Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 621 страница 640 из 1017

621

Abatsia написал(а):

Ну, мне уже сказать нечего, все бросились и дружно высказались.)))
Ну, разве,что по модели?. Когда будешь обрезать?
Вот тебе обрезал в фоторедакторе.

Спасибо, а то у меня все очень неказистое получается. А вот подъязычное пространство все ножом подчищают? Когда отливаю модель, стараюсь гору эту срезать, остальное перед гипсовкой шкребу.

Отредактировано Анна24 (2019-03-22 19:37:25)

0

622

Возьми фрезу по гипсу.

0

623

Abatsia написал(а):

-Доктор, а почему вот этот клычок (23) выделяется,какой-то выпуклый, да и ниже.
-Ну,потому,что он по прикусу...и т.д.
-Доктор, а почему вот эти зубы (жевательные) завалены вовнутрь? Вы видите у меня щечка впала,и на щечке образовалась морщинка?
................
О том, что протез не держался, и коррега не помогала - об этом уже не вспоминается.

А  ещё про цвет забыл : хочу белые и ровные , несмотря на то что в низу А3,5 сильно ношеный ...  :D

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-22 20:13:22)

0

624

Анна24 написал(а):

А я за прессом, будем проводить Эксперимент))

Ну как , удался эксперимент ?

0

625

Анна24 написал(а):

Спасибо, а то у меня все очень неказистое получается. А вот подъязычное пространство все ножом подчищают? Когда отливаю модель, стараюсь гору эту срезать, остальное перед гипсовкой шкребу.

Разумеется - это не особо принципиальный момент, но - это эстетика.Поленишься один раз обрезать, а потом это станет правилом. Подъязычное пространство я вычищаю.

0

626

Dr.YrGen написал(а):

А  ещё про цвет забыл : хочу белые и ровные , несмотря на то что в низу А3,5 сильно ношеный ...

Правда, забыл. )

0

627

вот вам пресс, собран за пару часов под пивасик, домкрат был сначала на 2 т., но через несколько лет накрылся, сейчас на 3 т.
http://s7.uploads.ru/t/3z9MD.jpg
Кстати, никогда не пользовался клееночками\восками\канавками, толщина грата 0,1-0,3 мм (несколько раз замерял давно). но тут, возможно, нужно еще фактор самой пластмассы учесть - 90+% протезов за, уже, 19 лет, я сделал из Vertex rapid simplified   :crazyfun: 
Наждачка это хорошо но ....
2! любой доктор ошибается :) рано или поздно, с окклюзией, и обычно жестко, бывало и по 3-4 раза переставлял зубы. Так что с наждачкой надо аккуратно.
1! Да и вообще лучше пусть притираются во рту, это правильнее. Уже писал где то, сделал пару полных деду, пришел на коррекцию  через месяц, сточил сухариками жеватки в ноль (гарнитур ivoclar) :) так что притираются протезы и так норм.
ну и еще про грат.. специально завышаю на 0,5-1 мм частички (ну такие где своих уже совсем мало), так что толщина грата не важна. ну а на полных та тем более.

Отредактировано Solx (2019-03-22 22:33:24)

+1

628

Dr.YrGen написал(а):

Ну как , удался эксперимент ?

Еееесс!  :D
http://s9.uploads.ru/t/PBjfR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uc6GZ.jpg

0

629

Анна24 написал(а):

Еееесс!

Тьфу!...Могла бы не портить настроения на ночь глядя?

Мои поздравления!

0

630

Анна24 написал(а):

Еееесс!

Умница , твоей целеустремлённости можно позавидовать  :cool:
Это тоже святой водой окрапляю  :D

0

631

Solx написал(а):

вот вам пресс, собран за пару часов под пивасик, домкрат был сначала на 2 т., но через несколько лет накрылся, сейчас на 3 т.

Solx, заходи почаще , не пропадай , здесь есть кому воспользоваться твоими советами , можно и в другие ветки заглянуть , за жизнь поговорить .
Узнал меня?

0

632

Анна24 написал(а):

...
Еееесс!  :D
...

Странный какой-то пресс... Не встречал такого...
Но поздравляю, с таким лучше, чем вообще без пресса!

0

633

Анна24 написал(а):

Еееесс!

Нельзя столько пластмассы бухать в кювету.БУхать-не путать с бухАть.

+1

634

земляника написал(а):

Земляника,  :D  :cool:

0

635

Solx написал(а):

ришел на коррекцию  через месяц, сточил сухариками жеватки в ноль

Зубы стачиваются не только от сухариков,а и от того,что поставлены без учёта анатомических особенностей пациента.Не правильно определена протетическая плоскость.Два человека  носят съёмные протезы и у одного зубы как новые,а у другого стёрты.Причина и в пище конечно,но основная -не построена протетическая плоскость правильно.

+1

636

Dr.YrGen написал(а):

Земляника,

:flag:

0

637

земляника написал(а):

Ок, учту!!! думала что это все этот протез выдавит))

Отредактировано Анна24 (2019-03-23 09:17:23)

0

638

земляника написал(а):

Ты сделала мой день сегодня  :D

0

639

Анна,когда гипсуешь,то располагай модель горизонтально вровень с краем кюветы,дистальные участки модели не топи в гипсе-это про нижние протезы.Иначе всегда будет завышать на молярах.На себе испытала.Чтобы подъязычное пространство на модели было горизонтально.Как могу объясняю.

0

640

земляника написал(а):

Анна,когда гипсуешь,то располагай модель горизонтально вровень с краем кюветы,дистальные участки модели не топи в гипсе-это про нижние протезы.Иначе всегда будет завышать на молярах.На себе испытала.Чтобы подъязычное пространство на модели было горизонтально.Как могу объясняю.

Большое Вам спасибо!!!! Я и постановки буду выкладывать, опыта нет, поэтому спасаюсь только на форуме, (помимо книг.) Работаю очень медленно((не бросайте меня! 🤕🤗

0

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.