Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 781 страница 800 из 1017

781

Анна24 написал(а):

Не, такого не было

Откуда ты это можешь знать. Тебе об этом модель скажет?В линиии поломки изменения могут быть небольшими, а вот чем дальше от линии,тем существенней изменения.

0

782

Анна24
Анна,ещё ОЧЕНЬ важно! Смотри,что бы после определения прикуса верхний базис плотно сидел на нёбе.Если врач определил с опрокидыванием-отошёл прикус от нёба-плохо.Придавливать нельзя-это не исправляет ошибку.Нужно определять без отставания прикуса от нёба.

0

783

На внутренней стороне протеза бывали как перепонки пластмассовые, точно, а до меня не дошло(

0

784

Abatsia
Что не пишешь как зовут?

0

785

Анна24 написал(а):

Да, как спайки такие, бывало, раз 5. Я ещё думаю, что это?

Вот это перелом , он может не только на модели быть , но и на другой половинке .

0

786

Dr.YrGen написал(а):

Вот это перелом , он может не только на модели быть , но и на другой половинке .

Если бы не Анна-что бы мы писали?А так оживились.Мне так вообще в кайф.

+1

787

земляника написал(а):

Abatsia
Ну скажи-как тебя зовут?

Я же,вроде, представлялся - Абаци. У меня и эмейл в транскрипции abatsia. Турецкое существительное, от начальных букв алфавита ABC, что означает первенец, или первый.)))

0

788

земляника написал(а):

Ну хоть какой-то от меня + :D

0

789

земляника написал(а):

Хорошо всё-таки когда народу много на форуме   :cool: Жить становится веселей .Я ей кстати говорил , что на ней форум ожил .

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 19:43:32)

0

790

Abatsia написал(а):

Я же,вроде, представлялся - Абаци. У меня и эмейл в транскрипции abatsia. Турецкое существительное, от начальных букв алфавита

Поняла теперь.

0

791

Анна24 написал(а):

Ну хоть какой-то от меня +

Вот, так держать ! Настроение улучшилось?

0

792

Dr.YrGen написал(а):

Юра,банальный пример. Починка перелома нижней челюсти,как правило во фронтальном участке.Тело узенькое,совмещается не всегда хорошо. Особенно когда склеиваешь суперклеем. Ошибка бывает. По линии излома,вроде,совместилось,но если чуть ошибся - на микрон, концы протеза уйдут на 0,5 см. А это уже очень много. И завышение прикуса, и не так сидит на челюсти.

0

793

Abatsia написал(а):

Впрочем, что-то я разошелся. Закрываю свой рот...

Да прям , мы же здесь все свой опыт имеем , это и ценность коллективного разума , взаимодополняемость .

0

794

земляника написал(а):

Поняла теперь.

Вот приживусь здесь, размещу свою аватарку. Бородатый басмач. )))

0

795

Dr.YrGen написал(а):

Вот, так держать ! Настроение улучшилось?

Держусь, только благодаря Вам))улучшилось. Думаю, проблему вы мне поможете найти.

Отредактировано Анна24 (2019-03-25 19:49:33)

0

796

Abatsia написал(а):

Юра,банальный пример. Починка перелома нижней челюсти,как правило во фронтальном участке.Тело узенькое,совмещается не всегда хорошо. Особенно когда склеиваешь суперклеем. Ошибка бывает. По линии излома,вроде,совместилось,но если чуть ошибся - на микрон, концы протеза уйдут на 0,5 см. А это уже очень много. И завышение прикуса, и не так сидит на челюсти.

Ну да , с починками вообще песня бывает , самые крутые когда собака погрызла ... Я их сейчас не делапю , но когда-то я заставлял доков слепки снимать в таких случаях и прикус тоже , а иначе ничего не обещал ...

0

797

Анна24 написал(а):

Держусь, только благодаря Вам))улучшилось. Думаю, проблему вы мне поможете найти.

Отредактировано Анна24 (Сегодня 19:49:33)

Да куда она денется , эта проблема , найдём и порвём как тузик грелку  :D
Кстати если не на телефоне , включи музон я там накидал , ещё лучше станет .

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 19:56:18)

0

798

Анна24 написал(а):

Была, и было завышение, доктор накусил копиркой  где, чтобы я исправила( я была невнимательна, точнее времени не хватило). Я все исправила и сварила. Такое было 1 раз, а так на примерке проблемы этой раньше не замечалось. Примеру обязательно делаю.

Тогда чего мы ищем причину? Всё ясно. Твои действия. Это альфа и омега. Либо исправляешь по следам от копирки.Это не совсем гут.Обычно врач накладывает на зубные ряды корректирующую массу,пациент накусывает в ЦО, ты перебиваешь из оклбдатора
модель,гипсуешь ее по  оклюзионному шаблону, и исправляешь прикус.  И снова делается контрольная примерка. Если всё ОК,действуешь дальше.

0

799

Dr.YrGen написал(а):

Да куда она денется , эта проблема , найдём и порвём как тузик грелку 
Кстати если не на телефоне , включи музон я там накидал , ещё лучше станет .

Отредактировано Dr.YrGen (Сегодня 19:56:18)

Ок, спасибо)

0

800

Друзья, почитал я тут вашу переписку и позволю себе высказать своё скромное мнение.
И так... На примерке выяснилось, что ЦО определена была НЕ правильно и есть завышение
прикуса. В этой ситуации доктор должен был удалить из постановки пластмассовые зубы
(на которых было завышение) и наслоив воск "перезакусить" восковые шаблоны.
После "перепостановки" зубов в лаборатории должна была состояться ещё одна примерка
в клинике. Ни какая нехватка времени не оправдывает исключение этой проверки.
Лишь после подтверждения, что зубы поставлены хорошо можно приступать к замене
воска на пластмассу.
Если доктор делает лишь пометку копиркой, обозначив место завышения, то этим он
соглашается в случае не соответствия самостоятельно доработать протез при сдаче.
Кстати, завышение прикуса во фронтальном отделе на 1см - это следствие завышения
прикуса на уровне моляров на 0,5 - 0,8мм.
По поводу "избыточного" давления нового пресса. Если давление нарастает постепенно,
а не скачкообразно, то величина давления не может быть избыточной (если только
пластмассовое тесто не находится в резиноподобной фазе). Избыток пластмассы успевает
выдавиться наружу половинки кюветы смыкаются без разрушения гипса.

+1

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.