Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 721 страница 740 из 1017

721

Анна24 написал(а):

На каком-то этапе, где-то в процессе, я что-то порчу, наверно.

Была проверка во рту постановки?Чаще всего ошибка врача при определении прикуса!!!! Работала с врачом очень грамотным ,он и техническую работу знал и умел.И он всегда говорил-отсутствие контакта между протезами как правило ошибка врача при определении прикуса.

Отредактировано земляника (2019-03-25 18:13:26)

0

722

Анна24 написал(а):

Dr.YrGen
Бросьте ещё раз ссылку на гипс для гипсовки, пожалуйста, такой и закажу.
Ps:настрой-мрак и тьма

Да успокойся , переживёшь , всё сразу не бывает .

0

723

Анна24 написал(а):

Отредактировано Анна24 (Сегодня 18:06:11)

Я думаю здесь не прогения.Клыки дело портят.Пусть они стоят сами по себе,а постановку делай немного утопив резцы нижние.Может я ошибаюсь,трудно по фото судить.Окклюдатор поаккуратнее гипсуй.

Отредактировано земляника (2019-03-25 18:14:22)

0

724

земляника написал(а):

Была проверка во рту постановки?

Да, на этапе постановки уже было завышение, я, видимо была невнимательна. Доктор накусил, ещё, где завышает. Я все поправила, но это 1 раз так. Раньше не было проблем на примерке, а завышение в итоге было. (

Отредактировано Анна24 (2019-03-25 18:13:27)

0

725

Земляника , ты вовремя  :flag:

0

726

Точно , Земляника правильно говорит , это не прогения , клыки пусть сами -по себе , а постановку делай как ортогнатию

0

727

Dr.YrGen написал(а):

Земляника , ты вовремя

Да как зайду и есть что прокомментировать.Но трудно вот так освоить наше дело.И объяснить доходчиво трудно.Очень много нюансов про контакты.Можно всего накупить нового,но оно не будет работать как надо.

0

728

Dr.YrGen написал(а):

Точно , Земляника правильно говорит , это не прогения , клыки пусть сами -по себе , а постановку делай как ортогнатию

Хорошо, а можно мармодентом гипсовать пока?

0

729

земляника написал(а):

Да как зайду и есть что прокомментировать.Но трудно вот так освоить наше дело.И объяснить доходчиво трудно.Очень много нюансов про контакты.Можно всего накупить нового,но оно не будет работать как надо.

Это да , к новому нужно и материалы новые .

0

730

Анна24 написал(а):

, видимо была невнимательна.

Ещё раз говорю-врач плохо воск нагрел и не прокусил пациент.Анна,ты должна знать-где ты ошиблась,а где он.В окклюдаторе есть контакт-во рту нет.Всё-это ошибка врача.А жертву из себя делать не советую.Будешь всё на свой счёт принимать,врач обнаглеет и будет выдумывать такие сказки-что ой,ой,ой.

0

731

Анна24 написал(а):

Хорошо, а можно мармодентом гипсовать пока?

Мармодент мешай с простым пополам где-то . Щас гипс найду .

0

732

Анна24 написал(а):

Сантиметр((

Сколько,сколько?,1 см? Это круто.

0

733

Анна24 написал(а):

Раньше не было проблем на примерке, а завышение в итоге был

Ещё и примерку надо правильно сделать.Самой смотреть.У меня была одна врач-сунет врот протезы-и добивается,что бы пациент закрыл так,как она определила.Я увидела вовремя.Сама стала смотреть-ну совершенно не его прикус.

0

734

Abatsia написал(а):

ь

Не срезан лишний воск на дистальныз отделах и плохо разогрет.Или передняя окклюзия зафиксирована.Однозначно врачебная ошибка.Ещё писала уже -нижний протез гипсовка в кювету горизонтально,нельзя топить дистальные концы модели.КАк не прессуй-обязательно завышение на молярах.

0

735

Анна24 написал(а):

Здесь прогения, перекрестную постановку нужно делать?

Кто тебе сказал, что здесь обратный прикус? Доктор? А почему он не сказал,например,что прямой?
Ошибка в регистрации прикуса. Пациент выдвинул нижнюю челюсть вперед. Переделать валики, и провести новую регистрацию, пока дело не дошло до постановки.

http://s3.uploads.ru/poFCg.png

0

736

Анна24 написал(а):

Спасибо всем, пойду работать. А это наши протезы)), не смотря на вашу помощь слабовато, конечно, но для меня это прогресс)

Это кто сказал , что слабовато ? Не верь , я зачёт ставлю .

0

737

Abatsia написал(а):

Кто тебе сказал, что здесь обратный прикус? Доктор? А почему он не сказал,например,что прямой?
Ошибка в регистрации прикуса. Пациент выдвинул нижнюю челюсть вперед. Переделать валики, и провести новую регистрацию, пока дело не дошло до постановки.

Доктор ещё ничего не говорил, это мои соображения :dontknow:

0

738

Dr.YrGen написал(а):

Мармодент мешай с простым пополам где-то . Щас гипс найду .

Вот гипс : Ссылка

0

739

земляника написал(а):

Однозначно врачебная ошибка

Надь, если я правильно понял, при контрольной примерке не было замечаний. Меня терзают смутные сомнения. Была ли контрольная примерка? Анна об этом не писала.
Если была, и было всё ОК, ошибка при гипсовке верхней части кюветы.Заливка твердеющим гипсом, плохим постукиванием кюветы по столу. В результате под слоем гипса образовались невидимые глазу пустоты. Пусть даже небольшие. При паковке пластмассы давление продавило пустоту,изменилась конфигурация штампующей модели,где-то стало выше, где-то ниже.Результат-деформированный протез.

0

740

Анна24 написал(а):

Доктор ещё ничего не говорил, это мои соображения

Переделать валики. Потом покажешь. Это будет цена с меньшей кровью.

0

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.