Не, такого не было
Откуда ты это можешь знать. Тебе об этом модель скажет?В линиии поломки изменения могут быть небольшими, а вот чем дальше от линии,тем существенней изменения.
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.
Не, такого не было
Откуда ты это можешь знать. Тебе об этом модель скажет?В линиии поломки изменения могут быть небольшими, а вот чем дальше от линии,тем существенней изменения.
Анна24
Анна,ещё ОЧЕНЬ важно! Смотри,что бы после определения прикуса верхний базис плотно сидел на нёбе.Если врач определил с опрокидыванием-отошёл прикус от нёба-плохо.Придавливать нельзя-это не исправляет ошибку.Нужно определять без отставания прикуса от нёба.
На внутренней стороне протеза бывали как перепонки пластмассовые, точно, а до меня не дошло(
Abatsia
Что не пишешь как зовут?
Да, как спайки такие, бывало, раз 5. Я ещё думаю, что это?
Вот это перелом , он может не только на модели быть , но и на другой половинке .
Вот это перелом , он может не только на модели быть , но и на другой половинке .
Если бы не Анна-что бы мы писали?А так оживились.Мне так вообще в кайф.
Abatsia
Ну скажи-как тебя зовут?
Я же,вроде, представлялся - Абаци. У меня и эмейл в транскрипции abatsia. Турецкое существительное, от начальных букв алфавита ABC, что означает первенец, или первый.)))
Ну хоть какой-то от меня +
Хорошо всё-таки когда народу много на форуме Жить становится веселей .Я ей кстати говорил , что на ней форум ожил .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 19:43:32)
Я же,вроде, представлялся - Абаци. У меня и эмейл в транскрипции abatsia. Турецкое существительное, от начальных букв алфавита
Поняла теперь.
Ну хоть какой-то от меня +
Вот, так держать ! Настроение улучшилось?
Юра,банальный пример. Починка перелома нижней челюсти,как правило во фронтальном участке.Тело узенькое,совмещается не всегда хорошо. Особенно когда склеиваешь суперклеем. Ошибка бывает. По линии излома,вроде,совместилось,но если чуть ошибся - на микрон, концы протеза уйдут на 0,5 см. А это уже очень много. И завышение прикуса, и не так сидит на челюсти.
Впрочем, что-то я разошелся. Закрываю свой рот...
Да прям , мы же здесь все свой опыт имеем , это и ценность коллективного разума , взаимодополняемость .
Поняла теперь.
Вот приживусь здесь, размещу свою аватарку. Бородатый басмач. )))
Вот, так держать ! Настроение улучшилось?
Держусь, только благодаря Вам))улучшилось. Думаю, проблему вы мне поможете найти.
Отредактировано Анна24 (2019-03-25 19:49:33)
Юра,банальный пример. Починка перелома нижней челюсти,как правило во фронтальном участке.Тело узенькое,совмещается не всегда хорошо. Особенно когда склеиваешь суперклеем. Ошибка бывает. По линии излома,вроде,совместилось,но если чуть ошибся - на микрон, концы протеза уйдут на 0,5 см. А это уже очень много. И завышение прикуса, и не так сидит на челюсти.
Ну да , с починками вообще песня бывает , самые крутые когда собака погрызла ... Я их сейчас не делапю , но когда-то я заставлял доков слепки снимать в таких случаях и прикус тоже , а иначе ничего не обещал ...
Держусь, только благодаря Вам))улучшилось. Думаю, проблему вы мне поможете найти.
Отредактировано Анна24 (Сегодня 19:49:33)
Да куда она денется , эта проблема , найдём и порвём как тузик грелку
Кстати если не на телефоне , включи музон я там накидал , ещё лучше станет .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 19:56:18)
Была, и было завышение, доктор накусил копиркой где, чтобы я исправила( я была невнимательна, точнее времени не хватило). Я все исправила и сварила. Такое было 1 раз, а так на примерке проблемы этой раньше не замечалось. Примеру обязательно делаю.
Тогда чего мы ищем причину? Всё ясно. Твои действия. Это альфа и омега. Либо исправляешь по следам от копирки.Это не совсем гут.Обычно врач накладывает на зубные ряды корректирующую массу,пациент накусывает в ЦО, ты перебиваешь из оклбдатора
модель,гипсуешь ее по оклюзионному шаблону, и исправляешь прикус. И снова делается контрольная примерка. Если всё ОК,действуешь дальше.
Да куда она денется , эта проблема , найдём и порвём как тузик грелку
Кстати если не на телефоне , включи музон я там накидал , ещё лучше станет .Отредактировано Dr.YrGen (Сегодня 19:56:18)
Ок, спасибо)
Друзья, почитал я тут вашу переписку и позволю себе высказать своё скромное мнение.
И так... На примерке выяснилось, что ЦО определена была НЕ правильно и есть завышение
прикуса. В этой ситуации доктор должен был удалить из постановки пластмассовые зубы
(на которых было завышение) и наслоив воск "перезакусить" восковые шаблоны.
После "перепостановки" зубов в лаборатории должна была состояться ещё одна примерка
в клинике. Ни какая нехватка времени не оправдывает исключение этой проверки.
Лишь после подтверждения, что зубы поставлены хорошо можно приступать к замене
воска на пластмассу.
Если доктор делает лишь пометку копиркой, обозначив место завышения, то этим он
соглашается в случае не соответствия самостоятельно доработать протез при сдаче.
Кстати, завышение прикуса во фронтальном отделе на 1см - это следствие завышения
прикуса на уровне моляров на 0,5 - 0,8мм.
По поводу "избыточного" давления нового пресса. Если давление нарастает постепенно,
а не скачкообразно, то величина давления не может быть избыточной (если только
пластмассовое тесто не находится в резиноподобной фазе). Избыток пластмассы успевает
выдавиться наружу половинки кюветы смыкаются без разрушения гипса.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.