не узнавал, времени не было.
У Бредента цены вообще за гранью добра и зла(((
Вот чем Силадент и хорош , некоторые говорят не технологичный , а если скачать каталог и использовать по назначению , то очень даже технологичный , просто у них марок очень много , на все случаи жизни , есть даже слепочный .
Вот чем Силадент и хорош , некоторые говорят не технологичный , а если скачать каталог и использовать по назначению , то очень даже технологичный , просто у них марок очень много , на все случаи жизни , есть даже слепочный .
Я что-то с таким расширением больше и не встречал гипсов. Или есть такие?
Я что-то с таким расширением больше и не встречал гипсов. Или есть такие?
Ну у Бредентовского с жидкостью идёт гипс , там регулировать можно , марблстоун если память не изменяет 0,5 есть ещё у Роко специально под нейлон , не знаю сколько у него , ещё есть какието , но у нас нет их .
Ну у Бредентовского с жидкостью идёт гипс , там регулировать можно , марблстоун если память не изменяет 0,5 есть ещё у Роко специально под нейлон , не знаю сколько у него , ещё есть какието , но у нас нет их .
Вот я тоже ни чего больше в наличии не нашёл.
А бредентовским я пользовался, к нему в пару ещё жидкость-регулятор расширения, но Очень дорог!
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.