Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 601 страница 620 из 1017

601

Dr.YrGen написал(а):

По поводу границ : сзади , ниже ретромолярного треугольника с язычной стороны у тебя хорошо проснят гребень,вот туда заведи базис , обходя сам треугольник, как крылышко такое , это допонительный

Границы наносить-обязанность врача.Но некоторые врачи понятия не имеют о них.Поаккуратнее нужно сделать прикус.Какой-то он недоделанный.

0

602

Паковка пластмассы.Кюветы должны быть в порядке.Гипс твёрдый,пластмасса нормальной консистенции.В кювету нужно положить немного пластмаасы,чуть более необходимого.Прессовала простым прессом без проблем.Силы большой не требовалось.Конечно,если перезрела пластмасса и начинается паника,то пропрессовать сложно.С Вилакрилом была проблема.Но случайно встретила техника и она подсказала паковать её незрелую и в кювете пальцем тщательно распределить по всей поверхности.Лучше получилось.

Отредактировано земляника (2019-03-22 10:44:39)

0

603

земляника написал(а):

Но случайно встретила техника и она подсказала паковать её незрелую и в кювете пальцем тщательно распределить по всей поверхности.Лучше получилось.

Согласен полностью , с Вилакрилом это очень выручает .
Помнится когда давал такой совет на форуме , в меня сразу летели тапки :D  , но практика диктует свои исключения из правил...

0

604

земляника написал(а):

Но некоторые врачи понятия не имеют о них

В моём случае слово некоторые лишнее , у меня только один имеет представление  :suspicious: Всё сам ...

0

605

Анна24 написал(а):

Все поняла, хочу сегодня попробовать целофаном (или полиэтиленовым пакетом или фольгой ещё советовали, или пищевой пленкой

Пищевой плёнкой , другими не нужно .

+1

606

Анна24 написал(а):

или фольгой

Фольга-то вообще не туда.У меня-то ещё валяется целлофан настоящий.Он раньше во всех пластмассах шёл.Да и контрольная прессовка может отслоить лак с модели.

0

607

земляника написал(а):

Фольга-то вообще не туда.У меня-то ещё валяется целлофан настоящий.Он раньше во всех пластмассах шёл.Да и контрольная прессовка может отслоить лак с модели.

Сейчас такой не найти , в Ямахачи только в пачке есть . У неё изосол лак , он нормально держится .

0

608

земляника написал(а):

Паковка пластмассы.Кюветы должны быть в порядке.Гипс твёрдый,пластмасса нормальной консистенции.В кювету нужно положить немного пластмаасы,чуть более необходимого.Прессовала простым прессом без проблем.Силы большой не требовалось.Конечно,если перезрела пластмасса и начинается паника,то пропрессовать сложно.С Вилакрилом была проблема.Но случайно встретила техника и она подсказала паковать её незрелую и в кювете пальцем тщательно распределить по всей поверхности.Лучше получилось.

Отредактировано земляника (Сегодня 10:44:39)

Пакую не такую зрелую как на видео, боюсь. Почитала, поняла ещё ошибку. Я же ещё и наваливаю пластмассы по инструкции 24/10-10,5. У меня много излишков.

0

609

Dr.YrGen
А если в магазине инструментов Мастер, к примеру купить обычный гидравлические пресс, <тонн там ХВАТАЕТ>?
Он в два раз дешевле

Отредактировано Анна24 (2019-03-22 12:21:33)

0

610

Анна24 написал(а):

Dr.YrGen
А если в магазине инструментов Мастер, к примеру купить обычный гидравлические пресс, <тонн там ХВАТАЕТ>?

