Abatsia написал(а):Надь, если я правильно понял, при контрольной примерке не было замечаний. Меня терзают смутные сомнения. Была ли контрольная примерка? Анна об этом не писала.
Если была, и было всё ОК, ошибка при гипсовке верхней части кюветы.Заливка твердеющим гипсом, плохим постукиванием кюветы по столу. В результате под слоем гипса образовались невидимые глазу пустоты. Пусть даже небольшие. При паковке пластмассы давление продавило пустоту,изменилась конфигурация штампующей модели,где-то стало выше, где-то ниже.Результат-деформированный протез.
Всякое в принципе может быть.НО! Вынимая протезы из кюветы я всегда составляла в прикусе.Если что-то куда-то провалилось бы,то никогда не будут зубы в прикусе.Ну никак ты меня не убедишь,что куда-то в пустоту провалится что-то.Это сразу бы было видно неравномерными кусками пластмассы,которые заполнили бы эти полости.Я работала с 4 врачами за свою жизн.И вот первый Либерман очень грамотный был и знал техническую работу и он не стал бы наговаривать на себя.А он всегда говорил-вина врача на этапе опред.прикуса,когда нет контакта,там или здесь.И за 12 лет не было ни одной ошибки,что бы переделывали.А потом пришёл другой и понеслось.Ты наверное продавила-спрашиваю куда?Объясни? НО путём разбора случаев и моего присутствия на примерках он всё понял.И сейчас звонит и говорит-таких техников по съёмному сейчас нет.НИкакого давления не должно быть при определении ЦО.Всё подрезать ,размягчить хорошо и аккуратно закрыть рот.А не давить кулаком.