Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 761 страница 780 из 1017

761

Abatsia написал(а):

,Надь, ты не поняла меня.Поломалась штампуюшая модель. Изменился угол двух частей модели.Изменился угол протеза.Мы не видели  сваренной работы в прикусе. Видимо Анна уже что-то заподозрила неладное,и об этом нам не поведала.

Поняла,,но это редко может быть,ведь пустоты бывают редко.Да и шов заметен будет в месте излома.

0

762

земляника написал(а):

Это сразу бы было видно неравномерными кусками пластмассы,которые заполнили бы эти полости.

Истина твоя .

0

763

Dr.YrGen написал(а):

но если загипсовать простым гипсом , завышение может и как у нашей ученицы выйти .

Представь себе,что в силу определенных обстоятельств мне приходилось работать и техническим гипсом,проще,алебастром 5-й марки. И однажды,уже не помню эти далекие годы, но помню что было что-то подобное. При паковке пластмассы поломалась модель по причине описанной выше.

0

764

земляника написал(а):

.Да и шов заметен будет в месте излома

Таки ДА, маленькая узенькая полосочка. Я ее запомнил на всю жизнь.

0

765

Думаю загвоздка в гипсе и не надо погружать нижний протез в гипс в области моляров, как земляника советовала.
Покой нам только снится) спасибо вам большое :yep:

0

766

Есть очень хорошая книжка Копейкина Ошибки в съёмном протезировании.И вот там схема начерчена .Например контакт с одной стороны есть с другой нет.Причины называются.И там про техников-то  почти ничего,всё про врачебные ошибки.

Отредактировано земляника (2019-03-25 19:21:47)

0

767

земляника написал(а):

Поняла,,но это редко может быть,ведь пустоты бывают редко.Да и шов заметен будет в месте излома.

Что значит шов в месте излома, как это выглядит?

0

768

Я работала только простым гипсом.Замешивала погуще.Слава Богу.

0

769

Анна24 написал(а):

Всегда составляю с антагонистам и после варки, все стыкуется как надо

Анна,может поведаешь нам -была ли контрольная примерка? Если была, и было всё ОК, и после варки-тоже было ОК, тогда не может быть завышения величиной 1 см.

0

770

Abatsia написал(а):

Представь себе,что в силу определенных обстоятельств мне приходилось работать и техническим гипсом,проще,алебастром 5-й марки. И однажды,уже не помню эти далекие годы, но помню что было что-то подобное. При паковке пластмассы поломалась модель по причине описанной выше.

Абаци , вот ты опять не понял о чём я , все мы когда-то работали простыми гипсами и даже алебастрами , но мы ручными прессами давили , а не 5 атм.И если на простом прессе модель поломали тогда , то на этом сам бог велел . По инструкции к Вилакрилу давят 5 атм. в 3-го класса гипс , модель тоже 3-го, или ручной пресс , тогда всё по старому  .

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 19:29:35)

0

771

Анна24 написал(а):

Если модель в кювете от прессовки расколется.

0

772

земляника написал(а):

Поймите меня правильно-я не хвалюсь,Боже упаси.Мне уже это не надо.

А чего стыдиться, если ты хороший техник. Я себя тоже люблю...)))

0

773

Dr.YrGen написал(а):

ручными прессами давил

И белёсых протезов с пористостью сжатия не было.

0

774

Abatsia написал(а):

Анна,может поведаешь нам -была ли контрольная примерка? Если была, и было всё ОК, и после варки-тоже было ОК, тогда не может быть завышения величиной 1 см.

Была, и было завышение, доктор накусил копиркой  где, чтобы я исправила( я была невнимательна, точнее времени не хватило). Я все исправила и сварила. Такое было 1 раз, а так на примерке проблемы этой раньше не замечалось. Примеру обязательно делаю.

0

775

Abatsia
Ну скажи-как тебя зовут?

0

776

написал(а):

Анна24 написал(а):

Это когда пластмасса в излом входит , там такое ребро острое рваное .

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 19:31:27)

0

777

земляника написал(а):

Если модель в кювете от прессовки расколется.

Не, такого не было

0

778

Dr.YrGen написал(а):

Абаци , вот ты опять не понял о чём я , все мы когда-то работали простыми гипсами и даже алебастрами , но мы ручными прессами давили , а не 5 атм.

А я о чем. Я о той золотой серединке,которой нужно придерживаться. Научиться работать с хорошими материалами,гипсами может любой желающий. А вот ты поработай на том,что есть,прочувствуй это. Тогда можешь переходить и к супер-материалам.
Впрочем, что-то я разошелся. Закрываю свой рот...

0

779

Анна24 написал(а):

Была, и было завышение, доктор накусил копиркой

А вообще-то врач должен знать тактику при ошибке,а так :no:

0

780

Dr.YrGen написал(а):

Это когда пластмасса в излом входит , там такое ребро острое рваное .

Да, как спайки такие, бывало, раз 5. Я ещё думаю, что это?

0

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.