Каучук не паковала
А я застал еще это время. 66-67-й годы.Это уже был конец каучуковой эпохи Пришел первый АКР. Помню и то, как его в штыки приняла каучуковая школа.
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.
Каучук не паковала
А я застал еще это время. 66-67-й годы.Это уже был конец каучуковой эпохи Пришел первый АКР. Помню и то, как его в штыки приняла каучуковая школа.
Прочитал я про все ваши действия и понял - как же я отстал от жизни!)))
Не знаю, но мне наверно везло до сих пор, но я ни когда кювету после прессовки
не раскрывал и лишнюю пластмассу не убирал, в прессе не выдерживал и воском
кювету не обливал... Однако отпрессовав пластмассу в гидравлическом прессе
(сейчас не скажу какой марки он у меня), завернув кювету в бюгель, сварив и
выколотив протез, каждый раз убеждался, что град получился по толщине как
папиросная бумага. Ну, может быть, чуть толще. Работаю Виллакрилом.
Наверно вы обращали внимание, что с примерки валики приходят с небольшим
балансом - деформировались от тепла во рту у пациента. С примерки " с зубами" -
та же история. Так что о точности позиционирования воскового базиса на гипсовой
модели не может быть и речи (я имею ввиду максимальную точность). Тем более вы
всегда уверены, что "ЦО" определена правильно? Или доктор ошибся и есть
некоторое смещение челюстей относительно друг от друга? Скажу больше - из моих
доков только парочка в состоянии грамотно определить "ЦО" и я могу пропустить
примерку "с зубами".
Друзья, я это всё вот к чему. Я не вижу криминала, если доктор две-три минуты потратит на
работу с копиркой и подгонит протез "по функции", т.к. если есть значительные отклонения
от нормы, то в этом сам же и виноват...
...
Виноват всегда техник.априори. ))
Именно так!!!
...изготовили вот такие чудные шаблончики с валиками.
Завтра отправляем в клинику для регистрации прикуса, и,по возможности, будем двигаться вперед.
Посмотрел я на твои валики и стало мне очень стыдно, т.к. свои валики отдаю на примерку в значительно
худшем качестве... Придётся подтянуться!
Тем более вы
всегда уверены, что "ЦО" определена правильно? Или доктор ошибся и есть
некоторое смещение челюстей относительно друг от друга? Скажу больше - из моих
доков только парочка в состоянии грамотно определить "ЦО" и я могу пропустить
примерку "с зубами".Друзья, я это всё вот к чему. Я не вижу криминала, если доктор две-три минуты потратит на
работу с копиркой и подгонит протез "по функции", т.к. если есть значительные отклонения
Это ты в точку прям , но есть нюанс , во первых мы со своими доками уже притёрлись и знаем все их косяки , поэтому выработали способы борьбы с ними ,а во вторых у тебя опыт есть паковки и оборудование хорошее , поэтому и грата почти нет . А в остальном полностью солидарен , я отдаю протез доку , дальше его проблемы , я просто знаю что там нормально всё будет, пару раз бором прикоснётся , может слегка резинкой и всё .
На переопределение прикуса сразу назад отправляю , но это надо ещё увидеть что он неправильно определён.
Именно так!!!
Лис, что-то у меня сегодня хулиганит движок форума.Написал сообщение с цитатой, прошла только часть. Кинулся ледактировать, чтобы добавить цитату, вообще всё исчезло. ))
Попробую восстановить, как это было в мыслях.
Однако отпрессовав пластмассу в гидравлическом прессе
(сейчас не скажу какой марки он у меня), завернув кювету в бюгель, сварив и
выколотив протез, каждый раз убеждался, что град получился по толщине как
папиросная бумага. Ну, может быть, чуть толще. Работаю Виллакрилом.
Наверно вы обращали внимание, что с примерки валики приходят с небольшим
балансом - деформировались от тепла во рту у пациента.
