Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 741 страница 760 из 1017

741

Abatsia написал(а):

В результате под слоем гипса образовались невидимые глазу пустоты. Пусть даже небольшие. При паковке пластмассы давление продавило пустоту,изменилась конфигурация штампующей модели,где-то стало выше, где-то ниже.Результат-деформированный протез.

Да проще всё , 5 атмосфер простой гипс не держит , на Вилакриловском видео 3-го класса гипс , при 5 атм.
Инструкции писаны кровью .

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-25 18:52:26)

0

742

Анна24 написал(а):

А это наши протезы

Похоже, что это протезы...

0

743

Abatsia написал(а):

Переделать валики. Потом покажешь. Это будет цена с меньшей кровью.

Сделаю постановку и валики ещё раз, попрошу переопределить прикус.

0

744

Dr.YrGen написал(а):

Да проще всё , 5 атмосфер простой гипс не держит , на Вилакриловском видео 3-го класса гипс , при 5 атм.

Юр, я в ручном выдавливаю с минимальной толщиной грата, и тоже работаю на Виллакриле. Разумеется, ты как эксперт ,имеешь право на свое мнение. Моя точка зрения - паковка твердеющим гипсом. И дай бог, чтобы я был неправ.

0

745

Начну заново, попробуем с этих протезов. Выложу постановку, гипсовку. Гипсовать буду новым гипсом.

0

746

Анна24 написал(а):

Короче сейчас сразу валики оставь , а постановку делай на новом базисе , проволоку в него вставь .

0

747

Abatsia написал(а):

Юр, я в ручном выдавливаю с минимальной толщиной грата, и тоже работаю на Виллакриле. Разумеется, ты как эксперт ,имеешь право на свое мнение. Моя точка зрения - паковка твердеющим гипсом. И дай бог, чтобы я был неправ.

Ценное замечание, буду внимательно. Обычно всегда он у меня жидковат, ещё жду. Ладно начнём заново)

0

748

Dr.YrGen написал(а):

Короче сейчас сразу валики оставь , а постановку делай на новом базисе , проволоку в него вставь .

Точно, я не додумалась :idea:

Отредактировано Анна24 (2019-03-25 18:57:20)

0

749

Abatsia написал(а):

Юр, я в ручном выдавливаю с минимальной толщиной грата

Абаци , да я имею ввиду , что ты в ручном выдавливаешь , а она 5 атмосфер давила . С нейлоном когда нибудь имел дело ? .

0

750

Анна24 написал(а):

Точно, я не додумалась

Отредактировано Анна24 (Сегодня 18:57:20)

Вообще валики всегда оставляй , это твоя страховка перед доком .

+1

751

Анна24 написал(а):

Доктора (наверное) не любят когда я стою у кресла, и подсказываю одну из проверенных проб.В широко открытый рот пациента доктор указательным пальцем упирается в слепые ямки,просит пациента запомнить это.Накладываются валики и при широко открытом рте делается глубокий вдох,кончиком языка пациент тут же упирается в слепые ямки и при медленном выдохе смыкает челюсти удерживая упертый кончик языка на слепых ямках. Не дело это техника.Но иногда ЭТО нужно знать.

0

752

Abatsia написал(а):

Надь, если я правильно понял, при контрольной примерке не было замечаний. Меня терзают смутные сомнения. Была ли контрольная примерка? Анна об этом не писала.
Если была, и было всё ОК, ошибка при гипсовке верхней части кюветы.Заливка твердеющим гипсом, плохим постукиванием кюветы по столу. В результате под слоем гипса образовались невидимые глазу пустоты. Пусть даже небольшие. При паковке пластмассы давление продавило пустоту,изменилась конфигурация штампующей модели,где-то стало выше, где-то ниже.Результат-деформированный протез.