Анна не фантазируй , жди пресс в нём хватает всего  :D В принципе мысль хорошая , но её нужно на практике проверять , а то цена может боком выйти .
А что-бы легче было смириться с ценой вот глянь тут Ссылка это всё (что там есть )тащат с того Ибей и с накруткой продают

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-22 13:11:32)

0

611

Пациентка 80 лет жалуется на проблемы с верхним протезом. В спокойном состоянии адгезия неплохая, в динамике - протез сбрасывается.  Сидеть на корреге надоело.Ярко выраженный экзостоз  всего фронтального участка.Об альвеолотомии речь не идет в силу возраста. Нижняя челюсть полный съемный протез откорректированный до умопомрачения. Что сделано нами. Постановка строго по линии центра гребня, в том числе и фронтального участка.Объемный клапан по всей границе протеза.Две контрольные примерки показали, что удалось добиться правильной центровки протеза.Шейки искусственных зубов несколько завалены к центру гребня,что не совсем эстетично,но пожертвовали красотой ради функциональности.

http://s5.uploads.ru/t/csdoP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qZDAL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MPuLe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7ymaI.jpg

+1

612

Уехал зарабатывать длинный рубель.)) Разбор всех полетов ближе к вечеру.

0

613

Abatsia написал(а):

Уехал зарабатывать длинный рубель.)) Разбор всех полетов ближе к вечеру.

Желаю Вам удачи!

0

614

Abatsia написал(а):

Шейки искусственных зубов несколько завалены к центру гребня,что не совсем эстетично,но пожертвовали красотой ради функциональности.

Ну это ты зря вполне себе и эстетично и функционально при таком -то раскладе .
Рубля тебе подлинней и пожирней  :D Я тоже за ним родимым пошёл...

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-22 13:34:10)

0

615

А я за прессом, будем проводить Эксперимент))

0

616

Dr.YrGen написал(а):

С бюгелями попроще всё(по части грата ) , а не посложней как тебе кажется там на холодную пластмасса заливается в силиконовый ключ, но нужно иметь полимеризатор с давалением.
.

Можно найти токаря и заказать ему,как сделал я лет 15 назад ,кагда с оборудованием было туго.Хотя бюгеля давно не делаю пресс до сих пор в рабочем состоянии.
http://s8.uploads.ru/t/4rg1D.jpg

+1

617

Abatsia написал(а):

Пациентка 80 лет жалуется на проблемы с верхним протезом. В спокойном состоянии адгезия неплохая, в динамике - протез сбрасывается.  Сидеть на корреге надоело.Ярко выраженный экзостоз  всего фронтального участка.Об альвеолотомии речь не идет в силу возраста. Нижняя челюсть полный съемный протез откорректированный до умопомрачения. Что сделано нами. Постановка строго по линии центра гребня, в том числе и фронтального участка.Объемный клапан по всей границе протеза.Две контрольные примерки показали, что удалось добиться правильной центровки протеза.Шейки искусственных зубов несколько завалены к центру гребня,что не совсем эстетично,но пожертвовали красотой ради функциональности.

Смотрим по ситуации.В этом случае(как я его поняла) такая постановка правило.

0

618

Abatsia написал(а):

Уехал зарабатывать длинный рубель.)

Смотри не сглазь.А то будет :dontknow:

0

619

Dr.YrGen написал(а):

Ну это ты зря вполне себе и эстетично и функционально при таком -то раскладе .

земляника написал(а):

Смотрим по ситуации.В этом случае(как я его поняла) такая постановка правило.

Коллеги, ну не мне же вам рассказывать, что бальзаковская аудитория-это аудитория с завышенными требованиями.
Я не удивлюсь, если между доктором и пациенткой произойдет такой диалог.
-Доктор, а почему вот этот клычок (23) выделяется,какой-то выпуклый, да и ниже.
-Ну,потому,что он по прикусу...и т.д.
-Доктор, а почему вот эти зубы (жевательные) завалены вовнутрь? Вы видите у меня щечка впала,и на щечке образовалась морщинка?
................
О том, что протез не держался, и коррега не помогала - об этом уже не вспоминается.

Как-то вот так. )))

0

620

Анна24 написал(а):

Что ок, а что лучше

Ну, мне уже сказать нечего, все бросились и дружно высказались.)))
Ну, разве,что по модели?. Когда будешь обрезать?
Вот тебе обрезал в фоторедакторе.

http://sg.uploads.ru/Uh3O6.jpg

0

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.