ППКС. Что означает -подписываюсь под каждым словом Цитаты начинающим техникам - в цитатник!.))
Я не вижу криминала, если доктор две-три минуты потратит на
Виноват всегда техник. Априори. ))
Посмотрел я на твои валики и стало мне очень стыдно, т.к. свои валики отдаю на примерку в значительно
худшем качестве...
Не придирайся. Ученик старался.
Не придирайся. Ученик старался.
Я и не придираюсь. Напротив, надо подтянуть моё качество.
Ребята, я умышленно не адресовал свой пост про проволоку только к Анне (пост 590).
Присмотритесь, проволока действительно Очень хорошая. Живёт в протезах даже
у нерадивых пациентов при перегибании дурными врачами очень долго. Рекомендую!
Я и не придираюсь. Напротив, надо подтянуть моё качество.
Облегченное вздохнул. Тогда извини меня. Я воспринял это как иронию.
Напротив, надо подтянуть моё качество.
Мы всегда так , надо подтянуть , вот хоть-бы один из моих доков так думал , что ему надо подтянуть что-то кроме морды лица .
Dr.YrGen
Заказала я пресс гидравлические, надеюсь от проблемы этой в разумных пределах я избавлюсь. Такая я "деловая“, цельнолитые, бюгеля, а сама нормально протез не могу сварить.
Ещё полиры на выходных закажу на али, которые вы посоветовали.))
Сегодня вспомнил про проволоку. Сфотографировал.
Лучше взять такую (1мм) и чуть тоньше для кламмеров во фронтальной области.
Проволока очень упругая и такой толщины вполне достаточно.
спасибо
... что лучше исправить ...
А кламмеры где??? На примерку без них ни как!
Dr.YrGen
Заказала я пресс гидравлические, надеюсь от проблемы этой в разумных пределах я избавлюсь. Такая я "деловая“, цельнолитые, бюгеля, а сама нормально протез не могу сварить.
Ещё полиры на выходных закажу на али, которые вы посоветовали.))
Привет! Умница , обзаводись оборудованием , жить станет полегче .
На Ибей тоже погуляй , там много интересного есть , и в основном немецкое , правда и китай уже там есть ...
С бюгелями попроще всё(по части грата ) , а не посложней как тебе кажется там на холодную пластмасса заливается в силиконовый ключ, но нужно иметь полимеризатор с давалением.
Видео глянь , выше по Вилакрилу .
Пока мы на стадии прикусных шаблонов, решила выложить свои, чтобы услышать отзывы. Что ок, а что лучше исправить
Про кламмера Лис сказал уже , я от себя скажу . я лично не всегда их делаю на валиках , но ты делай , пока не поймёшь сама в каких случаях можно без них обойтись .
Валики подровняй по центру гребня , у них хвосты вывернуты наружу , и сверь на глаз с антоганистами , просто в руках сопоставь как ты видишь прикус , бывает где-то нужно добавить или наоборот подрезать и форма у них должна быть квадратная в сечении , а не овальная .
По поводу границ : сзади , ниже ретромолярного треугольника с язычной стороны у тебя хорошо проснят гребень,вот туда заведи базис , обходя сам треугольник, как крылышко такое , это допонительный удерживающий элемент .Если он не будет нужен , док его пото срежет , но иногда он выручает при концевом дефекте .
Вот видео Вилакриловское
Отредактировано Dr.YrGen (Вчера 23:40:38)
Все поняла, хочу сегодня попробовать целофаном (или полиэтиленовым пакетом или фольгой ещё советовали, или пищевой пленкой
что лучше? ) продавить. Пресс закручивать помогут, пока не придёт новый.
Следующую партию промажу воском. Большое спасибо, толковое видео.
Гриша написал, что у него грат как папиросная, а у меня иногда и с альбомный лист((. Ну вроде проблему выявили. Очень благодарна всем!
За комменты шаблонов спасибо тоже, исправила)
Отредактировано Анна24 (2019-03-22 09:44:13)
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.