Всякое в принципе может быть.НО! Вынимая протезы из кюветы я всегда составляла в прикусе.Если что-то куда-то провалилось бы,то никогда не будут зубы в прикусе.Ну никак ты меня не убедишь,что куда-то в пустоту провалится что-то.Это сразу бы было видно неравномерными кусками пластмассы,которые заполнили бы эти полости.Я работала с 4 врачами за свою жизн.И вот первый Либерман очень грамотный был и знал техническую работу и он не стал бы наговаривать на себя.А он всегда говорил-вина врача на этапе опред.прикуса,когда нет контакта,там или здесь.И за 12 лет не было ни одной ошибки,что бы переделывали.А потом пришёл другой и понеслось.Ты наверное продавила-спрашиваю куда?Объясни? НО путём разбора случаев и моего присутствия на примерках он всё понял.И сейчас звонит и говорит-таких техников по съёмному сейчас нет.НИкакого давления не должно быть при определении ЦО.Всё подрезать ,размягчить хорошо и аккуратно закрыть рот.А не давить кулаком.

0

753

Dr.YrGen написал(а):

С нейлоном когда нибудь имел дело ? .

Упаси бог работать с нейлоном.
В догонку. Давление пресса должно нарастать плавно, а не с той скоростью, которую иногда позволяют себе эти адские машинки, хотя против них ничего не имею.

0

754

Abatsia написал(а):

Не дело это техника.Но иногда ЭТО нужно знать.

Да.Я просто своим знакомым говорила,что бы рот закрывали строго вертикально.Когда сядут в кресло хоть что-то знать будут.КАк бы придумала на себе.Не напрягаясь АМ сделать.А когда рукой до синяков на лице толкает врач челюсть нижнюю-толку не будет.НО врач не очень хотел внимание уделять-ему побыстрее надо.

+1

755

земляника написал(а):

.И сейчас звонит и говорит-таких техников по съёмному сейчас нет

Поймите меня правильно-я не хвалюсь,Боже упаси.Мне уже это не надо.

+1

756

земляника написал(а):

Да.Я просто своим знакомым говорила,что бы рот закрывали строго вертикально.Когда сядут в кресло хоть что-то знать будут.КАк бы придумала на себе.Не напрягаясь АМ сделать.А когда рукой до синяков на лице толкает врач челюсть нижнюю-толку не будет.НО врач не очень хотел внимание уделять-ему побыстрее надо.

Спасибо вам большое, Надежда. Доктор с разными техниками работает, опытными. И только щелк, щелк никогда на моей памяти проблем не было, ну %90 точно.

Отредактировано Анна24 (2019-03-25 19:09:46)

0

757

Abatsia написал(а):

Упаси бог работать с нейлоном.
В догонку. Давление пресса должно нарастать плавно, а не с той скоростью, которую иногда позволяют себе эти адские машинки, хотя против них ничего не имею.

Ну а я имею , сейчас очень даже хорошие нейлоны есть , и я в этом здесь не одинок . Так я к чему спросил-то ,там давление побольше конечно , то действительно адская машинка , но если загипсовать простым гипсом , завышение может и как у нашей ученицы выйти .

0

758

земляника написал(а):

Это сразу бы было видно неравномерными кусками пластмассы,которые заполнили бы эти полости.

Не,Надь, ты не поняла меня.Поломалась штампуюшая модель. Изменился угол двух частей модели.Изменился угол протеза.Мы не видели  сваренной работы в прикусе. Видимо Анна уже что-то заподозрила неладное,и об этом нам не поведала.

0

759

Abatsia написал(а):

Доктора (наверное) не любят когда я стою у кресла, и подсказываю одну из проверенных проб.В широко открытый рот пациента доктор указательным пальцем упирается в слепые ямки,просит пациента запомнить это.Накладываются валики и при широко открытом рте делается глубокий вдох,кончиком языка пациент тут же упирается в слепые ямки и при медленном выдохе смыкает челюсти удерживая упертый кончик языка на слепых ямках. Не дело это техника.Но иногда ЭТО нужно знать.

Мой врач последний умел определять ЦО ,чутьё у него прямо.НО вот зафиксировать это положение проблема,зачем-то тонну воска наложит,не разогреет и с котактами проблема.А я уже ругалась и стою ,когда знакомые и говорю что бы делал не спеша и как надо-всё отлично.Он не обижался.

0

760

земляника написал(а):

Всякое в принципе может быть.НО! Вынимая протезы из кюветы я всегда составляла в прикусе.Если что-то куда-то провалилось бы,то никогда не будут зубы в прикусе. не давить кулаком.

Всегда составляю с антагонистам и после варки, все стыкуется как надо :dontknow:

0

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.